搜索
楼主: 染樱II

[求助] 过敏性鼻炎怎么根治

长大,不过lz已经大学怕是不太行了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

phorcys02 发表于 2024-8-30 22:03
搬家,去不过敏的地方

人家在上大学啊。 你跟人家说搬家

头像被屏蔽

去另外个城市生活

或者免疫出问题

我是阳后突然好了….应该是免疫出问题了吧 不管了

氯雷它定那一系列啊,很便宜的
缺点是可能会犯困

pyfhhh 发表于 2024-8-31 08:00
我一直很好奇是干燥容易发作还是湿润容易发作

干燥

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

我只说我个人经历,我是在老家有十几年的过敏性鼻炎,但是小时候没钱看医生,不懂是什么病因,长大了换了工作地点没发病,但是回老家就会马上发病,去年回去一次太难受了,发作最严重的时候,吃了盐酸西利替秦和滴了盐酸奥洛他定滴眼液,结果居然直接治好了,目前一年多了,回了四五次老家,都没有再发作过,我搞不明白是什么原理。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

每年冬天都鼻炎发作,塞得完全无法呼吸
我都是买鱼腥草滴鼻液来缓解,塞了喷一下就通气了,淘宝有卖十多块钱一瓶
当然,这玩意不治本只缓解,且不得长期使用

根治只能靠隔绝污染,搬家也行,有时候不一定是污染物浓度而是污染物种类刺激。
免疫治疗效果也就那样,不如口罩加洗鼻子。

无法根治

头像被屏蔽

得一次新冠后,不再流鼻水,不用再带纸币在身上,常年堵了一个半的鼻孔也通了。代价是嗅觉掉了三分之二,平时啥都闻不到了

搞清楚过敏源,有戴口罩习惯
然后多锻炼,我女儿过敏性鼻炎,持续一年多周末爬山,现在好多了

我是冷热交替鼻子就容易痒,然后打喷嚏流鼻涕
尤其是每次运动完,比如跑步游泳,运动过程中一点事儿没有,运动结束后几乎必犯

不是段子里的绝症吗

—— 来自 S1Fun

洗鼻子,保持鼻腔清洁

Keiji 发表于 2024-8-31 10:59
洗鼻子,保持鼻腔清洁

问下你们都从哪里买生理盐水?

盐酸氮卓斯汀鼻喷雾剂+布**鼻喷雾剂,绝对好使,也不用天天喷,有症状的时候喷喷就行,非常好用。

盐酸氮卓斯汀鼻喷雾剂+布地 奈德鼻喷雾剂,绝对好使,也不用天天喷,有症状的时候喷喷就行,非常好用。

少熬夜,每天坚持跑3公里,我也有过敏性鼻炎,有段时间天天跑步就好了,一不跑步就又犯病,熬夜的话也会犯病。

随着时间的增长,自己也慢慢会减轻症状,我过敏性鼻炎最厉害的是十几年前时候,现在已经不咋犯了

染樱II 发表于 2024-8-30 21:10
这几天大学军训,站在草坪上很多扬尘,晚上鼻子塞得没法睡觉😭
  暑假去看了医生,也就说了些多运动之类的 ...

校医院开假条请假吧,树荫下站着戴口罩就行了

根治只有试试脱敏治疗了

别指望根治,以我对我家一屋子过敏人群的长期观察来看,脱敏或者锻炼或者任何单一疗法不能根治鼻炎,包括搬家都只能提供暂时的缓解办法,反正过敏原也不可能彻底消除。对于过敏人群来说,不发病等于身体状况和外界环境达成平衡,这个平衡可能通过锻炼或药物来维持或加强,但随时都有可能崩塌。平衡崩塌之后要重建起来就要花比以前更大的代价

—— 来自 S1Fun

sd4528302 发表于 2024-8-30 21:57
我去过好几家医院,查过敏原是尘螨后有针对的治疗,但是费用高,周期长,而且如果不是单一过敏原(查过敏原 ...

舌下含服药剂脱敏治疗130一瓶管大半个月每天也就五块钱要啥🚲……

跟鼻炎发作起来比就是不要钱,懒癌发作坚持不下去停药容易复发而已

第二次复发疗程被拉满五年的留

带口罩…自从疫情开始出门就n95糊脸上之后,我鼻炎好久没犯了…以前一天就要用掉一包纸巾,最近纸巾基本不怎么用了

远离过敏源

定居空气好的地方,就治好了,亲测(ps. 养猫后又复发了)

pyfhhh 发表于 2024-8-31 10:19
那在湿润地区都过敏性鼻炎,去到干燥地方不是完了吗?

我是湿润发作 我在老家发作 在北京和东京读书的时候都不发作 在深圳也发作

头像被屏蔽

pyfhhh 发表于 2024-9-1 13:03
那你平时是睡觉堵还是什么时候堵?有没有鼻后滴漏,我是晚上睡觉堵,还有鼻后滴漏。 ...

回老家都有过….
一边堵 侧身睡呗 在老家难受十几年了 现在真的阳后反而没了….太神奇了 也可能免疫直接被击穿了

免疫系统这个东西真的人的一辈子都不一样吧

很多小孩小时候某些食物过敏长大了也不过敏了

不过我感觉还是阳了对我影响大 谁知道是好是坏呢 反正也没去检查免疫系统 凑合过了

个人经验就是常备口罩+氯雷他定,每天早起捧一捧温水鼻子吸一下,不要太用力,感觉能好很多

也有过敏性鼻炎,不过只在换季发作,平时不流鼻涕也不打喷嚏,但是鼻子塞的很。
去医院检查医生都说没事,只是里面比较肥大,不知道该咋好

别人我不知道,反正我中学职校开始就过敏性鼻炎了,小时候做过手术也没什么用。然后我自己又有哮喘,前些年每天都用那个生理盐水喷鼻子,缓解了不少,还有加强锻炼。

1303312165 发表于 2024-9-1 01:31
舌下含服药剂脱敏治疗130一瓶管大半个月每天也就五块钱要啥🚲……

跟鼻炎发作起来比就是不要钱,懒癌发 ...

噢?我记得医院那边说是预期费用万把块还要熬3年来着。
效果怎么样?我现在不治疗一年可能也就在换季的时候发几次了,可能是之前运动有所帮助。

我以前用过辅良舒和氯雷他定,效果一般或不持续,最后用的是富马酸氯马斯汀片,比较有效~~~

sd4528302 发表于 2024-9-2 09:11
噢?我记得医院那边说是预期费用万把块还要熬3年来着。
效果怎么样?我现在不治疗一年可能也就在换季的时 ...

看你的是啥方案我的是舌下含服脱敏滴剂每天两滴立竿见影……

之前已经恶化到常用抗过敏药全部失灵咳到睡不着

就是停药后容易复发反正我按最长疗程五年治了,一天不滴ptsd浑身难受

戴口罩,多锻炼。其他都是短时的,氯雷他定对我来说已经没用了,必须内舒拿,但是又不能一直喷

1303312165 发表于 2024-9-2 09:29
看你的是啥方案我的是舌下含服脱敏滴剂每天两滴立竿见影……

之前已经恶化到常用抗过敏药全部失灵咳到睡 ...

老哥你这也太严重了,要不也考虑锻炼一下吧。
我锻炼以后好多了。其实习惯之后也不会觉得幸苦

去东北包个山头养鸡养猪

头像被屏蔽