搜索

[生活] 装联通宽带的时候没有给路由器,注销的时候要求归还路由器,有坛友遇到过这种情况吗?

跟营业厅的小姐姐聊到可能是装宽带的师傅看我有路由器,就把本来要给我装的路由器顺走了,让我打10010客服处理,但是现在客服装死,每次问都说是在处理后续有专人回复。

求支招。

补充:装宽带有给光猫,没给路由器,我拿着光猫去营业厅了,但是营业厅让我带光猫和路由器过去。

12345.

没有路由器他怎么给你接光纤头子的?

adretyu67. 发表于 2024-8-30 17:12
12345.

我家里有路由器,他就直接用我家的路由器了

adretyu67. 发表于 2024-8-30 17:12
12345.

接光纤的是光猫吧,光猫有给我装,但是没有给我装路由器,用的我自己家的路由器,现在注销宽带让我返还光猫+路由器,可是我只有光猫啊

咸鱼买个凑数的 “退网路由器”

投诉了就等呗

kanzakiken 发表于 2024-8-30 17:16
接光纤的是光猫吧,光猫有给我装,但是没有给我装路由器,用的我自己家的路由器,现在注销宽带让我返还光 ...

接收设备都要签字的,让他们拿证据出来。如果你当时被师傅忽悠签字的话,那就没办法了,怪自己签字不看。

光猫吧,联通宽带还送路由器?我办了3条联通宽带,都没送路由。真要投诉,工信部网站好用

殤之夜 发表于 2024-8-30 17:18
接收设备都要签字的,让他们拿证据出来。如果你当时被师傅忽悠签字的话,那就没办法了,怪自己签字不看。 ...

时间太久了,我不记得是否有签名了。当时开通宽带还挺快的,再加上我之前装的宽带都是只有光猫,觉得装宽带不配路由器是正常的,就被忽悠住了。

装宽带还送路由?不是只给光猫吗?

perfaceNext 发表于 2024-8-30 17:21
光猫吧,联通宽带还送路由器?我办了3条联通宽带,都没送路由。真要投诉,工信部网站好用 ...

光猫+路由器,营业厅说是wifi6组网,是带路由器的,另外299的装宽带的费用是包含光猫和路由器的租金的。

运营商客服装死可抑制直接打12300投诉,省通信管理局会给你处理

vidomina 发表于 2024-8-30 17:23
装宽带还送路由?不是只给光猫吗?

我也是第一次见,之前都是自备,不知道谁在骗我

ace0017 发表于 2024-8-30 17:24
运营商客服装死可抑制直接打12300投诉,省通信管理局会给你处理

多谢,我12300和12345都打一下试试

kanzakiken 发表于 2024-8-30 17:25
多谢,我12300和12345都打一下试试

12300效率高一点,工信部垂管的,12345得看地方执行水平

ace0017 发表于 2024-8-30 17:29
12300效率高一点,工信部垂管的,12345得看地方执行水平

刚打了12300,刚接通就说12300跟12345合并了,让我打12345

kanzakiken 发表于 2024-8-30 17:22
时间太久了,我不记得是否有签名了。当时开通宽带还挺快的,再加上我之前装的宽带都是只有光猫,觉得装宽 ...

不纠结,反正咬死没拿到。该投诉投诉,如果对方最终拿出来你签字证据那就认栽,之后长心眼。
如果拿出来签字不是你签的,那就刚到底。

你说的真不是光猫吗

联通是这样的,帮别人装宽带,移动电信都是光猫路由一体机,装完就能搜到CMCC/Chinanet的ssid
就联通师傅拿个纯光猫过来

另外有段时间运营商装宽带的确送路由器,比如cr8806和大名鼎鼎的k2p

营运商不是光猫路由一体的那种吗?让它自己拆成两个

Litccc 发表于 2024-8-30 17:33
你说的真不是光猫吗

光猫和路由器,我把光猫拿到营业厅他们不给我办理注销,说还有一个路由器

你和我遇到不一样,以前我开网他们送个路由器,让我留下,后面退的时候,说要买下来。
明明当初说是送的,然后他们那边开单还有价格,最后我就直接打他们电话,说不退就工信部见,就给退了。感觉想讹钱。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

头像被屏蔽

ganeid 发表于 2024-8-30 17:36
联通是这样的,帮别人装宽带,移动电信都是光猫路由一体机,装完就能搜到CMCC/Chinanet的ssid
就联通师傅拿 ...

联通的光猫也可以当wifi用,但是信号太差了,装的1000M的宽带,隔几米就变300m不到了,还是要自己装个路由器

不注销,我联通开了6个月网络只用了3个月就搬走忘记注销,它扣了我300多块钱才停机。
最开始疯狂给我打电话催款,后面我连续工信部投诉3次就没声音了

千千千千鸟 发表于 2024-8-30 17:42
不注销,我联通开了6个月网络只用了3个月就搬走忘记注销,它扣了我300多块钱才停机。
最开始疯狂给我打电话 ...

我是合约期到了不给续,原价是优惠价的双倍,就准备换套餐了,然而换套餐就必须注销宽带

电信和联通都回收,移动的直接送,光猫。路由器请自备

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

本地联通这狗byd的趁疫情期间不好办宽带强绑5G套餐加强绑了个路由器给我,疫情之后第一件事就是解约换了电信
然后去年联通把他们大厦都租出去干超市了,孽力回馈了

头像被屏蔽

kanzakiken 发表于 2024-8-30 17:31
刚打了12300,刚接通就说12300跟12345合并了,让我打12345

https://yhssglxt.miit.gov.cn/web/

网页申诉也行

12300我也很久没问过了,大概有些地方是和12345合并降低行政成本吧,因为12300打的人少,主要是知道的人太少了

我去年装的联通,是送的,但是也是装机工没给。后来有个事把我惹毛了开始骂人,可能他害怕我投诉暴露,直接说送我个路由器,tplink的ax3000,寻线器也不敢拿就润了

工信部走起

遇到过,当时说不用还,到了整12个月再还,但是我都不在那个城市了

丈母娘遇到过,移动的,后来教她投诉工信部,移动怂了

----发送自 STAGE1 App for Android.

我家也有路由器,但后来换宽带时联通还是拿了个路由器来,现在两个都连着一起用
LZ既然记不清了,会不会是当初给了路由器但只是没装而已,在家里再找找?

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

lpzhg 发表于 2024-8-30 18:35
我家也有路由器,但后来换宽带时联通还是拿了个路由器来,现在两个都连着一起用
LZ既然记不清了,会不会是 ...

不一定,以前都是光猫wifi路由一体的。这两年变成光猫加一个wifi6路由。

我以前装网的时候就只有一个带wifi光猫,但是今年装新网的时候,叫营业厅给个带wifi的光猫,对方直接说没有

lpzhg 发表于 2024-8-30 18:35
LZ既然记不清了,会不会是 ...

只是记不清有没有签字啥的,路由器给没给还是记得的,我后来还因为自己家的路由器跑不满1000M,又买了个新的

不要说记得不记得这些话,没意义,直接让对面拿出签字的单据证明你拿了路由器
对面没有则万事大吉,对面有那你就自认了吧

天地一机成化育 发表于 2024-8-30 17:40
路由不是送的吗? 我退电信网的时候只要了光猫不要路由, 问了下直接说路由已经送你了, 结果后来插到联通网上 ...

路由还分运营商???

头回听说

固件定制的???

恩山刷个通用固件

不然网上这么多便宜的运营商定制路由器是哪里来的?