搜索

[职场] 这几天黑神话热度下来点了 说说我朋友的事

叠个BUFF,以下所写都是虚构如有雷同纯属巧合

两天前,我的挚友突然打电话来跟我说:“我前同事在杭州开了个新工作室,我决定去帮他了。”我问:“单机?”
他嗯了一声。我就说:“儿子的抚养费银行里存好。不够吃饭了跟我说。”他笑骂着挂断了电话。
       我们很小就喜欢玩游戏。正读小学时刚刚开始有网吧,那时上网还是用电话线的44K猫。在6年级暑假的午后,他的妈妈把我们从居民楼的网吧里抓出来,训了1个多小时。但是第三天他就有了一台电脑。我清楚的记得那是赛扬433,内存128MB,昆腾硬盘,外加14寸飞利浦显示器。从此去网吧的就只有我一个了。但渐渐的我负担不起4元一小时的开机费,就只能去他家看他打游戏。仙剑,天地劫,剑侠情缘,猎杀潜航,盟军敢死队,红警。也一起打打皮卡丘排球。初一暑假时我也有了电脑,比他好一些是赛扬566。于是我也开始在家玩游戏,从此成绩开始飞速下降。那个时候没有什么正版可买,甚至我花69元买的仙剑拿回家后发现是精装盗版,从此就只买藏金阁了。
       铺宽带了,突然不用顶着2块一小时的5KB/s网速上网了。我认识的家里有电脑的都疯了,没日没夜的下歌刷论坛还能去访问“白宫网”,不过游戏和动画还是去买盘的下载还是慢。我们翻着大众软件看着里面介绍的游戏。那位好友说以后也要去开发游戏。但是很快杂志里介绍的血狮死了,秦殇,大秦悍将也死了。游戏有的是不好玩,关键连买也买不到,盗版比正版看着更正版。我们进入了不同的高中,但也都在高中时换了电脑。AthlonXP+Geforce2Ti,昆腾已经死了,换成了迈拓。我们俩周末都花很多时间花在游戏上。我的成绩继续一路下滑。最后一年爸妈把我电脑锁了,但是我还是能在周末抽个一两小时去网吧过把瘾。高考我将将够上二本,于是去向外地读了电子电气。而我的好友进了本地一本的计算机系。从此我们分隔两地。大学里我泡网吧,打工买psp。而他把台式机搬到寝室,他们学校计算机系是唯一能在寝室放电脑的。那时我们偶尔才用短信聊天。我知道他参加了一个国际编程比赛,他们队最后在国际上拿了第三名。而我继续泡网吧打psp。这时候泡菜网游风靡全国,奇迹,天堂几乎所有的人都在玩。和他聊天时他却说这种只刷数字的游戏有什么好玩的。是的,他根本不喜欢网游,对他来说游戏就是一部部小说,里面应该有故事。
      一眨眼毕业了。我进了大学所在地的国企,用半年的工资买了个笔记本,然后网友拉我进了动漫字幕组,在里面做字幕时间轴。还带我跑漫展。我的好友则南下进了一个游戏公司。我听到这个游戏公司的名字后嘲笑他,以前玩它的盗版,现在要为它赚钱了。他一副哭脸,这就是缘分这是命。但其实他很开心,因为他有可能去开发他玩过的那个游戏的续作。
      大约半年后他和我聊天说,由于对家公司把他们公司某个组的人全挖走了,所以他要去开发网游了。而且现在的进度要推倒重来。之后我们就只是偶尔聊几句。他说他白天写代码晚上打魔兽世界,就睡公司宿舍里,工资是我的4倍。不久就贷款买房了,我震惊且无语。再之后游戏上线了,他送了我两个测试码,因为我有了女朋友是漫展上认识的coser,她也有了女朋友是以前大学的学妹。
      又过了一年我们分别结婚生子。他的妻子生完孩子后就在老家带孩子,不过他的工资已经是我的10倍了也无所谓。等到我儿子4岁时,他突然打电话给我说他准备回老家了,在老家找了个做网页游戏公司,因为孩子快上幼儿园了。我满脸的震惊和疑惑。他说是他老婆强烈要求他回来的。好吧至少孩子比较重要。
      平淡的过了几年,我们间可能是几个月才联系一次。去年底他突然打来电话说自己要离婚了,其实一个月前已经去办了手续,过两天是正式签字的日期。他只是想来和我说一声。我当时正在值夜班。天一亮,我把交接文档往电脑桌面一放就开车走人。4个小时后我见到了他,他瘦多了。我就近随便找了个火锅店,坐下后问他怎么了。他拿着啤酒杯喝一口说一句,疫情期间他的收入锐减(减到我的1.5倍)而他妻子家的生意反而好起来了。他的妻子和他偶尔吵架。直到有天他小孩需要收一个验证码,而此时他妻子正在洗澡,他突然发现她妻子的手机密码改了,他脑子一嗡试了试以前偶尔记住的几个密码,手机解开了,然后就看见了不该看的东西。他妻子出来后发现无法抵赖就说出了那个万能的词”无法提供情绪价值“。他说这些话时嘴唇在颤抖。我不敢再问下去了,就说家里东西怎么分的。他说南边城市的房子归他,本地的房子归女的,车子,孩子也归女的,每个月付抚养费到18岁。我问那猫呢。他说归女的。TMD的,我骂了他。他只是咧了咧嘴,又灌了一大口。他说他已经把电脑衣服和书搬回父母家了,明天去签个字就行了。第二天我回家,他去签字。我到家后他跟我说,现在无牵无挂了想再找找新的游戏公司。我说这很难啊。他说想试试。之后几个月就是断断续续不停碰壁的消息。
      这个月,悟空上线了,我买了,他也买了,steam上进度比我快多了。他甚至和我打了电话嘲讽我是弱鸡。随后就是对这个游戏的赞叹,玩的爽快配乐优秀画面精致等等。不管是剧情还是玩法这个游戏各个细节都是那么的”古典“。我听着有点恍惚,好像又坐在那个在电脑前绞尽脑汁解密过关的少年背后看着他打游戏。最后他喃喃的说着真好啊,真好啊。也许他梦里都想做个这样的游戏吧。

写的虎头蛇尾的实在是自己写不下去了,看着一个人梦想破灭什么都没捞着实在难受

评分

avsojason + 1
庸necro + 1
Silencieuse + 2
lmcc2 + 1 好评加鹅
长征5号 + 1 至少你们还记得儿时的梦
madaop + 1
paladin7 + 1 好评加鹅
xcross211 + 1 好评加鹅
makar0601 + 2 欢乐多
妖精喵喵 + 1 大学玩的奇迹天堂,是大哥
sinaway + 1 无奈
Katsukeimei + 1 好评加鹅
lilisipis + 1
花小楼 + 2
短流苏 + 2
黄昏的祈祷 + 1
fat + 1 欢乐多
无敌大法师 + 2
保科智子 -2 晒女友
八月琉璃 + 1 抛开你女朋友不谈,确实是个好故事.

因为我有了女朋友是漫展上认识的coser  看到这里我就不想看了

评分

L920820720 + 1 好评加鹅
paladin7 + 1 欢乐多
喧嚣的风酱 + 1 欢乐多
冰风血羽 + 1 欢乐多
幻想训诂 + 1
lucifer0607 + 1 好评加鹅
chise20 + 1 就你说出来了
百损道人 + 1 好评加鹅
albertfu + 1 不给lz扣鹅就上你这来加了
敏感词好多 + 1 欢乐多
感慨啊感慨 + 1 欢乐多
我是大鲨鱼1453 + 1 读者梦想破灭得甚至比主角还快.
urrimm + 1
wasian + 1 欢乐多
Apathie + 1 欢乐多
d79bd7b34f39d3c + 1
hollys + 1 欢乐多
piigzyq + 1
schneehertz + 1
LastLaw + 1

每个人都是圣诞夜里卖火柴的小女孩,无非是看手里的火柴到底还剩多少罢了

评分

苇原雪道 + 1 精辟
听说你有小福饼 + 1 思路广

漫展上认识的coser

你这个适合发在步行街

所以是去游科了嘛

感觉楼主的朋友工作还是可以的,收入减了的时候也比楼主多

黑神话火了以后也会有公司想开发单机游戏,人才需求还是有吧

什么今日恐婚故事
不过我也没好到哪去,前天我生日,我老婆也不记得了

—— 来自 vivo V2337A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

不是,成立没多久的怎么可能是游科。他去游科他能打车来我家请我吃饭。

发个COSER照片是正经事

hyde999 发表于 2024-8-30 15:56
因为我有了女朋友是漫展上认识的coser  看到这里我就不想看了

头像被屏蔽

coser 楼主炫耀就发点照片

好朋友结婚我也有这种恍惚感,有些东西突然一下子就变了

皮卡丘排球这几个字唤醒了我尘封的记忆

就是不信,cos照呢

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

4块一小时 好贵啊
我记得02年左右才1块钱

车子孩子归女方没事,猫归女方那得骂一句

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

不让用大写 发表于 2024-8-30 16:37
4块一小时 好贵啊
我记得02年左右才1块钱

所以你肯定也不知道白宫网

以前的网吧比后来要贵些

真好啊,一下就回到小学时和朋友在家里玩同一台电脑打游戏的日子了。

当初我和大学室友也是用一台笔记本打皮卡丘排球,那时候真开心啊

好的知道你有coser老婆了

你朋友这样也挺好,投入到自己喜欢的事,又没有家庭之累,底子也有,还有机会焕发第二春

好可怕,所以当对面打出“无法提供情绪价值”这张牌时能有啥对策吗

为什么看到在漫展里认识的coser就不想看了?coser还是挺常见的

coser, 这个词果然还是杀伤力太强了

“因为我有了女朋友是漫展上认识的coser,她也有了女朋友是以前大学的学妹。”
我要给楼主扣鹅,就这句话已经赢了太多。

果然从拨号猫用过来的都知道“白宫网”

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

还能玩游戏还能有个朋友骂菜鸡这不是挺好的吗

gogoneogg 发表于 2024-8-30 16:58
coser,果然应该想到这一天的

阅读理解零分,重做

coser是楼主老婆,不是楼主朋友老婆

最后一段让我想起来在ytb评论区看到的一个鬼佬的评论,为什么会有很多玩家对黑神话悟空评价高?就是因为不掺杂乱七八糟的现实要素,只有纯粹的old school fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

好蓝啊 + 2 好评加鹅

飞行的风
飞行的(长)风(难度)

嗯,你大概和我年纪相仿,都是看到过486时代的人。

在我们这个岁数,家庭和生活会更重要一些,努力活出自己想要的人生才是我们的追求。

看着后辈帮我们实现梦想也是件好事,毕竟我们为他们铺平过道路。

谁解释下女方过错方为什么有抚养权

sanxgh571 发表于 2024-8-30 17:18

出轨不算过错方
不然那么多🐞早被老婆赶出门了

sanxgh571 发表于 2024-8-30 17:18

我猜应该不是起诉离婚吧

Caraway_Li 发表于 2024-8-30 16:57
好可怕,所以当对面打出“无法提供情绪价值”这张牌时能有啥对策吗

没有对策,都是借口

沟槽的情绪价值

白宫网是什么?我只记得HAPPYSKY了

L-JoeW 发表于 2024-8-30 17:11
最后一段让我想起来在ytb评论区看到的一个鬼佬的评论,为什么会有很多玩家对黑神话悟空评价高?就是因为不 ...

是啊,这个游戏几乎符合那个年代单机玩家的审美。所以我觉得黑神话就是他梦里应该出来的游戏