搜索

[生活] 怎么感觉长辈完全不会有我们的赛博ED症状啊

我妈退休了,退休前我就给她弄了个喜马拉雅的会员让她听书,退休之后完全放开了听,女频那些3000章一本的超长篇她都能一口气听完,觉得不过瘾过了一年又重听一遍。然后正常的女频短点的小说根本经不起她听,几百章那种她两三天就听完了,一千章的也听不了多久。

而且她不是专门听,而是非常自律的做家务听、锻炼身体听、外出听,总不让自己闲着。而且她从来不加速,因为加速了她会听不清,都是原速甚至0.8速听的。
看剧也是,给她买了腾讯会员,又买了两个网盘的VIP,里面放上各种短剧量大管饱,她咣咣看,一部80~100集的剧都不够她一天看的。吓得我为了保证健康,不让她在手机上看,连夜买了台小电视挂卧室墙上让她可以随时随地站着看,于是她就一边锻炼一边看,一天能锻炼好几个小时,晚上睡得贼香。
甚至看长剧也是。我前天跟她说有个长剧不错,于是给她点出来让她看,当时看了眼一集是46分钟。今天吃早饭的时候我瞅了眼电视上进度,发现到24集了,我说你点错了,怎么突然跳到24集了,赶紧倒回去。她坚持说她没弄错顺序,就是看到24集了。我说怎么可能,你肯定是看串了,不然怎么这么快的。她告诉我昨天晚上忍不住看到12点才睡。我:???
总之就是毫无不应期。
反观我,赛博ED已经极度严重,《宿命之环》进度停在第三卷,新番动画好几部都只看了开头一两集,游戏买了一大堆最近还打包了崛起曙光但是至今没有点开,电视剧更是看一集稍微了解下又瞅一眼评分就不看了。小说很多都我自己看一半烂尾,实体书的进度停留在前面十几页。嘴里说着要锻炼其实经常忘记,一周的有效锻炼时间不如我妈一天。
所以为什么,以及怎么治好赛博ED。

你退休了吗

评分

轻舞似水 + 1 真实伤害
冬马乔太郎 + 1 好评加鹅
ondin + 1 哈哈哈
中国科学院 + 1 fpbp
曾江 + 1 欢乐多
卡卡布鲁根 + 1
飞天老罐头 + 1 思路广
RAMDA + 1 欢乐多
cuijingcc + 1 直击灵魂
acid900 + 1 欢乐多
小鸡喝酒 + 1 好评加鹅
唠叨 + 1 欢乐多
麻花疼 + 1 欢乐多
懂吗和尚 + 1 欢乐多
s1用户_w6aiee + 1 好评加鹅
fxz822 + 1 破案了
巴治奥 + 1 欢乐多
佛剑分说 + 1 哈哈哈

你有**福气在2024年以前退休吗?

你有你母亲的福气在2024年以前退休吗?

退休了找点事情做,怎么会赛博ed呢

为什么会有赛博ED 我只觉得时间不够用
每天女儿睡觉后在wow怀旧服和正式服来回切还要打开ff7rb在中间穿插时间搓两下
ff7rb打完后准备印度神剑23连着打 只苦于每天只有两小时左右能玩

你不用上班,身体好,有钱拿,不用带孩子,你也赛博不倒

wwjwwgzhp 发表于 2024-8-30 09:51

楼上那个屏蔽词看笑了

你确定真的看进去了?还是像以前干事干活的时候放电视听背景音似的,就有个模糊印象但是进度哗哗快
我现在看直播也是,一边在干别的一边屏幕开直播看两眼,有些画面也记得但是真要说看进去了,那是没有的

不上班包治百病

头像被屏蔽

感觉父母辈其实没多少时间发展个人爱好。所以不存在兴趣变淡的问题

头像被屏蔽

谁跟你我们啊?

他们年轻时哪有我们这种娱乐资源,肯定是疯看,就像当初我们打游戏疯玩

而且他们真的啥都能忍耐,我们觉得毒点的,都能看下去。自从见到长辈津津有味看各种狗血胡编乱造的神剧,就知道这些东西为什么烂成屎都有收视率都能卖出去

这时候就不得不提我的亲生父亲了
一天到晚拿了个手机听小说,有时候听官场的有时候听修仙的,有一次我在他那儿趴地上拼乐高,他一边洗碗一边听,我被动听了一段,我本来就不高的智商又降低了不少
还有我的亲生母亲
天天在那儿看直播抢红包,两毛三毛的,一天抢个几块钱,我瞧着就
然后我爸看不惯我妈看直播,我妈看不惯我爸听小说,经常为这么点破事吵起来

赤道氮 发表于 2024-8-30 10:16
这时候就不得不提我的亲生父亲了
一天到晚拿了个手机听小说,有时候听官场的有时候听修仙的,有一次我在他 ...

给你妈推荐点有声小说?我妈最喜欢的是《许你万丈光芒好》,你试试看。

alva8246 发表于 2024-8-30 09:53
每天女儿睡觉后在wow怀旧服和正式服来回切还要打开ff7rb在中间穿插时 ...

你两小时能玩这么多游戏,也是挺厉害的,怕不是打开游戏就看下主界面

理念 发表于 2024-8-30 10:19
给你妈推荐点有声小说?我妈最喜欢的是《许你万丈光芒好》,你试试看。 ...

有红包领吗

wwjwwgzhp 发表于 2024-8-30 09:51

这屏蔽词笑了

无敌小团子INT↑ 发表于 2024-8-30 10:25
你两小时能玩这么多游戏,也是挺厉害的,怕不是打开游戏就看下主界面

双屏 起手先开ff7rb挂在大地图
打开怀旧服wow 排队冬握湖 准备时间切ps5打几个世界事件
切回wow 7-8分钟打完冬握湖 排个阿尔法随机 排队5-6分钟切ff7
然后切回wow十几分钟打完随机 排战场10分钟继续ff7 再切回战场完成了日常 关掉ps5 wow切正式服练级
这周基本都是这么个流程

alva8246 发表于 2024-8-30 10:31
双屏 起手先开ff7rb挂在大地图
打开怀旧服wow 排队冬握湖 准备时间切ps5打几个世界事件
切回wow 7-8分钟 ...

好累啊,看着流程就不想玩了

土狼菌 发表于 2024-8-30 10:39
好累啊,看着流程就不想玩了

我们中老年人是这样的 抓紧时间玩一点点 突出一个我全都要

我爹以前每天窝在床上看着各种打鬼子,剧情也不需要衔接,反正打开电视就能看下去,我也很难理解。不过有抖音后,至少刷抖音比打鬼子还是营养点的,偶尔还会给他推点历史、社科类视频

我最近下班吃了饭就看一集西游记顺便逗猫,然后上星露谷看看我的村民们就下线,你们哪来的时间锻炼呀?

还是新鲜感吧,你网络娱乐多少年了,你妈才几年,过几年你再看。

alva8246 发表于 2024-8-30 09:53
每天女儿睡觉后在wow怀旧服和正式服来回切还要打开ff7rb在中间穿插时 ...

我熬夜的习惯就是有娃之后养成的

我给老妈买了喜马拉雅的会员,结果她不喜欢听,就喜欢自己去啥书APP上找,然后再听(还是AI配音的),我要给她买这个会员,她又不愿意。。。因为经常换看书的APP

戒掉论坛抖音小红书等可破

老年人爱听书

我不上班,不带娃,身体好,没经济压力,我也不ED啊,哦不,电子ED。

说实话,很多小说的情节吊打你说的那些作品
你赛博ed只有一个原因就是作品太烂
拓展下视野或许更好

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

我上班带娃晚上十点开电脑不ed,娃去研学我请假一周没人管天天打游戏啃外卖也不ed,好好找找自己的原因

我爸现在游戏循环暗黑-奇迹-魔力宝贝,每天夜里准时醒来搞搞游戏然后继续挂。问题是我小时候他就这么玩了现在都特么快退休还这么玩,我回家半夜起夜都能看见他卧室灯亮着

你这都不典型。
我外公早退休很长时间了。智能机起来的时候,我们家就给他换成了千元机。之后又买了红米平板。老年人用的很开心。他本来腿也不太好。看看剧,和其他老人打打电话互通有无,总比一个人默默的强。
最近他也迷上了刷短视频。不得不说,80多岁的老人,刷到的全是爱国营销号,感觉这帮人就是特攻老年人,不得不专门给他把正规的媒体号给关注上,和他说好这帮人说话跑火车,要看正规媒体。

现在不有个流行的话语 朝气蓬勃的老年人 死气沉沉的年轻人。我爸不仅听小说还在抖音上学习剪辑视频,他本来也喜欢拍照就是了但不会弄视频都是自己跟着网络摸的,喜马拉雅基本一天十个小时有的,

人家又是做家务,又是锻炼,又是外出,当然不会ed啦

宿命之环本身也有问题吧,游戏库里不玩的卸库,手头书不好看的也扔了,而不是挂在那,断舍离啊,我才把黑马楼全成就做完了。
我玩打枪游戏2000个小时起的,我通关过的游戏如果没有多周目价值的我就卸库了,免得放在那碍眼。
我也快40岁了,之前打黑马楼做成就的时候能一晚上不睡地打,白天还正常上班的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我要是不上班了,我保证把我库里的游戏都通关一遍

新鲜劲儿还没过呗,而且也没影响到正常生活,随她去吧,时间久了就不会像现在这样狂热了