搜索

[网络] 请教有线/LTE双重连接怎么配置,顺便请教NAS/UPS接法

前情提要:由于美国的陈年老基建,本地的民用电网已经到了刮一阵大风都有可能断电的地步。UPS能保护本地设备,但是楼里的有线网络每次断电之后都需要好一阵才能恢复。但是我发现手机信号是不断的,可能是因为基站有备份电源的缘故。

预备方案:买一个LTE Modem,装一张手机卡,当备份网络连接。平时仍然主用有线网络。

设备情况:有一个NETGEAR R7000-AC1900作为路由器。NAS是DS1821+。两台电脑,都有RJ45口和无线网卡。目前都通过网线连接到路由器。另有一台过时TPLINK在吃灰,速度低。

当前想法:仍旧把两台电脑和NAS有线连接到R7000,然后把LTE猫接到慢速的TPLINK上。把R7000的wifi关闭防止干扰,打开TPLINK的wifi,然后两台电脑wifi连TPLINK,NAS第二个网口有线连TPLINK。这样做有什么风险吗?

另外,由于各种原因,我有两台1500的UPS,请问如何连接较好?是否将功率较大的游戏PC单独接其中一台,NAS和工作电脑接另一台,比较稳妥?

谢谢建议!

刚才不小心发送了,写完了,请多指教。

看你的UPS支不支持通讯了。如果支持通讯接在NAS上。功率则需要自己算好。
每年记得试一下能不能正常用(自己主动断一次电),如果有通讯功能能不能正常通知NAS关机。

hanyuwei70 发表于 2024-8-30 07:48
看你的UPS支不支持通讯了。如果支持通讯接在NAS上。功率则需要自己算好。
每年记得试一下能不能正常用(自 ...

通讯这个我都会配置的,已经接好了。

我只是在想,既然我有两台大容量UPS,是不是应该一台专用于NAS,另一台给别的设备。

AraTurambar 发表于 2024-8-30 07:52
通讯这个我都会配置的,已经接好了。

我只是在想,既然我有两台大容量UPS,是不是应该一台专用于NAS,另 ...

这个我觉得没必要,除非你有开电脑不关的习惯。
一般来说如果你在玩,停电的时候也能发现了。这个通讯主要是你不在家时能让NAS自己关机的。

最合理的网络应该是cpe模块叠加策略路由吧

password 发表于 2024-8-30 08:10
最合理的网络应该是cpe模块叠加策略路由吧

策略路由这块我没接触过,用Netgear现成方案能做吗?

涉及网络的部分,自己上手干我担心安全问题。

AraTurambar 发表于 2024-8-30 08:12
策略路由这块我没接触过,用Netgear现成方案能做吗?

涉及网络的部分,自己上手干我担心安全问题。 ...

r7000刷梅林应该能实现策略路由

但不确定cpe模块能否叠加,这个你要自己琢磨了

这年头玩梅林的很少了,都去折腾软路由了

password 发表于 2024-8-30 08:17
r7000刷梅林应该能实现策略路由

但不确定cpe模块能否叠加,这个你要自己琢磨了

我看到Nighthawk AX4是有线WAN接入,然后自带4G LTE作为备用网络的,这种可靠吗,是不是就可以不用设置?

我没IPV6,不敢折腾软路由,怕配置一个失手沦为肉鸡。

梅林的话可能搞个旧安卓手机插着应该就行吧

AraTurambar 发表于 2024-8-30 08:19
我看到Nighthawk AX4是有线WAN接入,然后自带4G LTE作为备用网络的,这种可靠吗,是不是就可以不用设置? ...

你说这个吗:
https://www.netgear.com/home/mobile-wifi/routers/lax20/

可以当然可以咯,但10L的方案可能0成本(前提是你有个旧的android手机

袄_偶滴小乔 发表于 2024-8-30 08:50

如果手机不改直供,那么长期插电,电池会衰减鼓包。如果root的话,可以设定个防过充,延缓这个过程

袄_偶滴小乔 发表于 2024-8-30 08:50

谢谢,我看一下梅林系统。