搜索

[欢乐] 日本人:这下不得不支持雷军了

日本特产:不能收看NHK所以不用交收视费的小米电视正在太君那儿一拳发表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说起来nhk 这个真的有人是为了看而主动交费的?

家里有智能手机也得交,不过买这个的好处是可以假装自己是中国人,听不懂你滴日本话,Are you OK,你好谢谢小笼包再见。然后收费员摸不着头脑就走了。

评分

huhu0007 + 1 欢乐多

就记得那则空投日本的电视广告了

棒读 发表于 2024-8-29 17:45
家里有智能手机也得交,不过买这个的好处是可以假装自己是中国人,听不懂你滴日本话,Are you OK,你好谢谢 ...

直接说“卧槽泥马你踏马是谁啊”然后关门不行吗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

家里有智能手机也得交,不过买这个的好处是可以假装自己是中国人,听不懂你滴日本话,Are you OK,你好谢谢 ...

反了啊,你好谢谢小笼包再见是日本人对中国人说的。

仟音一心 发表于 2024-8-29 17:49
反了啊,你好谢谢小笼包再见是日本人对中国人说的。

那换成你唱歌真的好好听,简直就是天籁

评分

静电 + 1 非常的鲤鱼
螺纹 + 1 某可可:?
宅🍐eriri + 1 欢乐多
nebulanoby + 1 欢乐多
第七軍伐戎処 + 1 欢乐多

谁出个巨型电影平板?没开机广告。视频网站无额外收费?^O^

引用第2楼棒读于2024-08-29 17:45发表的  :
家里有智能手机也得交,不过买这个的好处是可以假装自己是中国人,听不懂你滴日本话,Are you OK......

你这什么年代的老黄历了,人现在不都是携带各语种册子上门的吗

----发送自 STAGE1 App for Android.

NHK收费方式真有一种日本人特有的拧巴感

军儿啊,再在11区用核弹爆炸做广告吧
我想看霓虹人既不敢直视核弹广告又为了躲NHK不得不用小米电视的表情

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

其实没用,人家收NHK电视费的是有活力人士,你手机能装NHK的app都要收钱,除非你用菊花这种无法装Google框架的,把那帮人整不会了,才不收

我遇到的收费员小哥中日英韩都会说 我分别用中日英韩跟他说听不懂他才走的

评分

简单的幸福 + 1 强中更有强中手
armedangel + 1 欢乐多
斑驳的阴影 + 1 势均力敌!
斑木偶 + 1 欢乐多
jshtstong + 1 棋逢对手
巴治奥 + 1 欢乐多
无动于衷 + 1 欢乐多

赤月知佳 发表于 2024-8-29 17:48
直接说“卧槽泥马你踏马是谁啊”然后关门不行吗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

有的地方收费员是雅库砸 你只要把门开开除非有足够力气门就关不上了 报警也是你理亏 我这么多年就遇到过一次暴力催收 不得已交了半个月的1300yen 至今过去十年了我都觉得亏(因为有网购,不知道敲门的是不是快递员 不得不开门)

没有天线接口的电视这玩意日本其实老早就有了,nhk也早有对策,特别是住公寓的 ,因为墙里有天线,你就是“能随时看电视的状态”那就得交钱

shikiki 发表于 2024-8-29 17:44
说起来nhk 这个真的有人是为了看而主动交费的?

我小伙伴不差钱 他就主动交的 说交钱后门上贴着nhk认证的标就显得比周围的穷瘪三邻居高贵 结果他交钱的时候收费员小哥因为没觉得他会交钱 身上没带着认证标贴纸

评分

猫抓球 + 1 欢乐多

sakuranosibe 发表于 2024-8-30 08:01
我小伙伴不差钱 他就主动交的 说交钱后门上贴着nhk认证的标就显得比周围的穷瘪三邻居高贵 结果他交钱的时 ...

你要把我给笑死?

记得以前dmm也出过这种不能看电视的电视,卖的还不错的

sakuranosibe 发表于 2024-8-30 08:01
我小伙伴不差钱 他就主动交的 说交钱后门上贴着nhk认证的标就显得比周围的穷瘪三邻居高贵 结果他交钱的时 ...

这个贴纸有没有单独卖的

丢人,邻居莫不是看你朋友都像看傻子

nhk应该学学欧洲变成税,租房就要教。

你让那富哥v坛友一人5w日元看看实力

nhk可是一直被右翼喷卖国,雷军卖这个电视是不是在断nhk的粮?是不是在支持右翼?

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

极速再生 发表于 2024-8-30 08:46
nhk应该学学欧洲变成税,租房就要教。

麦大帅设计上就是要让NHK独立于国家财政呀。

NHK有一种国内古早省城电视台的美感,没广告,就一个节目一个节目的播

我唯一一次被NHK敲门的时候正在睡觉,把我吵醒后超没好气的把人撵出去了,然后那人就没再来了

不是说nhk根本不管你能不能看吗,家里有几个屏幕就收多少,连显示器都收

废物useless33 发表于 2024-8-30 10:15
不是说nhk根本不管你能不能看吗,家里有几个屏幕就收多少,连显示器都收

理论上能看就能收
像上面说的,用菊花的手机没法装框架,理论上看不了nhk的app他就收不了了

卖哥 发表于 2024-8-30 09:38
麦大帅设计上就是要让NHK独立于国家财政呀。

独立收钱,按每户交就是了,一样是独立的。现在拧巴无非是大家真的可以不交

parsifal 发表于 2024-8-30 09:34
nhk可是一直被右翼喷卖国,雷军卖这个电视是不是在断nhk的粮?是不是在支持右翼?

—— 来自 OPPO PDRM00, ...

NHK早就朝右转了,前几天不还气走一个播音员。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

都有有法可依了,本来一步到位直接强制收费比如用税就啥事没有,非要留个口子让人不交,结果这么多年闹出这么多笑话,钱收不上广告又不能打,降本增效多招外籍员工然后又闹出笑话,越混越差。

留学那阵每周都有NHK的上门来问
实在不耐烦了就开门和他说我没电视别再敲门问了
那厮:可以让我确认一下吗
我刚好闲着没事也好奇这厮要怎么检查就放他进门了
这货进门之后也不多走,就站在玄关放鞋子那里伸上半身看房间里(1R的房间可以从头直接看到尾
确认没电视甚至还有些不甘心,非说现在手机也可以看电视,要确认下手机内容
我都有些被气笑了,就掏出来给他看看下一步到底还能怎么胡扯
(掏出当时从国内带去的1+7pro,演示了下当时坠先进的升降摄像头解锁)
这厮:好先进的手机啊(原话大概:すごかったっすね、このスマホ)
然后当时新手机应该是还没装谷歌套件,这货没找到软件商店
问道:这个手机是可以装NHK的app的吧,所以因为XXX规则,还是需要支付费用的
这一下子就懂了大概是个什么套路
直接说道:这是中国手机,装不了日本软件
-终-

我一直觉得这种收费模式很不合理,不过符合日本人拧巴的性格

NHK没那么恐怖吧,虽然各种传说很多,我一个朋友傻乎乎直接交了,然后搬家去别的城市,对接的人想给她推销卫星服务然后发现她没有电视,直接给她办了解约还把钱退了

没用的 你装中国人第二天就有中国人来收你NHK费用 逃不掉的

我在国内收听NHK的短波广播,需要向其缴费吗?

还是没明白,nhk信号是随便收随便看的嘛?

sakuranosibe 发表于 2024-8-30 07:46
我遇到的收费员小哥中日英韩都会说 我分别用中日英韩跟他说听不懂他才走的 ...

这下不得不学西班牙语了(噗

看了这么多NHK笑话总感觉收上来的钱还不够雇人上门的,有活力人士也不能让一千变一万啊

benhawk 发表于 2024-8-30 11:25
还是没明白,nhk信号是随便收随便看的嘛?

就跟你在国内只要有电视天线无论如何都能收看到CCAV1一样,NHK也是只要你的墙上有天线,就一定能收看到NHK,按照日本法律,你只要处在可能收看到NHK的状态下,你就得交NHK收看费,而且实际上的规定是每个能收看到NHK的设备,都要交一份钱,现在是按户收钱已经很仁慈了

sakuranosibe 发表于 2024-8-30 11:46
就跟你在国内只要有电视天线无论如何都能收看到CCAV1一样,NHK也是只要你的墙上有天线,就一定能收看到NH ...

这么一想cctv居然没收钱,还好是国企