搜索

[硬件] 突然挂掉的M2硬盘怎么复活?

搬机箱后,几个M2硬盘突然一块儿挂掉了,进bios也找不到硬盘,这些M2硬盘都是不同牌子的,惠普1个,英特尔1个,企业杂牌一个

怎么办啊,老铁们,几T的资料/系统文件能救回来吗?问了售后商,说直接换货代修的

主板检修了下没发现供电问题,我插上新的M2硬盘后来就没出问题了,挂掉的M2硬盘在主板通电了几天,bios依旧无法识别

找修硬盘的看看先吧

该不是换机箱电源有问题或被静电弄坏了吧。如果是带缓存的盘那数据基本回不来了,不带缓存的找人搬板看能不能恢复数据吧。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

gnihton314 发表于 2024-8-29 17:32
找修硬盘的看看先吧

有没有自学修硬盘的网站?比如烧录硬盘固件之类的,这里跳线不缺

百猪夜行 发表于 2024-8-29 17:40
该不是换机箱电源有问题或被静电弄坏了吧。如果是带缓存的盘那数据基本回不来了,不带缓存的找人搬板看能不 ...

买同型号的硬盘,拆下数据芯片焊接上去啊,那维修费用是肯定不低了

普通论坛用户 发表于 2024-8-29 17:48
买同型号的硬盘,拆下数据芯片焊接上去啊,那维修费用是肯定不低了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

盘是大路货,后面也不要了的话不会很贵,那个芯片都是反复用的

普通论坛用户 发表于 2024-8-29 17:46
有没有自学修硬盘的网站?比如烧录硬盘固件之类的,这里跳线不缺

这种故障想自己修还是算了吧。你知道修硬盘用的专业工具pc3000一套要多少钱吗。
固态硬盘损坏数据还能恢复吗?凯哥恢复全过程告诉你答案_哔哩哔哩_bilibili
看看这个价值48000包裹到底能拆出什么神秘的设备,凯哥激动开箱_哔哩哔哩_bilibili

小伙85000买个小盒子,二手货还被师傅视若珍宝,修复硬盘值不值_哔哩哔哩_bilibili

小飞机diy,请

普通论坛用户 发表于 2024-8-29 17:46

这怕是比你拿给会修的人还要成本高无数倍吧......

固件 电涌 烧坏了吧

应该是电源主板一波带走了吧

uneedme 发表于 2024-8-30 19:38
固件 电涌 烧坏了吧

我推测是这样的

madbird023 发表于 2024-8-30 20:04
应该是电源主板一波带走了吧

主板送去检修了,厂商说供电正常,没什么毛病

后来插新的M2硬盘确实没再出过毛病了

普通论坛用户 发表于 2024-8-30 20:28
主板送去检修了,厂商说供电正常,没什么毛病

后来插新的M2硬盘确实没再出过毛病了

那样那几个盘不知道是主控完了保险炸了

找小飞机diy

—— 来自 S1Fun

普通论坛用户 发表于 2024-8-30 20:27
我推测是这样的

用放电涌的接线板吧 最好串接几层

防电涌的接线板接防电涌的接线板 接电脑......

按说 12V的设备 很少因为电涌击穿出问题

应该还是主板没有防电涌的问题

突然断电 不要直接合闸

最好分批逐步合闸

小区突然来电 电涌是最猛的(瞬时十几A 甚至几十A)

我击穿过两个变压器一个手机

后来但凡停电 我都先把家里的电闸拉了 或者留一个灯的 其他的闸拉了(尤其是娇气的用电设备的)

另外 华硕的主板带防电涌 设置一定要打开

这你就明白了 为什么外国要用110v 甚至于直流电 作为民用电

uneedme 发表于 2024-9-2 18:02
用放电涌的接线板吧 最好串接几层

防电涌的接线板接防电涌的接线板 接电脑......
美国,日本,俄罗斯 AC 110v,60hz
希腊 Greece AC 220V,50Hz
荷兰 Netherlands AC 220V,50Hz
比利时 Belgium AC 220V,50Hz
法国 France AC 127V/220V,50Hz
西班牙 Spain AC 220V,50Hz
匈牙利 Hungary AC 220V,50Hz
意大利 Italy AC 127V/220V,50Hz
罗马尼亚 Romania AC 220V,50Hz
瑞士 Switzerland AC 220V,50Hz
奥地利 Austria AC 220V,50Hz
英国 United Kingdom AC 240V,50Hz
丹麦 Denmark AC 220V,50Hz
瑞典 Sweden AC 220V,50Hz
挪威 Norway AC 220V,50Hz
波兰 Poland AC 220V,50Hz
德国 Grmany AC 220V,50Hz
葡萄牙 Portugal AC 220V,50Hz
卢森堡 Luxembourg AC 120V/220V,50Hz
爱尔兰 Ireland AC 220V,50Hz
冰岛 Iceland AC 220V,50Hz
芬兰 Finland AC 220V,50Hz
保加利亚 Bulgaria AC 220V,50Hz

用110v的才是少数,而且美日的大功率电器也是使用200v~240v的。
在单相三线式中,

两根相线(=火线)任意一根,跟中性线之间电压都是相同的,日本是100V,台湾是110V,北美是110或120V;

两根相线之间的电压,是2倍于相线与中性线之间的电压,即日本200V,台湾220V,北美220V或240V。

downforce 发表于 2024-9-3 06:08
用110v的才是少数,而且美日的大功率电器也是使用200v~240v的。

我说的没毛病啊

我没说110是主流啊

我只说 为了更好地用电安全 有的用110 甚至于直流电

uneedme 发表于 2024-9-3 17:57
我说的没毛病啊

我没说110是主流啊

110v是老标准,不利于远距离传输。所谓的更安全指啥? 一样电的死人。

BABY 发表于 2024-9-4 11:00
110v是老标准,不利于远距离传输。所谓的更安全指啥? 一样电的死人。

你说得对

以后用电改造

都直接上380吧

现在技术这么先进了

660V估计也不是问题 损耗更小