搜索

[数码] 新人学拍照该买什么相机好?

用途:主要是拍人像(拍妹子),偶尔出去玩的时候拍风景
价位:不知道现在的行情,推荐个差不多的就行

大家帮忙推荐下,谢谢

富士里挑个顺眼的
但,最好还是手机

买像素高宽容度高对焦好的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

拍妹子的话,富士最佳,主要是外观好看

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

拍妹子:手机 + 美颜滤镜拉满

除非是说要远远地、偷偷地抓拍

差不多价位是指多少钱,2w?1w?5w?

a7c最小巧,每天抗大炮走外面攻击性太强

EP2 发表于 2024-8-29 14:14
拍妹子的话,富士最佳,主要是外观好看

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

都在推富士  我去看下

—— 来自 HUAWEI DCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

兰开夏 发表于 2024-8-29 15:13
差不多价位是指多少钱,2w?1w?5w?

之前没了解过不懂,相机这价位这么恐怖的?

—— 来自 HUAWEI DCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ARIAREA 发表于 2024-8-29 16:04
a7c最小巧,每天抗大炮走外面攻击性太强

谢谢 我去看看

带防抖的残幅。

富士镜头选哪个啊

买富士意味着你为了造型和直出胶片色彩付出大概5 6成的溢价,如果算上原厂镜头总溢价甚至要翻一倍,不是说不能买,但是你要是正经学拍照还是买点正经机器比较好

尼康那个zfc?我感觉挺好看的,不比富士差。

糖皮质激素 发表于 2024-8-29 16:36
买富士意味着你为了造型和直出胶片色彩付出大概5 6成的溢价,如果算上原厂镜头总溢价甚至要翻一倍,不是说 ...

麻烦推荐下  真不懂这个

xzp1024 发表于 2024-8-29 16:59

—— 来自 HUAWEI DCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

你得先说明白预算和焦段啊,不说预算怎么推荐,那我只能推荐索尼a7r5+原厂**来一套,绝对不出问题

xzp1024 发表于 2024-8-29 16:59

—— 来自 HUAWEI DCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

你得先说明白预算和焦段啊,不说预算怎么推荐,那我只能推荐索尼a7r5+原厂三元来一套,绝对不出问题

糖皮质激素 发表于 2024-8-29 17:01
你得先说明白预算和焦段啊,不说预算怎么推荐,那我只能推荐索尼a7r5+原厂三元来一套,绝对不出问题 ...

有推荐松下s5m2  那个咋样?

你倒是给个预算啊,不给预算参考价值都没有

这下经典循环了,就是不知道这行情所以来问的,类比下就是买台类似显卡里4060级别的相机就行

xzp1024 发表于 2024-8-29 17:07
这下经典循环了,就是不知道这行情所以来问的,类比下就是买台类似显卡里4060级别的相机就行

—— 来自 HU ...

不管你想要买什么级别的,你总得有个预算啊,没有预算怎么给你推荐

根据你的要求我推荐 S9,最近套机不到九千

最好别用手机,因为妹子都很在乎质感,手机拍照经常过度锐化,很多女生都不喜欢,所以才有iphoneX爆火,那代的算法不怎么锐化。但你现在去买那种老手机肯定是冤大头,不如相机。
相机算上镜头的话,全画幅肯定一万往上了,残幅可以在一万以内。但是残幅的夜拍能力比全幅差一截,镜头群也少,画质其实在手机电脑上反而没啥差别。
我自己是用z30 1650小套的,一共五千多,拍人够了,就是晚上和室内很弱,得来个大光圈镜头,不然画质很差。

—— 来自 S1Fun

拍妹子关键是灯和化妆吧。。。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hansel 发表于 2024-8-29 17:17
根据你的要求我推荐 S9,最近套机不到九千

谢谢推荐  

xzp1024 发表于 2024-8-29 17:02
有推荐松下s5m2  那个咋样?

自媒体干活才用那个,一般人用感觉性能过剩

.          。

关键是你想拍成什么样,或者你妹子喜欢哪种风格,这个最重要,最好给个样片才好推荐器材。

新人想要大光圈锐一点自然索尼残幅+适马镜头大光圈,全套搞定。

我来吧 ,按照小红书上的经典理论,那就是富士相机,前提是你能接受溢价,主拍妹砸那就直接上16-55/2.8吧

其次,小红书第二把交椅,佳能r50+50/1.8,主拍妹砸大光圈虚化肤色无敌

那什么尼康大法,你喜欢后期吗??不喜欢的话,那就是浪费时间了

尼康zfc,配个1650的套头,再买个50250的长焦镜头,应该就够用了

我朋友zfc用户,他说如果他知道rp新机会降到四千块打死他也不买残幅。

不说预算直接买哈苏飞思阿尔帕就行

拍人肯定要大光圈糖水啊 机身肯ps的话倒没那么重要

除非真的愿意缴富士的原厂税,APSC便宜镜头有适马56 1.4和唯卓士56 1.7,配个索尼/尼康机身,一机两镜头(套机16-50+定焦)1w左右就能正经学拍照

当然要是想正经学摄影的话残幅这些可能都是沉没成本,买富士出二手的时候损失可以最小化

xzp1024 发表于 2024-8-29 17:07

—— 来自 HU ...

40系里最畅销的是4060,相机里现在最畅销的A7C2,但是按售价定位这玩意儿起码算个4070S了

考虑镜头一起的性价比的话,买个zve-e10m2吧,富士溢价真的高,能接受的话无所谓。而且别觉得富士对焦不碍事,我小白朋友按着小红书推荐买的XS20,最后抱怨的是对焦好不准不知道怎么样设置对焦才舒服

相比之下zve-e10m2虽然电子快门,但是对拍糖水人像影响不大,但是对焦好、续航好、轻便、副厂镜头便宜,就算新机有点溢价,但总得来说还是适合新人入门的。

配个800块的唯卓56 1.7,你的糖水人像之路可以开始了。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

相机1w预算才将将入门

如果要走富士

xt30-ii是最便宜的了+唯卓仕56 f1.7,一共差不多8k-9k

这个是最低屌丝配套,没有比这个更低的了

如果不差钱,建议xt5+官方33mm f1.4走起,1.5w到2w应该能拿下

另外富士挺正经的,可以省掉一大部分后期的工作,你胶片模拟拍多了也有助于以后学习后期(如果你要学习的话),调色方面找点儿感觉。

如果真想学并且享受过程的话,不建议选那些拍照毫无操控体验或只有电子快门的所谓vlog机即s9和zv-e这类。如果只是想找个画质更好的机器替代手机拍照那是可以选

我手头就是这个,尼康d5200+35-105旅游头,鸡肋得我宁可用手机,折机身人光精都不能用

不算钱就我手上这套呗:A7R5,PZ16-35g,24-70GM2,70-200GM2