搜索
楼主: zzyyyyppy

[PC] 黑神话动画,最佳投票

ボンドルド 发表于 2024-8-29 13:30
二章梦中狐狸杀人到书生梦醒的阶段背景音乐里好像有第三章中浮屠狱身中魔音的声效,结合最后书生莫名其妙把 ...

动画2最后是陕北小调和灵吉的话外音“人妖有别”,要托梦也是灵吉干的吧?

论坛助手,iPhone

adretyu67. 发表于 2024-8-29 03:19
二章动画还好。

书生一念之仁救了狐狸,

二章动画里有一帧是男主抱住化形的狐妖不去扑鸡,是暗示狐妖的杀戮本性吧。救狐妖,报恩获功名,我看法到那个节点这仙缘就尽了。后面狐妖杀人吃人那就是不再压制欲望随心所欲了;因它已了结了之前的因果,它无愧。但是书生是理解不了的,怎么办,唯有杀所以旁白说人妖不可越界。

冯骥老贼的歌词写的太顶了,音乐也很加分。可能论坛阿宅不爱看恋爱戏,我觉得4最好,然后3,1,2

第三章一眼大火鸟吧

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

jimclack 发表于 2024-8-29 14:18
冯骥老贼的歌词写的太顶了,音乐也很加分。可能论坛阿宅不爱看恋爱戏,我觉得4最好,然后3,1,2
...

galgame玩家看完第四章动画掉小珍珠了

定格动画我挺喜欢的,  狐妖的故事在第三章的后续感觉有点多余

jimclack 发表于 2024-8-29 14:18
...

4动画我再寻思了下。结合葫芦仙人说的仙女临凡。
谁都知道八戒=天蓬。
结合动画就是紫珠儿=嫦娥???

这八戒怎么大概就是没法当和尚。
整这么一出我倒是觉得高翠兰比较倒霉,摊上这么只猪。

adretyu67. 发表于 2024-8-29 14:59
谁都知道八戒=天蓬。

第四章那首歌的男女歌手名字都带个 紫 字,冯骥挺浪漫的一人,而且大概率恋爱脑

第二章的动画,看似和本章故事无关,但我觉得紧扣主题,可以理解为灵吉对孙悟空的威胁:你要是接受斗战胜佛的册封,那你就是自己人了,以后一片坦途,没人会为难你;可你要是拒绝当斗战胜佛,回花果山逍遥,那你就是妖怪,而且是本领高超、威胁巨大的妖王,到时候书生怎么对狐狸,我们就怎么对你。

第一章印象最深,可能是初见印象加分吧。金池的成长和末路,和游戏里打败金池时他哭喊袈裟我不要了相结合,很是令人唏嘘。普通人成不了齐天大圣,但却有可能把持不了自己的贪念成为又一个金池,后悔终生。

adretyu67. 发表于 2024-8-29 14:59
谁都知道八戒=天蓬。

显然不是啊,紫珠儿是八戒看嫦娥看呆了撞上的那个无名仙女吧。这段我理解有误。

其实这段开始还在想为什么是蜘蛛精,然后他们互相变化那里突然想通了于是笑出了声。

某仙女对撞他的那个帅哥一见钟情苦苦打听——噢,你说天蓬元帅啊,他得罪了嫦娥被打下凡间变成zhizhu啦——于是仙女也下凡变成蜘蛛

4和5基本就是讲故事的叙述了吧,就算动画做得再好也只能是表现力;
123带着立意叙述,感觉更容易给人震撼;然后画风各不相同,都很优秀,只是区别在谁的立意更打动人。

个人感觉1是很好的承载了第一印象冲击的重任,3最震撼。

喜欢前三章点到为止的风格,后面都太直了,跟他的剧情一样

Synopses6087 发表于 2024-8-28 22:40
都没法投,内容上全是 b 站美术生毕业作品水平,想要搞严肃的社会隐喻但是大脑空空表达得莫名其妙 ...

这也不是画师的锅啊

头像被屏蔽

LUNAR12 发表于 2024-8-29 17:56
也有可能月宫对侍女的出身要求不高,妖怪也可以担任,所以本来就是蜘蛛侍女 ...

以黑神话这种世界观来看怕不太现实。

五块 发表于 2024-8-29 15:53
显然不是啊,紫珠儿是八戒看嫦娥看呆了撞上的那个无名仙女吧。

其实这段开始还在想为什么是蜘蛛精,然后 ...

这么说吧,天蓬元帅调戏的是月宫之主—太阴星君。嫦娥只是太阴星君的婢女之一。 天蓬元帅是撞破了玉帝私会太阴星君被贬下凡的……

HellMaster 发表于 2024-8-29 19:58
这么说吧,天蓬元帅调戏的是月宫之主—太阴星君。嫦娥只是太阴星君的婢女之一。 天蓬元帅是撞破了玉帝私 ...

哈?这么猛的?我还是按原来调戏嫦娥的思维去思考了,以为他追的那个私会玉帝的是嫦娥出轨

主要没想到这帮人嫦娥变蜘蛛也敢编

五块 发表于 2024-8-29 20:05
哈?这么猛的?我还是按原来调戏嫦娥的思维去思考了,以为他追的那个私会玉帝的是嫦娥出轨

主要没想到这 ...

嫦娥在西游记里是个职位,不是具体某个人

セト 发表于 2024-8-29 07:14
二章故事比较诡异的地方是
书生本来只是做个梦狐狸会报恩
但三章支线告诉你那还真是个狐妖准备报恩

结合黄眉后面倒果为因的动画,我感觉作者比较隐晦想表达的是,书生的梦可能是黄眉发现狐狸有报恩想法后故意让书生做的,毕竟正常的梦不会经历那么一大段从狐报恩结婚到儿子考上功名生下孙子再发疯啃子食孙这么长时间的内容

再看后面书生遁入空门直接到黄眉座下当了和尚,而且从身上服装和战斗力来看,明显地位不低,就更有点黄眉阴谋论的意思了

三的内涵最好,有一定思辨性,看起来也最震撼。四太符合东方浪漫悲剧了,这俩我都很喜欢

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

屁我觉得做的很厉害,但我个人喜欢情感类的,所以我选择八戒爱情故事,我很喜欢黑神话的八戒

6的倒叙其实也相当出彩,主要是这章整体拉了。

个人肯定是 3,6,5这样排名,第五章其实也很不错,有点意识流

事实就是黄眉旗下所有人都这样。

悟空是唐僧大徒弟,火眼金睛,爱憎分明,直来直去,心无挂碍,如心经所言:无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦。黄眉他就弄一个“不空”,一辈子都困在自己的颠倒梦想里,挂碍了一辈子,恐惧了一辈子。
悟能是人欲化身,贪嗔痴一应俱全,黄眉就搞一个不能,自省自觉,自缚手脚(结果成了最有出息最能悟道的弟子,比师傅层次还高)
悟净刚正不阿,任劳任怨,黄眉搞一个不净,偷懒耍滑,用的武器还一样
小白龙一辈子吃草,一生不吭驮着唐僧,黄眉弄一个不白,见到谁就嗷嗷叫着要剥皮

总之就是我就是要和你反过来,然后还比你更好,赢了,我悟道了,我成佛了,赢了赢了赢了

有一种论坛上犟嘴网友的美

头像被屏蔽

五块 发表于 2024-8-29 20:05

主要没想到这 ...

扯淡的。

白衣的是嫦娥。

游戏里的八戒词条不是写了吗。
兄弟们玩游戏不看的吗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

小修 + 1 你回了我想说的

虽然全是大佬,但看到第二个是定格 还以为后面皮影水墨拼贴剪纸什么的都会有

脑浆盖饭 发表于 2024-8-29 22:51
虽然全是大佬,但看到第二个是定格 还以为后面皮影水墨拼贴剪纸什么的都会有 ...

我也是,看了第二个定格动画真以为6个根器对应6种形式的结尾表现形式。现在想想也是当时太过震惊游戏品质导致自己竟然敢想这种事

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

bwsusaga 发表于 2024-8-29 03:11
第三章的动画,看的过程还觉着又是这套黑深残人性丑恶这类BALABALA,但最后金禅子一句倒果为因,立意马上变 ...

我感觉除了第五章这烂尾玩意儿以外,总的来说还是不那么二极管的……但是搞得主题不着调了

其实我觉这6个动画中只有2最特别也最奇葩。

首先2是6个里面唯一一个不是“动画”的动画。
其次2是6个里面唯一一个和章节没有强关联的动画,其他5个不说意境至少都是当前章节的人或事。

特别还是在有优秀的1做榜样的情况下,我还特别希望动画能解释下曾共同战斗的黄风大圣为何会变坏,结果2放的是个什么玩意。

这就导致2的观感特别差,感觉好像是因为某些原因被强行替换了一样。

—— 来自 S1Fun

yanzheng661 发表于 2024-8-30 02:52

2梦醒后响起的西北说书还有台词,其实暗示这梦就是灵吉出手,给主角种的怨。

黄风大圣论迹就不是坏人。
而灵吉的形象可以参考他动画的台词,大意:人也兽也佛也妖也,都有本来位次。
所以他无视人类,更觉得妖兽是生而丑陋的,不配得道

第三章里金蝉子说的钓鱼执法我是能理解创作者想往这个方向写,但动画里除了黄眉(疑似)拉了下衣领其他也没看到有什么明显蛊惑人心的部分,最后还是怀璧其罪被分食了;感觉就和指责有人拿着几百万现金在路上被抢劫了一样,理是这么个理,但主要罪责也不在被抢的人吧

踩到图钉 发表于 2024-8-29 21:12
结合黄眉后面倒果为因的动画,我感觉作者比较隐晦想表达的是,书生的梦可能是黄眉发现狐狸有报恩想法后故 ...

何止地位不低啊,他是黄眉四大徒弟之首,法号不空,还有三个徒弟分别叫不能,不净,不白,正好对应唐僧的四个徒弟,原著里黄眉就打算取代唐僧去取真经,所有游戏就原创了这4个徒弟,这么说了第2章书生的梦可能是黄眉干的。

xiaosayang 发表于 2024-8-30 12:20
第三章里金蝉子说的钓鱼执法我是能理解创作者想往这个方向写,但动画里除了黄眉(疑似)拉了下衣领其他也没 ...

他那是故意揣着现金巨款在贫民窟整天游荡,拿钞票扇人脸,被偷被抢了就说人心险恶

第四个不了解八戒背景故事会看不懂吧
人物多出场时间又短,根本分不清。不过紫蛛的深情还是很感人的多情自古空余恨

yanzheng661 发表于 2024-8-30 02:52

第二章对应黄风大圣砍灵吉头的剧情啊

Lunamos 发表于 2024-8-28 23:41
人类是学会了系统性农业和畜牧的动物,不会把种子全当粮食吃,把配种和产奶的羊全杀了吃肉,否则科技树就 ...

怎么不合理,觉得不合理看看西大的0元购黑叔叔吧,还是觉得不合理,b站上搜一下"金蝉子我又赢了"

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

黄眉这人有多小心眼, 看看boss战的时候一直有一句, 我不使用宝贝, 只与你实打, 分个雌雄, 结果一输就马上亮法器了

13456都是现代故事的思路,只有2让人感受到古代寓言怪谈那种不讲理,我大为震撼