搜索
楼主: BAKA林

[讨论] 创作者channel宣布将不再发布与初音未来相关的敏感内容

CFM这几年搞偶像化的路子整来了一堆莫名其妙把初音未来神化了的新粉丝
可是虚拟歌姬这圈子从音乐到衍生创作向来就是各种题材内容百无禁忌啊,官方本身都无所谓,死球的歌都能进歌姬计划
只能说tell your world那支广告的含金量还在上升

国内不也这样,贴吧微博也有叫好的,说明新创华的商业化也蒸蒸日上了。pjsk的爆火其实也是引来了不少。

头像被屏蔽

Yalbsd 发表于 2024-8-29 09:25
那么问题来了,他都给deco做过MV了,现在这圈子里还有有资格招安他的人吗 ...

其实没有,现在他做过的MV只有サツキ的メズマライザー一支,deco的搭档依然是御用画师八三

很久没关注了,不过之前看到有人说初音现在在世界范围内的受众都是低龄女生,并且在国内的受众很大比例和厕妹惨圈女重合?

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

ヒトニナル 发表于 2024-8-29 10:36
其实没有,现在他做过的MV只有サツキ的メズマライザー一支,deco的搭档依然是御用画师八三 ...

我不是说他是deco的御用画师,我是说他都能给deco做了,也不用专门归到哪一家里面去

Yalbsd 发表于 2024-8-29 10:37
我不是说他是deco的御用画师,我是说他都能给deco做了,也不用专门归到哪一家里面去 ...

没有,他从来没有给deco做过mv,兔子洞是二创作品
channel目前的mv作品只有メズマライザー

我就不去微博找屎了,现在估计一堆哈集美在弹冠相庆吧

啤酒烧烤扩圈dssq,本来v家名曲黄歌就一抓一大把 事到如今出警画师画擦边图简直哄堂大孝

我还挺喜欢兔子洞的,第一次看见的时候被硬控了大半天,度把握得太好了

cfm搞偶像化导致的,养出来一大片歌不听只看形象的粉丝。未来有你画师画过r18g都被抵制到删号。这帮人怎么不去抵制deco的小黄曲呢?
技术不好好升级,新声库用v6ai这种效果一眼烂的引擎,恰烂钱倒是有一套

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

兔子洞这歌不是本来就黄吗 出警画二创的怎么不出警deco? 是不想吗

印象里今年看到的第二个画初音涩涩被冲的画师了

siebten 发表于 2024-8-29 11:21
兔子洞这歌不是本来就黄吗 出警画二创的怎么不出警deco? 是不想吗

你还真别说,deco新曲有被出警(至少我在X上看到了不少お気持ち),不过deco完全不鸟

侄女跟我说现在初音粉丝里厕妹含量不低,还有那种躁狂的拍肢解fufu视频。让我怀疑是不是国内精神药物的滥用是不是也扩大了。

帕林马哲理 发表于 2024-8-29 12:20
侄女跟我说现在初音粉丝里厕妹含量不低,还有那种躁狂的拍肢解fufu视频。让我怀疑是不是国内精神药物的滥用 ...

别慌,九成是中二期在博关注(已黑化)

评分

PrincessBanana + 1

就是引进了一大批低龄女性吧,我看b站微博很多叫好的点进去一看是个初高中的,日本也是在女高中生火吗

纯良正能量萌二闹麻了,该离开的事你们听死球长大的术老登罢(

cfm是什么?

kqwert 发表于 2024-8-29 12:58
就是引进了一大批低龄女性吧,我看b站微博很多叫好的点进去一看是个初高中的,日本也是在女高中生火吗 ...

都怪PJSK

siebten 发表于 2024-8-29 11:21

网易云评论区一堆厕妹跟你分析这歌讽刺天讽刺地 现实绝望感,反正就不是黄歌。

头像被屏蔽

这也是一种年轻人的第一首术曲

Huanghaozheng 发表于 2024-8-29 17:19
这也是一种年轻人的第一首术曲

纯情的二次元每年都有罢,过了中二期转头看皆梦(厕妹除外)。以前千本樱作为许多当时年轻人的第一首术曲,争论的东西比这还有意思呢。

推上的傻X太多了

啤酒烧烤感觉功不可没,世嘉自己运营出来的饭圈就乌烟瘴气的,这游戏都已经成日本的原神了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

枫林不见 发表于 2024-8-29 17:32
纯情的二次元每年都有罢,过了中二期转头看皆梦(厕妹除外)。以前千本樱作为许多当时年轻人的第一首术曲 ...

感觉比年轻人的第一个p主是雅索比(无误)强

solay 发表于 2024-8-29 10:44
啤酒烧烤扩圈dssq,本来v家名曲黄歌就一抓一大把 事到如今出警画师画擦边图简直哄堂大孝 ...

确实,太DRAMA了

只记得歌姬计划第一首就是著名黄曲罗密欧与灰姑娘

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

霓虹怎样不了解,国内短视频平台的初音不早就≈fufu了吗,你让一帮晒毛绒玩具的新时代哈基米接受初音百无禁忌的创作工具一面?那吓到祖国的花朵可不就是你们这帮小众老登的错说穿了就是小圈子扩圈原住民被后来主流反定义的经典悲剧,都“走到阳光下”了当然要“体面”啦,漫区老哥都不玩二游的?

弃坑之前pjsk里就有罗密欧、威风堂堂啥的了啊,不知道现在有啥新的小黄曲

crypton future media,制作初音未来软件那家公司的全名,打版权标的时候会直接写CFM

题外话,CFM搞商业运营个人觉得还是挺有一套的,起码术力口不景气那几年硬是把初音这IP盘活了还蒸蒸日上
至于受众迭代/扩大这事对他们来说并不算负面影响
商业公司搞商业行为很正常,但是搞成完全以商业价值为中心去运营了多少掺点异味儿,十六周年还在反复鞭尸creat这个主题呢,看看你们这有些creator给逼成啥样了都,creator也分三六九等是吗
一方面teto的SV开发其实也有CFM的支持,另一方面CFM自身技术不行但硬要脱离yamaha搞NT,想把核心议价权攥自己手里(结果没人买账现在又灰溜溜地回去V6了
只能说大家都是平等的赚钱工具,至于WAT这逼人说的话一句都不能信

记得之前在批站看过一个儿童轮滑比赛的视频,有个选手连续几年都是cos的初音上场,视频底下好多评论都在说如果是快手微信之类的地方这女孩要被网暴到玉玉,理由是她cos不够还原(没带假发),就很匪夷所思...

Sherlock08 发表于 2024-8-30 03:37
霓虹怎样不了解,国内短视频平台的初音不早就≈fufu了吗,你让一帮晒毛绒玩具的新时代哈基米接受初音百无禁 ...

我不知道为什么这个毛绒玩具突然就火了,而且现在fufu已经成为和miku同等重量的代名词了,这是哪个商家推动的吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

朔方原的星 发表于 2024-8-28 18:10
很多人永远不能理解的是互联网的存在意义不是消灭你不喜欢的东西而是去找到你喜欢的东西。
二创存在的基础 ...

所以现在好点的都在开付费墙,宁愿缩在里面也不在大众社交媒体活动。

来点

喷了,去danbooru搜 hatsune_miku bikini  ,本来想看看有没有更多楼上发的人设的图,结果整页整页全是巴西初音

mooerfoes 发表于 2024-8-31 00:09
喷了,去danbooru搜 hatsune_miku bikini  ,本来想看看有没有更多楼上发的人设的图,结果整页整页全是巴西 ...

rabbit_hole_(vocaloid)

—— 來自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4