搜索

[其他] 我说怎么最近b站网页端的弹幕少了很多

最近吃饭的时候看网页端b站总觉得不对劲, 弹幕量好像少了很多, 今天特意测试了一下发现一个3000弹幕的视频实际弹幕量少了几乎有一半
搜了一下发现b站不知道脑子那里又进水了向一批用户推送了灰度测试, 测试里网页端强制开启了弹幕云屏蔽, 想关都关不了. 不知道大伙有没有被推送到.

搜了一下解决方法, 新建一个油猴脚本把下面这段代码丢进去就行了, 效果就是恢复到灰度测试之前的版本, 坛友又需要的话直接用就行.
  1. // ==UserScript==
  2. // [url=home.php?mod=space&uid=103359]@Name[/url]         还原Bilibili弹幕播放器中的智能云屏蔽选项
  3. // @namespace    http://tampermonkey.net/
  4. // @version      2024-07-11
  5. // @description  还原Bilibili弹幕播放器中的智能云屏蔽选项
  6. // @author       You
  7. // [url=home.php?mod=space&uid=528388]@Match[/url]        https://www.bilibili.com/video/*
  8. // @icon         https://www.google.com/s2/favicons?sz=64&domain=bilibili.com
  9. // [url=home.php?mod=space&uid=155015]@grant[/url]        none
  10. // @run-at       document-start
  11. // ==/UserScript==

12. // 替换window.webAbTest.danmuku_block_version的值
  13. (function() {
  14.     'use strict';
  15.     // 创建一个代理对象来监视window.webAbTest
  16.     let PropertyProxy = new Proxy({}, {
  17.         set: function(target, property, value) {
  18.             if (property === 'danmuku_block_version') {
  19.                 value = 'OLD';
  20.                 // 修改为'OLD'是旧版,'NEW'是新版
  21.             }
  22.             target[property] = value;
  23.             return true;
  24.         }
  25.     });

26.     // 使用Object.defineProperty来监视window.webAbTest的属性
  27.     Object.defineProperty(window, 'webAbTest', {
  28.         set: function(value) {
  29.             Object.assign(PropertyProxy, value);
  30.             return true;
  31.         },
  32.         get: function() {
  33.             return PropertyProxy;
  34.         },
  35.         configurable: true
  36.     });
  37. })();
  38. // (注释掉自动添加的转载声明) 作者:古明地さくら https://www.bilibili.com/read/cv36036480/?spm_id_from=333.788.0.0 出处:bilibili
复制代码

来源地址, 作者古明地さくら

使用脚本以后的效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

鲍局 + 1 好评加鹅
lakii + 1 好评加鹅

没弹幕不是好事情吗

我直接拉满满级屏蔽的 弱智和复读弹幕都不见了 不要太开心

我关注的up没几个关注过五万的,弹幕氛围梦回2013,没弹幕我看什么
傻逼B站
哦我还不用B的APP,网页端永存

卡皮巴拉 发表于 2024-8-28 11:13
没弹幕不是好事情吗

小up的弹幕氛围一直都可以,大up直接关弹幕就行

—— 来自 S1Fun

这东西确实确实就是弱智在5000+弹幕的视频开1级少一大半,但是50+弹幕的视频也会少一大半
另外针对高弹幕数量视频还能推荐一个支持重复/同类/近似弹幕合并插件:https://s.xmcp.ltd/pakkujs/

评分

滋啦球 + 1 好评加鹅

逼你用客户端罢了
虽然横向对比来说b的pc端算是好用的

我特么吹爆 发表于 2024-8-28 11:28
我关注的up没几个关注过五万的,弹幕氛围梦回2013,没弹幕我看什么
傻逼B站
哦我还不用B的APP,网页端永存 ...

啥up弹幕氛围这么好,推荐一下

我还特意把这个功能开到了4级 弹幕也不是越多越好

从有这功能开始我一直是调到最高的,
应该是有接近十年了

另外有个比较有趣的点,我开着满级屏蔽后弹幕密度一直很少,但偶尔能看到突然满屏的复读弹幕,这些应该就是官方刷的吧

向来都是关弹幕的,没有影响

头像被屏蔽

overmindoyj 发表于 2024-8-28 14:29
那不挺好,那些复读机的什么第一,看完啊,还有投票弹幕,有什么看头

这些都可以设定屏蔽词就是了

—— 来自 S1Fun

这代码是不是失效了,开关消失了

这个智能云屏蔽真的是烂活,它不考虑当前弹幕密度一律按相同方式屏蔽,会导致本来没几条弹幕的时候全都屏蔽了。pakku最近加了个自动弹幕优选功能,只有在弹幕密度比较高的时候才会启用屏蔽,可以用这个来代替阿b的云屏蔽

另外目前来看,云屏蔽等级设置成1级跟关闭云屏蔽是等效的

乾有道 发表于 2024-8-30 18:30
这代码是不是失效了,开关消失了

奇怪, 我这里还能正常用

xmcp 发表于 2024-8-30 19:04
另外目前来看,云屏蔽等级设置成1级跟关闭云屏蔽是等效的

我还特意试过, 1级云屏蔽屏蔽了快一小半的弹幕了, 除非你b的程序员这几天又暗改了

我都是拉到9 级

滋啦球 发表于 2024-8-30 20:06
我还特意试过, 1级云屏蔽屏蔽了快一小半的弹幕了, 除非你b的程序员这几天又暗改了 ...

给个视频链接?
b站会给每个弹幕分配一个1到10之间的权重(还有11表示处于点赞状态),云屏蔽等级设置成x级会屏蔽权重小于x的,目前我还没见过权重是0的,所以1级屏蔽应该没有效果。

xmcp 发表于 2024-8-30 20:40
给个视频链接?
b站会给每个弹幕分配一个1到10之间的权重(还有11表示处于点赞状态),云屏蔽等级设置成x ...

我在首页随手点了一个视频, 上面是开了一级云屏蔽, 下图是开了插件关闭云屏蔽. 从弹幕池来看一级还是屏蔽了不少, 现在b站搜智能云屏蔽也会看到不少up在讨论这事

本帖子中包含更多资源

滋啦球 发表于 2024-8-30 21:11
我在首页随手点了一个视频, 上面是开了一级云屏蔽, 下图是开了插件关闭云屏蔽. 从弹幕池来看一级还是屏 ...

那个长安汽车好像第一张图里也有. 总之开了云屏蔽对着弹幕池一个一个对是能找到不少弹幕都被屏蔽掉了

滋啦球 发表于 2024-8-30 21:11
我在首页随手点了一个视频, 上面是开了一级云屏蔽, 下图是开了插件关闭云屏蔽. 从弹幕池来看一级还是屏 ...

看了一下B站现在的代码,确实是我说的那样,开到x级会屏蔽权重小于x的弹幕,因此开1级等于没开。
但是,被灰度到这个功能之后,屏蔽等级的下限是3,因此不管设置成1级还是2级都实际上都是3级屏蔽的效果。这就,很神奇……不知道阿b在搞什么

本帖子中包含更多资源

我说怎么右侧弹幕列表里莫名其妙有一些变灰被屏蔽了
你B一直以来都突出一个没活嗯改

我一直开着这个功能,全关之后有很多抽象弹幕非常烦。但是开了之后屏蔽力度的确也是有点大,很多正常弹幕也被屏蔽了,不知道这个算法是什么逻辑。二选一的话我勉强选屏蔽吧。

yxch 发表于 2024-8-30 22:11
我一直开着这个功能,全关之后有很多抽象弹幕非常烦。但是开了之后屏蔽力度的确也是有点大,很多正常弹幕也 ...

叔叔给每个弹幕打个1-10之间的分数,目测大多数都打的是1,设置成x级就会屏蔽分数小于x的弹幕。
不同用户发同样内容分数可能不一样,所以打分的逻辑应该跟用户有关。少数弹幕(比如lv6+用户发送的弹幕,还有显示点赞标记的弹幕)会给11分,因此不管选哪个等级都不会被屏蔽掉。
这次更新之后把屏蔽等级的下限提高到了3,就是说现在设置1级和2级都等效于3级,原来就开3级以上的应该不受影响。

可能有的产品经理不是猪,但是b站不在此列

xmcp 发表于 2024-8-30 22:20
叔叔给每个弹幕打个1-10之间的分数,目测大多数都打的是1,设置成x级就会屏蔽分数小于x的弹幕。
不同用户 ...

弹幕点赞真的是莫名其妙,很影响观感

这个东西会把我前推的视频的弹幕屏蔽一大半甚至全屏蔽,傻逼死了

xmcp 发表于 2024-8-30 21:51
看了一下B站现在的代码,确实是我说的那样,开到x级会屏蔽权重小于x的弹幕,因此开1级等于没开。
但是, ...

这是什么脑残设计

没灰测的正常情况,b站屏蔽开1、2级没啥区别,一开3就少一大片,后面4+的屏蔽也没啥区别,突出一个稀少,完全不平滑这屏蔽等级
还有那个硬核会员版屏蔽和普通版也没啥区别

已解决

本帖子中包含更多资源

可以,我说怎么最近弹幕这么少

没弹幕不好吗

暴力猴不知道怎么弄........

普通视频默认常开,弹幕上限调高的番剧,电影反而可以关闭,简直NC开发

贪_狼 发表于 2024-9-1 00:07
普通视频默认常开,弹幕上限调高的番剧,电影反而可以关闭,简直NC开发

你把普通视频加入稍后再看,然后从稍后再看里打开,就也能关闭弹幕云屏蔽了。所以只有www.bilibili.com/video/BVxxxxx这个格式的网页才会加载灰度测试的代码。
另外b站的win版客户端也没有加载灰度测试代码,所有视频都可以随意开关弹幕云屏蔽。

头像被屏蔽