搜索
楼主: RexJax

[生活] 真的好想过上这种放荡的生活啊

朋友圈统计学,出入这种场所的大概率拍个网红名媛风照片打卡就完事

RexJax 发表于 2024-8-28 01:34
我在想你怎么看电影花一万多,一看上影节的票根和黄牛一样多

有钱有闲真好啊~

上影节其实是小头吧,每年也就2000左右,每年花1W多看电影其实也就这两年,大头是上艺联的周周有影展,平均一个月有3个周末泡在电影院里看6-8部片各种影展的片。不过现在上面政策有变化已经没有那么多影展了,但是苏州的电影资料馆江南分馆开了,现在是做周末当天高铁来回去苏州看电影的打算

— from Sony XQ-DQ72, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

duo_wolf 发表于 2024-8-28 16:36
上影节其实是小头吧,每年也就2000左右,每年花1W多看电影其实也就这两年,大头是上艺联的周周有影展,平 ...

好奇你年薪有多少
认识的高工资的人没有这么多闲暇时间

十年前我们这的剧院可能是经费花不出去或者人太少了,经常送票,凭身份证免费领,我老爸闲的没事经常去领,于是过上了几乎每周都去一两次剧院的生活,音乐歌舞话剧啥的,本地团或者来交流的外地团,还有一次朝鲜团的,全家一起去
后来他看腻了

纸皮 发表于 2024-8-28 17:01
十年前我们这的剧院可能是经费花不出去或者人太少了,经常送票,凭身份证免费领,我老爸闲的没事经常去领, ...

求一下坐标

我们这里只有郊区的保利才会送公益票,但是需要在APP上抢,秒无,都是老头老太去看

头像被屏蔽

RexJax 发表于 2024-8-28 17:05
求一下坐标

我们这里只有郊区的保利才会送公益票,但是需要在APP上抢,秒无,都是老头老太去看

福州 五一广场旁边那个剧院
不过都是十年前的事了 后来我爸失去兴趣以后也不知道这个福利还有没有

一切事物都有其两面性,比如赌博
虽然赌博是个顶坏顶坏的东西,但如果你硬要我说它有啥积极的影响,我就会举出陀思妥耶夫斯基
这个俄国文学史上最为伟大的作者之一,以及一个不怎么知名的烂赌棍

RexJax 发表于 2024-8-28 16:39
好奇你年薪有多少
认识的高工资的人没有这么多闲暇时间

我工资不高的,有那么多时间泡剧场和电影院可见没有加班,哪来的高薪啊。主要跟父母一起住又没女朋友,没什么开销,每月贴补家用给的也不多,给多了我爸妈也不要

— from Sony XQ-DQ72, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

duo_wolf 发表于 2024-8-28 00:02
我整天出没在剧院和电影院,每年看话剧花1万多,看电影也花1万多,42岁还是处男,也没觉得太无忧无虑

— f ...

对,其实也没几个钱,挺便宜的爱好,不过电影花一万多一看就是不加班

Falrev 发表于 2024-8-28 08:56
这是中国如今和发达国家差距最大的领域之一,不过主流群众还没想你这样产生很强的此方面的需求,所以网上 ...

生活对比的话,根本避不开超市和菜场啊

头像被屏蔽

每年看直播花的都不止3万,这么看去看音乐剧话剧之类好像更划算。

头像被屏蔽

Falrev 发表于 2024-8-28 09:09
国内缺乏类似burlesque的东西,还有那种融合了歌舞、魔术、杂技、脱口秀和情色表演的卡巴莱 ...

那不就是东北二人转么

不吃喝嫖赌,看个演出算什么放荡

头像被屏蔽

电影票一年花一万,这是几乎天天看电影啊

你要是真想放荡起来不在乎明天也很简单的,各个正规不正规的小贷全贷一遍,正常人说不定能贷出来100万
再加上点存款和其他收入,怎么着也够你天天出入各种场所浪个两三年了吧,同款放荡get
毕竟陀思妥耶夫斯基浪也就浪了这么两三年,后面就是流放西伯利亚了还有一屁股债

评分

paladin7 + 1 欢乐多

国内缺乏类似burlesque的东西,还有那种融合了歌舞、魔术、杂技、脱口秀和情色表演的卡巴莱 ...

上海有的,出名一点的candor和珍珠剧场,其他酒吧可能也有,但不泡酒吧所以不是很清楚这些活动

Falrev 发表于 2024-8-28 18:53
但生活远不止超市和菜场,而超市和菜场也不只有商品和物价一个方面。在国外的菜场里,你真的可以在慕尼黑 ...

你又是节又是日的……有这么比的么……
对比的时候,总得找对等的情况。当然,你要是觉得舞龙舞狮扭秧歌什么的都不算的话,那也没什么好说的。

据我经验,他可能是“圈内人”。一旦你混圈混到一定地步,你拿到的赠票就看不完,代价是要写文章夸他们,而其中很大一部分确实夸一条朋友圈都嫌亏心

23年放开后我过的基本就是这种生活

全国各地漫展、模型玩具展、二次元相关音乐会演出、小偶像Live、甚至哪里有个跟兴趣的雕塑展板大屏,都会过去打个卡

c_wind 发表于 2024-8-28 18:04
对,其实也没几个钱,挺便宜的爱好,不过电影花一万多一看就是不加班

何止不加班,这是工作日都能偷溜出来看的节奏

去掉涩涩这条不允许
你说的
那不就是
千古情

Falrev 发表于 2024-8-28 18:53
但生活远不止超市和菜场,而超市和菜场也不只有商品和物价一个方面。在国外的菜场里,你真的可以在慕尼黑 ...

没啊,西区开放日演员马路上公演也要提前几小时去排队才能看到的
而且外国那种剧场虽然有10欧元的低价山顶挂壁票,但是也要10欧而且那个坡度几乎啥都看不到

RexJax 发表于 2024-8-29 00:25
去掉涩涩这条不允许
你说的
那不就是

在我的取向里,我喜欢的人,没看过裸体和没看过脸是等同的……

RexJax 发表于 2024-8-28 01:29
国内比外国贵,上次看到有人吐槽说金色大厅都没东艺贵

本周末金色大厅的票价,有座位的起价要59欧了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小城市只有电影院,就没这个烦恼了

合肥这不知名的演出有惠民票,80这种,知名的就贵了,每年看一两次京剧,贵的票舍不得,只能买买600左右的
主要是带娃没时间

论坛助手,iPhone

RexJax 发表于 2024-8-29 00:24
何止不加班,这是工作日都能偷溜出来看的节奏

我不是我没有别瞎说啊,工作日也就上影节期间会在下班后去看,4点半下班,可以从6点半的场次开始看,平时都在周末看的

卡巴莱的话,上海倒是有个珍珠剧场

花咲茜 发表于 2024-8-28 14:18
嗳,你听说过,浅草Rock座吗

其实,我觉得浅草Rock座的舞如果把脱和开腿的要素去掉的话,是完全可以上正经舞台的,他那场子舞台大,舞台布置、演出设置和舞蹈编排都挺有艺术性,Rock座的舞我觉得肯定是有专业的振付师编排的,当然我是外行,就看个热闹,说的也不作数。上野、池袋那些个小剧场跟Rock座的不能比,那些个舞台小离得更近,看的更清楚,编舞就有些敷衍了,不知道是不是舞者自己编的,观众不多的情况下有些舞者还会下台拉你的手摸她几下

duo_wolf 发表于 2024-8-29 15:59
其实,我觉得浅草Rock座的舞如果把脱和开腿的要素去掉的话,是完全可以上正经舞台的,他那场子舞台大,舞 ...

上野池袋都比较野,涩谷道顿堀还凑合,新宿SNA前几天淹掉了。
大部分确实是舞者自己编的,浅草的编舞师傅也是以前的舞者和伴舞,我知道参与过的比如仙叶由季、雅丽华,还有真白希实现在也接编舞的活儿。其实南姐,矢泽老师,小宮山、白鳥すわん她们我觉得是完全不需要编舞师的,给她们一个基调她们即兴都能把节目给演活了。我7月中看的白鳥すわん的一个小狐狸和寿司的节目,那完全就是个小学生级别的儿童节目(非贬义)。

duo_wolf 发表于 2024-8-29 15:59
其实,我觉得浅草Rock座的舞如果把脱和开腿的要素去掉的话,是完全可以上正经舞台的,他那场子舞台大,舞 ...

兄啊,我刚发现,你19年看到了矢泽老师最后一次在关西的演出啊……

芦-中-人 发表于 2024-8-28 19:13
不吃喝嫖赌,看个演出算什么放荡

因为你可能拿现在的芭蕾舞套以前的芭蕾舞了

以前的芭蕾舞相当于卖淫前的情趣场景,上半场卖芭蕾舞的票,下半场卖后台票,买了票进后台,女演员妆都不卸就开干。看芭蕾舞在过去早期属于贵族放荡生活的一部分。

这个也不是仅限西方,或者仅限芭蕾舞,古代那些跑马戏的,跑江湖卖艺的、演话剧舞剧的,演京剧粉戏的,前面演出,那都算是商品展示的一部分,等看完演出观众散了,真正挣钱养家糊口的下半场才刚开始。

所以卖艺唱戏歌舞过去算下九流,罪人家属女眷都给弄教坊司里去,你以为是让你组女团成为偶像的,其实是去卖的——其实今天的女团也差不多为艺术而献身。

搁着陀思妥耶夫斯基这里,估计他看戏看芭蕾舞,能花这么多钱出去,想必也不是只看上半场吧……

古代舞蹈的来源基本就两种,一种是祭祀,一种是求偶。

所以跳舞有性暗示很正常,别看现在一说起来都是高雅艺术,往前稍微数一数,都是“快来艹我”体质

现在作为正经舞蹈的芭蕾、国标拉丁舞,搁在过去那叫伤风败俗道德败坏。

说个近一点的,十年前钢管舞属于妥妥的**,跳钢管舞那就是等同于骚想干。现在健身房都开始开钢管舞的课程了。

古代舞蹈的来源基本就两种,一种是祭祀,一种是求偶。

所以跳舞有性暗示很正常,别看现在一说起来都是高雅艺术,往前稍微数一数,都是“快来艹我”体质

现在作为正经舞蹈的芭蕾、国标拉丁舞,搁在过去那叫伤风败俗道德败坏。

说个近一点的,十年前钢管舞属于妥妥的SEqing表演,跳钢管舞那就是等同于骚想干。现在健身房都开始开钢管舞的课程了。

爱夏 发表于 2024-8-29 04:32
本周末金色大厅的票价,有座位的起价要59欧了

国内2980一张票,这还是原价
黄牛还得翻倍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

唉,平时我也喜欢看博物馆音乐会音乐剧,但是毕业以后感觉我没办法留大城市,以后在小县城没啥机会看了😭