搜索

[健康] 有没有人和我一样阳了之后疯狂出汗的?请教下怎么治疗

第一次阳是在22年12月底,冬天被窝里就跟蒸桑拿一样全是汗,夜里都得拿个毛巾来回擦身体。前几天二阳,也是狂出汗,夜里枕头都被头上的汗给沁湿了,中间23年冬天有次没阳但是发烧也是浑身狂出汗。
       感觉这种情况吃药是治不了,在网上搜了一下说是身体虚,可以吃黄芪试着补一下。有没有坛友有类似的情况能交流一下。

去医院啊

你平时动一动出汗多吗

网络问诊是大忌啊。。。

肾虚

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

现在很多三甲都有开了康复专诊,找一家去问问呗。
赛博问诊不可取。

一阳之后出现过
盗汗,心率过速,失眠还有乏力之类的

过了半年熬过来的
长新冠这些都是典型症状

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

查个血糖先,做个糖耐

fxz822 发表于 2024-8-27 16:55
你平时动一动出汗多吗

平时也是容易出汗,阳了之后更严重

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

同,我还以为是因为我发福了,现在这天气真的是动一动就汗流浃背,感觉是内分泌系统完蛋了。

这个问题23年阳后碰到过,自我判断为外感后肾虚浮阳不能敛阴,头汗上半身出汗,试了几种方法,最后缓解靠大量喝酸梅汤,买药用乌梅和其它配料按最正宗最全的老配方自己煮,喝了五六天汗就很少了。救急也可以直接买康师傅配料表里有乌梅山楂甘草陈皮那种,一天喝1升以上。但体力还是差,之后去三甲中医院开了汤剂和虚汗停胶囊,治了三个月逐渐恢复正常的。lz有条件尽快去附近靠谱中医院看看。

典型长新冠的后遗症,总的来说就是心肺功能受损,去医院就行,也很普遍不用担心

我阳完也有一段时间这样,但已经好了很久了,昨天居然又出现了,我怀疑我最近阳完又好了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

现在还有检查出来阳的?

建议心内科去做个检查

长新冠后遗症
不放心就去医院查一查吧(不过大半可能查不出问题)
有人阳后疯狂掉头发……
有人阳后体温长期处于37.5度低烧状态……
最后医生的建议都是“就当不知道吧……”

半年后可能会慢慢缓解

跟你一样,22年12月阳了之后开始出现,到今年一直这样。稍微一动就出汗,而且特别怕热。23年3月找中医开了两周葛根汤,有点儿效果,但没能根治,躺平了

体虚,去中医院看看吧。吃点药调理一下,剩下的只能等身体恢复了

要看是虛汗還是實汗

jack34b 发表于 2024-8-28 02:58
要看是虛汗還是實汗

怎么区分呢

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我阳了以后也是,不怎么动就是天气热一点也是一身汗,肉眼可见,程度到了店员看到后都会拿纸巾给我并调低空调温度那种,但我没其他体感,就调侃自己水冷了。运动最近一个月坚持每天游泳,貌似也有点改善?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

虚了啊,在上海的话可以去龙华医院看中医,应该有现成的方子,就是中药这部分价格可高可低的,具体什么价位我还真不知道。上海疫情期间发给我老婆的中药(就是龙华医院配制的)都让我给吃了,补气血还挺有效的,我也确实在上海疫情期间没有中新冠。

注意补充电解质

我一阳的时候也这样,去医院医生也没啥办法,几天以后就好了。

我也有这种感觉,偶尔还感觉有点没法深呼吸喘上气,不知道有没有坛友有没有这个症状

去年10月首阳时也这样,后半程和转阴后几天,天天睡觉几身汗
泡陈皮乌梅水,大约一周恢复了

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

啥玩意这是阳的症状?我也是前几年开始夜里疯狂出汗,确实是阳过之后才有的情况,人生前半段没出现过。后来去看中医吃了一周药丸子就好了。最近又开始了,正在琢磨要不要再去看看。

13. 发表于 2024-8-28 09:05
我也有这种感觉,偶尔还感觉有点没法深呼吸喘上气,不知道有没有坛友有没有这个症状 ...

我有,但是我不分清楚是我心肺不好了还是鼻子不通引起的不呼吸憋的

fxz822 发表于 2024-8-28 09:12
我有,但是我不分清楚是我心肺不好了还是鼻子不通引起的不呼吸憋的

我鼻子倒是蛮通的。我是有时候呼感觉一口气上不来会闷着,要等几口才能深呼吸呼一下,以前都没这问题

我有症状之前一天晚上身上发热出汗,但是没发烧,第二天就有症状了

羊驼先生又销魂 发表于 2024-8-28 08:04
怎么区分呢

如果不是因為溫度高或者自身發熱導致的多是虛汗

保持健康作息…然后去医院看看,先医院把检查都做了,没啥大问题,就去中医配点药调养调养身体。

中医会说脾虚
最大的淋巴器官经历一轮病毒入侵,当然削弱了