搜索

[欢乐] 输了,龙头棍不交,账本不交,妈的什么都不交,马克龙这是坏规矩啊

法新社8月26日报道,法国总理人选依然悬而未决,但左翼已愤怒并竭力呐喊。法国总统马克龙26日以“制度稳定”为由,正式排除任命“新人民阵线”政府的可能性,并宣布将于27日进行新的磋商。
报道称,在使法国陷入政治僵局的立法选举七周后,马克龙依然没能够任命总理。
“新人民阵线”拥有国民议会最多席位,但距离绝对多数还很遥远。在“新人民阵线”的压力下,马克龙仍拒绝任命前者选择的总理人选露西·卡斯泰。
法国总统府在一份公报中宣称,“一个完全基于一份纲领和组成它的政党的政府”,“将可能立即受到国民议会中所有其他团体的弹劾”,“因此,为了我国的体制稳定,不应采取这一选择”。
报道称,“不屈的法兰西”党**让-吕克·梅朗雄在社交平台X上称,总统造成了“异常严重的局势”,他呼吁“迅速而坚定的民众和政治反应”。
左翼指责,在有争议地解散议会之后,马克龙才是造成不稳定的真正原因。
报道称,在总统府公报发布前,已经辞任的总理、马克龙所在党派在议会的领袖加布里埃尔·阿塔尔表示会对任何围绕“新人民阵线”纲领的政府进行“不可避免的弹劾”。对于梅朗雄提出的由卡斯泰领导,但“不屈的法兰西”党成员不担任部长的政府提议,阿塔尔予以否决,称这不过是“开放的假象”。马克龙阵营的其他盟友党派以及右翼和极右翼党派均持同样态度。
报道称,面对各方分歧,马克龙想摆出仲裁者的姿态。在26日晚的一份公报中,马克龙称,“我的责任是确保这个国家不被冻结或削弱”。
据报道,在没有可行替代方案的情况下,马克龙将于27日启动“新一轮磋商”。不过,他身边人士指出,“不屈的法兰西”党、国民联盟都未受邀参加此轮磋商。

这次选完就把左翼一脚踢开,下次勒庞再来的话要拿什么挡?

之前不是说小马哥要拉拢左翼打右翼吗,连个总理都不愿意给,没诚意啊

话说他们这些体制都是啥样的啊

传统操作,当年搞法共可是直接改选举法

法国这么乱,只能用断头台搞定了

阿乐的下场可不好啊。

不是,这不违宪吗?

照这么说懂王要真在加州获胜了然后当地选举人说我不把票投给你?

thebestls 发表于 2024-8-27 13:37
不是,这不违宪吗?

照这么说懂王要真在加州获胜了然后当地选举人说我不把票投给你? ...

可以,失信选举人,16年希拉里那会就有,之前也有个例

但这是违法的,可以通过法院法院判决推翻换掉选举人

不是,这不违宪吗?

照这么说懂王要真在加州获胜了然后当地选举人说我不把票投给你? ...

多数党席位不够

理论上法国总统可以完全抛开议会任命总理

要不,再再来一次大选吧,直到选出第一大党单独组阁。

要防止_,但主要防止_。

评分

保罗赫伯特 + 1 欢乐多
静哮苍穹 + 1 欢乐多
flywuwei + 2 好评加鹅

小马哥掏出戴高乐体验卡,宣布自己身为法鸡总统的权力是无限的

咋了,我法兰西第五共和国自有国情在此,戴高乐先帝爷定下的规矩,我马克龙作为总统的权力就是无限的啊。

seanapple 发表于 2024-8-27 13:42
理论上法国总统可以完全抛开议会任命总理

理论上的确可以这样,但是下次勒庞他们再来选的时候要怎么阻止极右掌权呢?

—— 来自 nubia NX769J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

公民们,到街垒去!

抓了tg创始人就这么硬气吗

头像被屏蔽

wcorvo 发表于 2024-8-27 13:56
"小马哥他疯了,他要搞个新·法兰西!“

应景。

顺便法国这逼制度是这样的,总统的权力大上天了,这也是为啥学法国的非洲各国特别能出抽象领导的原因之一

等左右一怒之下联合组阁

你法这个联举和小阀养蛊
是个正常人吃枣都要疯的

断头台呢,送小马哥上去啊

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

initium 发表于 2024-8-27 13:52
理论上的确可以这样,但是下次勒庞他们再来选的时候要怎么阻止极右掌权呢?

—— 来自 nubia NX769J, An ...

下次又不是我在台上,相信后人智慧

initium 发表于 2024-8-27 13:52

—— 来自 nubia NX769J, An ...

我记得坛友们不是预测小马会“让左翼上”然后看他们出乐子好甩锅吗

什么叫民选皇帝的实力啊我看法兰西没准比大毛子更早恢复帝制,反正也不是第一次拉扯了

—— 来自 S1Fun

Jobtownb 发表于 2024-8-27 14:17
什么叫民选皇帝的实力啊我看法兰西没准比大毛子更早恢复帝制,反正也不是第一次拉扯了

—— 来自 S1Fun ...

那么马克龙身高是多少来着

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

什么时候第六共和?

反正就是吃定了左翼不可能和勒庞那边合流呗。
下次勒庞再来了,左翼还是会冲上去给马克龙当马前卒。用完了就扔一边

看欧美这选举真的是乐子,一个国家一个乐子,自己特色的乐子不断啊

六共要来咯

呼鲁鲁修 发表于 2024-8-27 15:00
反正就是吃定了左翼不可能和勒庞那边合流呗。
下次勒庞再来了,左翼还是会冲上去给马克龙当马前卒。用完了 ...

万一左右合流干马克龙呢?

シャル 发表于 2024-8-27 15:07
万一左右合流干马克龙呢?

勒庞毕竟是极右翼,跟左翼屁股隔得太远,顶多联手弹劾一下,组阁是绝对不可能的。

不是,这不违宪吗?

不违宪,理论上法国总统就是有这么大权力,只是这样破坏政治默契

相见恨晚 发表于 2024-8-27 13:24
话说他们这些体制都是啥样的啊

法国就是半民选皇帝,总理由总统任命的话总统就是全权民选皇帝,总统在的党不是议会最大党就要对内政妥协总理管内政总统管外交军事,但法国总统理论上可以不停绕过议会对内政干涉,只是这样做政治成本高对政策环境破坏大可能会被日后青蒜

Nothing 2c here.

反正下一届他没得选,再出来就得2032了赌一个金鱼的记忆或者环境变化。

不是,这不违宪吗?

不违宪,因为任命总理完全就是总统的权力,不需要议会批准。但议会可以发起对总理的不信任投票,如果选择的总理在议会拿不到多数议员的赞成票,政府就会垮台,所以总统通常会任命一位议会多数党领袖担任总理。
但本次选举,左翼虽然是多数政党,但没有拿到绝对多数席位。所以马克龙想团结一帮中右翼,搞个联合多数派组阁。

法国两百年都没跳出大革命的历史循环