搜索
楼主: aun

[生活] 体感男性越年轻,对同龄女性态度越恶劣

我自己观察到上一辈某些老登和某些职场姐有一种微妙的利益互换关系,一些老登会让所谓的“女同志”,一些姐会捧着老登让他享受一种伪后宫的感觉。
第一次意识到是一个服务商的女对接人,跟我们部门3个人都有业务往来,男女都有,说话相当不客气,后来我领导转发聊天记录给我们安排事,这姐对领导说话都是,哎呀~,总~,哥~。

新一辈不管男的女的边界感都很强,工作上基本就事论事,我司有个老登想占女下属便宜,被录音录像HR一套举报了。

neptunehs 发表于 2024-8-26 08:35
比如看不下去她们干活的样子抢鼠标之类的
抢的时候当然是会捏到手的

别说人女的烦你,男的更烦你。
不管工作游戏还是生活,敢抢老子鼠标,你算老几?

jannine 发表于 2024-8-26 09:45
我自己观察到上一辈某些老登和某些职场姐有一种微妙的利益互换关系,一些老登会让所谓的“女同志”,一些姐 ...

上一辈根本没意识到性别对立的,还保持着男女搭配干活不累发骚调情能提升工作热情的观念

但听女人网上大声密谋长大的年轻人恐怕真就把职场遇到的女人从需要照顾的妹妹、潜在感情对象转变成竞争对手甚至敌人了

反省下你的环境,反正我觉得现在年轻人都挺懂礼貌的。

除了有所求,我为什么要特别优待别人呢,无论男女。

我小时候还和女同学打架呢。

现在就算没吃过小仙女的亏,也看过别人吃亏。
和扶老人一样的,这样的社会共同认知会存续几代人。

身边统计学
搞对立的有 但是极极少数
没有网上那么大声量
不过也有可能是sns的司马推荐算法会把这些玩意大量曝光?
反正我关了xhs的兴趣推送 很少看到这些玩意
哦 年轻男同事里确实有个别对女性毫无兴趣敬而远之的  下班就是吃吃喝喝健身打游戏

只对傻逼坏逼态度恶劣

宁可同事间有边界感,每天一坐上工位就在被迫听质量低劣的黄段子比较痛苦

你都骂人家小登了,还想要对面跪舔,什么心态

好处被拳师享受了,普通女性要买单了。

neptunehs 发表于 2024-8-26 08:35
比如看不下去她们干活的样子抢鼠标之类的
抢的时候当然是会捏到手的

那么你的左手在哪里呢?

我倒觉得这恰恰是年轻人当中普及“男女平等”思想的体现——既然大家是平等的,那我自然要将你视为势均力敌的竞争对手,在你没有说“请”之前我也没必要自作多情去给你帮忙,也没必要一味惯着你单方面给你提供情绪价值。这是好事,要大力支持。

shen052033 发表于 2024-8-26 10:10

拳师和普通女性就好比极端派和温和派,当你试图区分他们的时候就已经是被套路了

—— 来自 S1Fun

shen052033 发表于 2024-8-26 10:10

然而实际上现在年轻人都对异性不感兴趣啊,不会以为只有男的单方面不喜欢女的吧

95后马上就30了,还小登呢??

换工作那么频繁,不是你离职就是我跳槽,谁有功夫维护这鬼人际关系啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

fayviolet 发表于 2024-8-26 10:27
然而实际上现在年轻人都对异性不感兴趣啊,不会以为只有男的单方面不喜欢女的吧 ...

应该说只对想艹而且相对有可能性的异性感兴趣

有没有一种可能,“同龄女性”这个词中隐藏着另一个变量

我倒是觉得还好,办公室有些年轻人当着小妹聊天车速比我还快,我有时候都只能装傻或者明说“你这个话我接不下去”。

你是什么登,别人说得好啊,让什么让。

deathzoa 发表于 2024-8-26 10:31
应该说只对想艹而且相对有可能性的异性感兴趣

不不不,很多人现在是根本不想交配

没这种感觉,身边统计学,我单位同事越年轻的,素质越高,抽烟和开黄腔的越少,应对进退越有分寸,更重要的是学习能力越强,主动学习的意愿越强,我非常喜欢我们单位的年轻人,无论男女,经常有被拍在沙滩上的感觉

头像被屏蔽

现实中搞对立的挺少的,很多集美隐藏的好。之前我一个朋友很无助的告诉我,发现他女朋友用微博小号打拳现实里恩爱娇妻,网上重拳蝈蝻

对,幼儿园和小学经常能看见男女生打架,而且小学中低年级男生往往打不过女生……

neptunehs 发表于 2024-8-26 08:38
所以我才觉得我蠢啊(
人家理解为是在故意摸人家的手也没问题吧?

你就算抢男同事的鼠标别人也会觉得你有毛病啊

在线下只见过一个群体对异性攻击性特别强,就是女同性恋

要我说才不能理解为什么职场上要因为性别去讨好女同事

这个女人和你很可能构成职务竞争关系,一他不是你的女人,二她不能给你钱,三她还净给你添麻烦,除了性别以外,和男同事有什么区别?

neptunehs 发表于 2024-8-26 08:38
所以我才觉得我蠢啊(
人家理解为是在故意摸人家的手也没问题吧?

你属于蠢还是坏还是兼有不好说呢

路过隔壁全女同事的办公室时,偶尔会听到她们抱怨男性的言论,但并不出格,也不会给男同事甩脸色。公司里年龄分布从90后-60后都有,只有少数未婚(包含我),男女同事都相处和谐,力气活男同事会主动帮手,女同事会买点饮料道谢,大家都很有分寸,也保持距离感。
这不才是常态吗,日常打工已经够累了,工作生活上互相尊重彼此都能保持较为健康的心理状态。

确实,小学男性最欺负女性了

头像被屏蔽

泥潭的鱼真是一波又一波
随便哪个串子买号哥都能撒网

职场不分男女,只看能力。要是老甩锅甩活,无论男女老幼,怎么着都惹人烦。楼主所在的环境要么就是单位赚太多,要么就是单位不用赚钱,才会发出这种疑惑。。

你们公司没有请师傅处理这些乱七八糟的杂事吗?

事实是00后因为生在聊天软件发达和更开放的环境,所以人家有丰富的个人交友圈,也不缺异性朋友和xin生活,所以人家根本不在乎工作环境里那点歪瓜裂枣老阿姨,也不会像你们那些个老登一样为了在工作环境里揩点油,嘴上掏点便宜,而去给异性同事当龟龟

头像被屏蔽

我也个人观察,中老年已婚男人很多真的生活空虚,没啥爱好也没啥私人时间,所以就好职场聊骚这一口,对女同事不论年龄都摆出很友好的样子,哪怕关系没什么发展空间也是一副很开心的样子。