搜索

[生活] 现阶段,在上海,只用外卖解决买菜,超市和早点的需求,现实嘛?

周六和同学办生日会,有个买了新房的同学跟我讲,他没吃早饭,因此很急切的想要早点吃中饭,原因也很简单,方圆500米内没有买早点的地方
我去看了一些新房,这个问题一样很突出,有个看上去挺豪华的盘方圆500米没有超市,没有饮食店的,没有菜场。
因为没有超市和便利店,理论上应该也没有多多买菜的点,买个菜估计只能靠四轮了,这日子感觉有点抽象...

家里囤点速冻包子有这么难吗

yuxiao 发表于 2024-8-25 23:37
家里囤点速冻包子有这么难吗

我现在每天去楼下喝豆花吃米粉…有时加根油条
自己屯就是生活几乎没得选了

离菜场一两公里也挺正常啊,不至于超过500就得开四轮了,走过去就行了,再不济骑个自行车几分钟也到了
早饭这个就不说了,吃不上完全是自己作的

自己买半成品,加外卖肯定可以,没有什么难度,除非你非要吃到某些品,那请买成熟小区的房子

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

没问题啊。。我之前住的地方也是这样,习惯就好

ldenny 发表于 2024-8-25 23:41
自己买半成品,加外卖肯定可以,没有什么难度,除非你非要吃到某些品,那请买成熟小区的房子

—— 来自 鹅 ...

主要是菜场附近生活区蛮丰富的,从喝豆花超市到裁缝都有

看看小象买菜或叮咚或朴朴咯,要是家附近有仓库也能一大早送的,有那些预制好的三明治之类的,更别提各种冻品

疫情前我倒是确实知道某个朋友家里是这么过的,现在不知道了

…………500米很远吗?

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-8-25 23:45
主要是菜场附近生活区蛮丰富的,从喝豆花超市到裁缝都有

不是有菜场就会有这些的,没有大量的常驻居民有这个需求根本养不起一个大一点的综合型菜场,只会又贵又难吃,我去过的亲戚朋友住新小区,快的5年慢的10年以上,才有小区旁的定点菜场,如果是比较高档一些的小区那就更别想了,大量中产都没这个需求,根本养不起

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

一天三餐全在公司解决有需要的日用品就在公司附近的便利店提前买了反正每天加班那么晚回去什么店都关门了

我觉得方圆500米是个很微妙的距离 有的小区 你位置不好点 小区大点 从楼下出小区门就不知道多远了 然后可能 小区门口是马路 过了马路是另一个小区
唯一情况好点的是存在靠街边有底商 如果高档点 或者入住率低点就像上面说的 撑不起这种消费形式存在 只能靠盒马或者其他外卖
那种消费不高 提供各种各样廉价食物和服务的地区 大概率是市中心老小区附近 或者市中心黄埔那种隔一条街酒两个世界的地方

我在徐汇住的时候可以,因为那边外卖多,甚至有点卷,优惠力度很大,甚至有时候三餐能二十块钱内解决

有叮咚买菜嘛?叮咚买菜能覆盖就都不是问题。

早点有点不那么方便,其他完全没问题

这种是不是最适合,一周去一趟山姆。。。。不行就屯点方便面吧

----发送自 Xiaomi 2211133C,Android 13

深圳可以阿,就是贵

早饭自己做呗,最简单就是前一晚的剩菜剩饭热一下吃,也可以下点挂面加个荷包蛋配咸菜。想吃油条豆浆也简单,油条买速冻的自己煎一下,豆浆可以买豆浆机,或者直接豆浆粉

论坛助手,iPhone

方圆500米怕是小区门口都走不到
我这最近的小饭店便利店700米多,最近的买菜的农民店800多米(但比超市贵,而且晚上去就没啥新鲜菜了)
我大概有5-6年没怎么去过超市,买菜全靠盒马,超市靠山姆京东
外卖我起的早最近这几个月几乎天天叫。我这虽然这边比较偏,大部分店都在2.2km以上但早餐还是挺多的,除了24h的店和便利店,豆浆油条包子一般5点就开了,5点半馄饨店面店开,6点小杨生煎开,6点半永和豆浆以及其他卖早餐的连锁店也都开了,7点也可以叫星巴克,7点半肯德基麦当劳汉堡王(不过这会就有点太晚了,送慢点就有机会迟到)
早餐几乎全是秒接单,而且几乎不绕路,预计30分钟送达通常10分钟就送过来了。送餐员基本上都是说着上海话的老人,我经常好几天能叫到同一人来送。原因大概是外卖费比较贵吧,5点多我这2km的店外卖费要8块多,到6点之后才便宜点。

就算有早餐店给你吃的大概率也是速冻半成品,而且多半是比较次的牌子

不如关注一些适合自己口味的速冻食品,像喜欢包子就可以买扬州富春茶社同款,只要家里有冰箱微波炉就能打开新世界的大门

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有早点店就能外卖,烧饭烧菜用盒马之类的也能满足,这能有什么问题

archfriend12 发表于 2024-8-26 07:13
有早点店就能外卖,烧饭烧菜用盒马之类的也能满足,这能有什么问题

盒马贵,外卖也贵啊
早点店七八块钱吃的很巴适了

盒马什么的完全能解决
嫌贵那就是自己的问题了

魔都住宅区周边没便利店的?有点不相信

minysun 发表于 2024-8-26 07:44
魔都住宅区周边没便利店的?有点不相信

有些远郊的新房真没有,这几年便利店也不好过,关了一些

现实,但是可能会买到不新鲜的菜或者临期食品

头像被屏蔽

有人的小区都有早餐店吧。。。除非是工业园

—— 来自 S1Fun

有冰箱就好说,买个煮蛋器,专门用来蒸早餐,冷冻的包子饺子粽子烤肠换着蒸不带重样的

这不毫无难度嘛,那几个买菜平台轮流来,
早饭不想吃速冻的就买馒头烧卖之类一次三天份放冰箱,隔水蒸

要么你住在临港乡下,买太偏僻了也是惨

转变思路,自己开一家超市如何?

上海要看哪里,我普陀,一点问题都没,早中晚餐和夜宵都能点到,上个月去了次崇明,就不怎么好点外卖了

我住在县城的郊区山上也是这样。上班的一整条路上都没有任何吃的东西,不懂那种路叫什么反正路的两边是没有开店的。
往右边走是可以买到早点,可是那样很烦人要绕远路,中间有学校的很堵。回头经过家门的话,又是上山路,不想重新上山。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这么多人觉得没问题吗。。。

线上能买到好肉好菜的话是可以的
我反正还是更愿意骑车去菜场

答案是自己做饭,不对,500米外都嫌远,这么懒那只能多花钱买外卖了
要求方圆500米太苛刻了吧,大点的小区到门口就500米了
我这小区旁边基本啥都有,但大的商超和好吃丰富的早点都在1-2公里外,我反正是基本不在小区楼下买和吃,都跑外面

单位食堂或者单位附近吃啊
什么,你早上不上班?那请自己做/腿着点儿

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

喷了,五百米的范围有什么好说的。而且还是新楼,现在没有不代表半年一年后没有

还有一种就是西式生活,吐司机烤两片吐司抹酱,牛奶冲麦片,再微波一个蛋你都在上海了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2