搜索
楼主: chaosliu

[生活] 感觉日式超市(特指aeon?)在国内活的挺好的

shqingda_ 发表于 2024-8-25 20:56
伊势丹就剩天津一家了

不是也黄了吗

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

zfz4869 发表于 2024-8-26 02:28
不是也黄了吗

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

关门的是市中心的老店,南开店这两年才刚新开的,估计就算关门也得再撑一阵吧,就我观察至少楼上餐饮区人流量还行,其他层确实没啥人感觉半死不活就是了…北京之前没开滨寿司之前小伙伴甚至会专门开车到这里去吃,现在北京也开了,这个目的的北京人就少了

ladiesman802 发表于 2024-8-25 20:02
永旺主要是正规,而且溢价不会太高,有些甚至比网上便宜。熟食晚上打折还不错。还有另一个吸引人的地方是永 ...

永旺洗手间有温水洗手池和卫生纸。

ybfelix 发表于 2024-8-25 22:02
你们在说啥,这些都是啥牌子 为什么福建这边啥都没有 不过考虑到711在我们这都才刚开几年… ...

福建本地的超市份额被永辉朴朴抢光了吧……沃尔玛现在都没剩几家了(至少福州是这样)

我还是看《重启人生》的时候才知道永旺是日企

纸皮 发表于 2024-8-25 20:27
你们大城市说的我都没见过

我在上海,我也没见过……

论坛助手,iPhone

运营和地理位置太重要了,开在我大丰台就是一个G,比如丰台路口的华堂早就G了,北三环的华堂倒是坚持到最近才易主,AEON永旺梦乐城在丰台也不行。

啥,你们说的是啥
我感觉最划算的是奥乐齐啊

广州永旺都倒了一家了

我非常喜欢的两家商超之一,另一个是沃尔玛(非山姆),结果在深圳开着开着就没了,现在这些万家、永辉,真是一点想逛的心都没有

日本在大多数中国人眼里都不算高级货了,利用好他的精细管理优势做好供应链打价格战才是他应该做的事

唯一的例外市场是上海,日本标签在上海的溢价依然很可观。我感觉日本人也有意识到这一点,所以像寿司郎和永旺这种走平民路线的日本产品往往刻意避开上海市场,不知道是不是有贸易协会这类组织进行整体计划。萨莉亚大概算例外吧,但萨莉亚中国几乎不提自己跟日本有关

不知道是不是广东这边多一点,我印象中十多年前从吉之岛改名后就没以前那么火了,也许是受抵制的影响。反正当时在广州cbd的店都被**了给年幼的我非常大的震撼,不过等十元均一的时候还是很值得去逛的

不知道是不是广东这边多一点,我印象中十多年前从吉之岛改名后就没以前那么火了,也许是受抵制的影响。反正当时在广州cbd的店都被砸抢了给年幼的我非常大的震撼,不过等十元均一的时候还是很值得去逛的

zfz4869 发表于 2024-8-25 20:16
北京永旺都关完了

另外永旺在日本也是全开在山旮旯里吧,好多边上甚至连个火车站都没有

dengdewey 发表于 2024-8-26 10:14

另外永旺在日本也是全开在 ...

朝阳大悦城可不是旮旯
丰台那个我可能记错了,去年去了一次,很荒凉,人很少,比开业头两年一天一地

zfz4869 发表于 2024-8-26 10:16
朝阳大悦城可不是旮旯
丰台那个我可能记错了,去年去了一次,很荒凉,人很少,比开业头两年一天一地 ...

哦哦,我说的是永旺的购物中心,单纯他家超市确实好多地方都有

liuguokobe 发表于 2024-8-25 22:24
然而北京唯一的一家华堂下个月就要关门了

看网上说地下一层的超市保留,剩下的归北辰了,讲真,我去逛过几次,觉得那个商场把楼上全关了只留一个超市纯利润怕不是还会上涨

Vailla 发表于 2024-8-26 10:10
不知道是不是广东这边多一点,我印象中十多年前从吉之岛改名后就没以前那么火了,也许是受抵制的影响。反正 ...

改名永旺之后在广州越开越多了
我家附近原本家乐福都变成AEON,不过说实话要不是制服以及布局(还有经典日本自助收银机)和日本一样确实看不出是日本超市

dengdewey 发表于 2024-08-26 10:24:24
看网上说地下一层的超市保留,剩下的归北辰了,讲真,我去逛过几次,觉得那个商场把楼上全关了只留一个超 ...
主要北辰拿去了干啥。这只有个超市可不好说能再坚持几年了。虽然我确实是冲着超市去的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

武汉永旺是挺火的

aeon本地化做得好 而且会员日和打折日真的挺优惠的

zerona 发表于 2024-8-26 10:43
主要北辰拿去了干啥。这只有个超市可不好说能再坚持几年了。虽然我确实是冲着超市去的。

-- 来自 有消息 ...

重塑北辰购物中心之荣光(不是

讲真这两家应该是北四环这块历史最久的商场了,北辰购物中心在好多五六十岁的本地人那里口碑挺好的,有点九十年代的朝阳大悦城的感觉了,但是说关门就关门,这么多年了,这又回来了

我理解是永旺本身没怎么大改变,只不过现在一些市中心地段的要求提高了(小时候开在繁华地段的吉之岛后来确实关了不少)
反而永旺退到了一些没那么中心的地方,还是很能打的

永旺在二线城市比一线城市滋润,算下沉成功了

引用第24楼ybfelix于2024-08-25 22:02发表的  :
你们在说啥,这些都是啥牌子 为什么福建这边啥都没有 不过考虑到711在我们这都才刚开几年…

你们福建有永辉就够了啦

----发送自 STAGE1 App for Android.

县城乡巴佬没见过

没见过这超市,魔都闵行租的地方以前去的乐福关了,华润也关了,远一点一家永辉也关了,大超市就剩大润发还开着,超市是不是很难的

第一页说的超市全都没见过

—— 来自 S1Fun

lindley 发表于 2024-8-26 10:08
日本在大多数中国人眼里都不算高级货了,利用好他的精细管理优势做好供应链打价格战才是他应该做的事

唯一 ...

食其家也有啊

帝都土著表示丰台永旺yyds 现在去的次数比万达广场多得多

madbird023 发表于 2024-8-25 20:27
永旺不是小型的mall吗?反正我感觉状态一般,日本的永旺是开在机场附近,国内是专门找荒郊野地的郊区开,能 ...

日本的aeon不是到处都是吗?怎么就开在机场附近了,我这基本每个车站旁边都有一个大型的aeon mall,一层超市楼上是购物中心那种形式的,然后还有那种小型的便利店式的aeon穿插在主要的住宅区

好像有一年是中日建交纪念日还是什么活动,永旺在所有日本品牌的店门口挂了COOL JAPAN的牌子
我带着乐子心态去看了一眼萨利亚——果然没挂牌子,笑死

只能说我这边的永旺是真的高人气,东西日化特供也好用实惠,他家挂牌出品的小零食也是可以

—— 来自 S1Fun

永旺在广州有自己的商业中心,在深圳倒不多了,倒一家少一家

头像被屏蔽

永旺10块钱的椰子水好喝

—— 来自 鹅球 v3.1.88.2-alpha