搜索
楼主: 刘昊霖

[海外] 法国媒体称 Telegram CEO帕维尔·杜罗夫在法国被捕

头像被屏蔽

水无定势 发表于 2024-8-25 14:19
电报使用感受是否比微信好?

支持十万人大群,群文件免费用户支持一个文件2g

革萌 发表于 2024-8-25 14:37

之前没了解过,他这服务器是靠什么维持的

美國的互聯網巨頭不時會拿到調查、拆分和聽證的服從性大禮包

一个社交软件,上来有人diss东大就算罪状的话…

先把微信QQ微博抖音知乎豆瓣等等等等都挂一遍路灯会比较有说服力一点。哦还有你潭

bestwood 发表于 2024-8-25 14:44

捐款,会员,老板自己的钱

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

Tg蛮好用的啊。

等等,如果他手里掌握着后门呢

“Telegram创始人逍遥法外已经够久了”,一名调查人员说,他们很惊讶杜罗夫明知自己是通缉犯却还来巴黎。

评分

StrangerJ + 1 欢乐多

水无定势 发表于 2024-8-25 14:19
电报使用感受是否比微信好?

除了中文搜索一坨以外,其它方面好太多了。

马一龙巨魔依旧。

红炉灰 发表于 2024-8-25 15:03
捐款,会员,老板自己的钱

不会捐款是大头吧

bestwood 发表于 2024-8-25 15:49
不会捐款是大头吧

老板自己就有很多钱

梅德韦杰夫就杜罗夫被捕发表评论:
很久以前我问杜罗夫为什么不愿意与执法机构合作处理严重犯罪。
他说:“这是我的原则立场,”       “但是任何国家都会管控”,我告诉他。
他认为自己最大的问题是身处俄罗斯,于是离开了,然后也在其他国家获得了公民权。 “哪里美好那里就是祖国”
他失算了。对于我们现在所有共同的敌人来说,他是俄罗斯人,不可预测且危险,不是像马斯克或扎克伯格那种FBI可以与之积极合作的人。
杜罗夫最终必须明白,祖国就像时代一样,是无法选择的……

“美好的地方,香甜的空气”

红炉灰 发表于 2024-8-25 16:14
老板自己就有很多钱

老版的钱哪来的

他是vkontakte创始人,在那赚的。

bestwood 发表于 2024-8-25 14:44

据说是ipfs

所以这玩意儿生态挺好的,很多网站只是分享种子之类,这玩意儿游戏动画啥的都直接分享到群里了。

革萌 发表于 2024-8-25 17:33
据说是ipfs

所以这玩意儿生态挺好的,很多网站只是分享种子之类,这玩意儿游戏动画啥的都直接分享到群里 ...

那能活这么好 是不是说统战价值空前的高啊,有种印度至于西方社会的感觉了,感觉版权方应该都巴不得他死

看泥潭这讨论的,我还以为我家宽带能连上tg了

lin2004 发表于 2024-8-25 12:55
所以才是一样的性质啊,你竟敢不留后门让我高贵的白皮小政府大资本ds监控和顺着网线盗取个人信息然后丢炸 ...

他当然留了的,之前就报道过靠和乌克兰军事机构合作度过了某些“危机”。只是这恩客太多了小姐也实在接待不过来啊,而且大家都是玩玩而已,根本不可能有恩客给一个罗刹娼妓撑腰,那不是谁都能搞两下么?

革萌 发表于 2024-8-25 17:33
据说是ipfs

所以这玩意儿生态挺好的,很多网站只是分享种子之类,这玩意儿游戏动画啥的都直接分享到群里 ...

想啥呢,就是土豪自家服务器,ipfs那点可怜的容量跑telegram怕不是明天就爆了

你都不在鹅螺丝了反鹅有什么用

革萌 发表于 2024-8-25 14:37

现在找资源都去tg,人多东西多,腾讯群那几十几百mb的容量跟开玩笑一样

找蟹男 发表于 2024-8-25 17:41
看泥潭这讨论的,我还以为我家宽带能连上tg了

移动家宽的确能直连 Telegram,还能直连 Play Store

有毒的蘑菇 发表于 2024-8-25 16:28
他说: ...

应该来香港蹲着的

Alpha1918 发表于 2024-8-25 18:07
移动家宽的确能直连 Telegram,还能直连 Play Store

哪个平行世界的移动家宽

微博都传闻说他是拒绝跟以色列合作才被逮的,S1没人说这个吗

新人马甲2 发表于 2024-8-25 19:53
微博都传闻说他是拒绝跟以色列合作才被逮的,S1没人说这个吗

这位之前去美国,fbi让他用有后门的库他也拒绝了。只能说这个时代理想主义者是活不下去的,他们信仰的这些东西根本就没有根基。而且其实tg也算已经妥协了,比如之前谷歌商店下载的客户端屏蔽了俄媒,只有pc上才能看;一般司法机关的要求也会配合。

有一种张一鸣赵长鹏的美

有毒的蘑菇 发表于 2024-8-25 16:28
他说: ...

说的落在kgb手上就会有好下场一样

—— 來自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鵝版 v3.0.0.81-alpha

评分

spiritualis -2 欢乐多

这人要嘛在阿联酋要嘛在香港或者新加坡,就这么三选一的地方,居然还待西欧,阿布以后还看不清形式嘛

一个巨富的,饱含互联网精神的,可以算得上是无政府主义的俄裔
竟然今天才被抓,社会也是进步了啊

重复删

重复删

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃说,2018年,包括“任权观察”组织、国际特摄组织、“吴国界记者”组织、保护记者委员会等在内的26个非政府组织联名谴责俄罗斯法院封锁“电报”社交平台的裁决。

她在自己的“电报”频道上写道:“你们怎么看?这次它们是会向巴黎发出呼吁,要求释放杜罗夫,还是把话烂在肚子里?”

akitox 发表于 2024-8-25 19:52
哪个平行世界的移动家宽

今年我这边 IPv6 开通之后的

古代人皮克 发表于 2024-8-25 21:17

—— 來自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鵝版 v3.0.0.81-al ...

说得好像这次抓他的不是”自由松弛“的法国一样。
他在俄罗斯搞了那么久的事俄国也没抓他,让他自由离开了。  现在跑到法国就被抓,倒要怪KGB?
他从俄国润的时候还能够卖掉VK股份把钱带走开了新公司TG,切尔西的老板阿布拉莫维奇是什么下场? 跑到美国的赵长鹏是什么下场?

---
为什么在俄罗斯呆不下去,见四月访谈他的自述
   美国主持人卡尔森采访 电报Telegram创始人杜罗夫。
杜罗夫:
  我记得那是在2011年或2012年,我们在俄罗斯遇到了第一个问题。因为我始终坚信自由市场、自由、言论自由、集会自由等价值观。因此,当俄罗斯反对派开始使用VK在俄罗斯组织大规模抗议活动时,几乎有50万人前往主要广场或城市的一些主要广场进行抗议,政府要求我们在VK上禁止这些社区。我拒绝了。
  我们捍卫言论自由和集会自由,因为我们认为这是正确的。
几年后,也就是2013年,乌克兰发生了抗议活动,人们再次使用VK组织起来,前往市中心广场表达对政府的不满。
  在那一年年底,我不得不做出一个艰难的决定,因为我基本上在两个次优选项之间做出选择。一个选择是,我将开始遵守**告诉我的一切。另一个选择是,我可以卖掉我在公司的股份,退休,辞去首席执行官的职务,然后离开这个国家。我选择了后者。
卡尔森:...所以你决定卖掉公司,辞去首席执行官一职,离开你的国家。
杜罗夫:是的,这就是我所做的。

他曾公开说不想来,因为他觉得不符合他的价值观。  然后就去了大概是 ”符合他价值观“的法国,并得到了现在的结局。
见四月份采访:
    卡尔森:你不去特别的地方旅行吗?
杜罗夫:我希望不是。我去那些与我们的所作所为和价值观一致的地方。我不会去任何地缘政治大国,比如中国、俄罗斯,甚至美国
.......
    卡尔森:所以你从德国到新加坡,再到伦敦,再到旧金山。旧金山发生了什么事?
杜罗夫:我们真的认为旧金山是我们应该去的地方,因为所有的科技公司都在那里或旧金山周边。然而,有两件事让我们重新思考。其中一件事非常明显。当时我在旧金山,参观后在街上遭到袭击。我认为是在推特的办公室里见到了推特的创始人杰克·多西 (Jack Dorsey)。晚上八点,我正往回走,回到酒店后,我在街上遭到袭击。这是我在街上遭到袭击的唯一一个国家。
   卡尔森:发生了什么事?
杜罗夫:三个大个子试图从我手中抢走我的手机。当时我在推特上说我刚刚遇到了推特的创始人。那时,这对我来说似乎是一个正确的想法。然后,我遭遇了袭击。我不想让他们拿走我的手机。他们可能没想到我会反抗。于是,我抢回了手机。我和那几个人发生了短暂的打斗,流了一点血。但我设法逃跑了,并决定我应该……
   卡尔森:他们可能不经常抢劫俄罗斯人,可能会感到惊讶。
杜罗夫:好吧,我必须承认,他们比我高很多,而且有三个人。但我认为我进行了一场精彩的战斗。
    卡尔森:这件事发生在旧金山,你感到惊讶吗?
杜罗夫:完全是。这对我来说是一个震惊,因为我经常旅行,那是我第一次在旧金山受到袭击。
   卡尔森:我想,也许我们不应该只关注旧金山,也许美国还有其他地方,在那里……你不会受到袭击?
杜罗夫:但还有第二部分,在美国可能更令人担忧。无论我们来到美国哪里,我们都受到了联邦调查局和安全机构的过多关注。

—— 來自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鵝版 v3.0.0.81-al ...

现实是俄罗斯让他带着钱安全的润了,法国才是那个抓了他的人。

可是这么多年了克格勃都没有抓他啊。