搜索

[生活] 求问防晒霜

联动一下遮阳伞贴:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2196361-1-1.html
那个贴里很多坛友在推荐防晒霜

我今年也开始注意防晒,但是对防晒霜不了解,随手买了欧莱雅多重防晒保湿霜(15ml 体验装)
因为过去没用过防晒霜,所以以为防晒”霜“应该是一种膏体,结果没想到欧莱雅的这款接近于液体,或者说就完全是液体
在脸上涂抹的时候,在脸上、手上到处流动,非常不方便
涂过几次以后就放在橱子里吃灰了
所以希望请坛友们推荐几款适合男性、简单易用的防晒霜

头像被屏蔽

https://weibo.com/1805022382/OtvfsEDL9
#表老师的防晒教室2024#
表氏防晒大赏2024
终于生出来了!!!!!!!!
因为今年的产品实在是太多太多太多,如果按照往年的写法会......
所以今年我沿用2020年的防晒大赏方式,
以「候选」+「得奖」来推荐给大家筛选今年值得购买的防晒产品。

入围为「今年值得一试」,得奖为「今年此品类必买」,奖项分为两个大类,

首先是通类大奖
年度最佳防晒「户外」
年度最佳防晒「通勤」

再是部门大奖
最佳物化结合防晒
最佳物理防晒
最佳化学防晒
最佳润色防晒

安热砂+1

安热沙吧,确实蛮好用

安热沙味道太大了,自己涂不觉得,旁边的人会觉得难受,而且有点贵。
如果是通勤的话,没必要买这么高系数的,我推荐国产934黄色那款。如果长时间户外他们家橙色那款也ok。

银镜 发表于 2024-8-24 17:24
https://weibo.com/1805022382/OtvfsEDL9
#表老师的防晒教室2024#
表氏防晒大赏2024

我有个问题:为什么这个博主把防晒霜叫摇摇乐?
难道说防晒霜在用之前都要先摇匀的吗?
我一直都不知道

日本那个太阳脸图标的,原来就叫安热沙

Pipcat 发表于 2024-8-24 17:34
安热沙味道太大了,自己涂不觉得,旁边的人会觉得难受,而且有点贵。
如果是通勤的话,没必要买这么高系数 ...

搜了一下934,看到黄色那款主打的卖点是懒人不用卸
不是,原来防晒霜是要专门卸的吗?

安热沙涂脸,手臂脖子之类的乖乖物理防晒吧,涂得再厚效果也不如随便批个外套,买两条中东经典款的方巾就不会有人说娘了

牌子大就够了,比如被pg买了的大宝。
这东西配方也就那样,精细日化日用品便宜大碗就好,效果都是OK的,推荐spf30的那款,50那款发粘发腻感觉挺厚,不过这可能是楼主想要的感觉。
用量达标+养成习惯比你用顶级的关键得多。

物理防晒。长袖长裤口罩帽子。路上外卖小哥那样穿。

senka专科蓝胖子sf50,c店常年40ml/40块
卸妆建议用卸妆油,遇水直接乳化,洗面奶都不用

先倒在手心,再往脸上抹。我自己用一个法国牌子 好像带点抗衰成分。

Idea 发表于 2024-8-24 18:14
senka专科蓝胖子sf50,c店常年40ml/40块
卸妆建议用卸妆油,遇水直接乳化,洗面奶都不用 ...
卸妆建议用卸妆油,遇水直接乳化,洗面奶都不用

那直接用洗面奶洗脸是不是也能把防晒霜之类的卸掉呢?

aqua,紫色那个

pure_liquid 发表于 2024-8-24 18:36
那直接用洗面奶洗脸是不是也能把防晒霜之类的卸掉呢?

看防晒霜品类 化学防晒直接用洗面奶即可 物化防晒对洗面奶有一定要求 可以问洗面奶店家或者防晒霜店家 纯物理防晒建议还是用卸妆产品吧 毕竟去除能力强一些

论坛助手,iPhone

除了喜闻乐见的安热沙(我还是喜欢叫安耐晒)以外,资生堂家更高阶的蓝胖子(俗称)也不错。今年我想着安耐晒用腻味了,试试更好的。然后发现确实不错,感觉更清爽了。不知道是不是因为加了薄荷脑,甚至感觉有点清凉。

pure_liquid 发表于 2024-8-24 17:50
我一直都不知道 ...

因为静置会导致成分分层,所以要像涂改液一样摇过才能用。
另外所有物理防晒和防水的防晒都需要用卸妆,洗面奶是卸不干净的。

pure_liquid 发表于 2024-8-24 17:17
联动一下遮阳伞贴:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2196361-1-1.html
那个贴里很多坛友在推荐防晒霜
...
摇匀后倒在掌心至少一块钱硬币那么大,直接糊脸,记得避开眼周

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

pure_liquid 发表于 2024-8-24 17:50
我一直都不知道 ...

防晒分质地的话大概就两种,一种乳液状,使用的时候直接涂就可以了,一般不防水,大部分乳液状防晒洗面奶就可以洗掉
另外一种就是摇摇乐,平时在瓶子里面是油粉分层的 ,用之前需要摇一摇才会变成乳液状,这种一般都是防水防晒,洗面奶一般都洗不掉洗不干净,用摇摇乐的话还是用卸妆油卸一下

pure_liquid 发表于 2024-8-24 17:51
搜了一下934,看到黄色那款主打的卖点是懒人不用卸
不是,原来防晒霜是要专门卸的吗? ...

防晒最好还是卸掉,不然洗不干净容易闷痘

打伞,渔夫帽,冰袖。
物理防晒才是王道,热的话用水打湿冰袖,靠蒸发散热效果拔群

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

挤在手心,两手合掌搓匀,再抹脸
摇摇乐型的里面有钢珠,摇起来格当格当响

往年腿上不涂,整个晒的酱油色,过了冬天都没法泛白很多。今年终于涂了个妮维雅的喷雾,黑是缓解了不少,说明的确防住了。但是那个油的会反光,而且发粘,还是换个牌子吧

去年买的安热沙金色防晒喷雾,身上直接喷,不要直接喷脸先喷手心再抹脸上,我个人感觉一点都不油腻
不过我嫌麻烦一般直接打伞,这几年夏天就没黑过…

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

脸上理肤泉大哥大,80左右
身上露得清轻透防晒乳液80ml那个,不到70
这俩都是清透型的,完全不糊也不假白渗油我是女的信我