搜索
楼主: listenermy

[读书] 西游记最喜欢的妖怪

sheshiro 发表于 2024-8-24 15:18
最喜欢的暂且不提,最讨厌的当然是白骨精,如果没有他的话,猴哥就不会被赶走了,虽然后来被拉了回来,但我 ...

啊我最喜欢白骨精,因为我喜欢扭曲要素

克里斯邓恩 发表于 2024-8-24 16:18
你这个第六点,南山大王没有抢良家妇女,是电视剧加的

吉:好像也是有的,没那么多戏份,一笔带过了,而且不是女人是樵夫?

黑熊精,小时候脑回路清奇就爱看主角吃瘪

万圣公主人气不高有两点:
1,她可以算是教科书一样的和黄毛一起欺负苦主的**了。
2,说实话,被九头虫盘过的,说是老矿卡都轻了,得是图吧老哥爆改过的卡,一般人谁敢接盘

“我?”的那个乌龟精有名字吗?

—— 来自 S1Fun

这个亢金龙感觉是照着虚日鼠做的,原本玉皇庙里的亢金龙头发得跟雷震子似的

棒读 发表于 2024-8-24 17:30
玉兔精人气真高啊,西游记最著名小男娘

为啥是男娘?

公兔子变个天竺公主,而且很有可能只有脸变了,身体是男身

我喜欢路上所有女妖精。
我最喜欢女儿国国王。
唐僧这种瞎眼废物。

天赋带到狮驼岭

19.  九头虫:如月群真根据他的故事发明了星型活塞机
漫画名叫?

chenke 发表于 2024-8-24 18:49
漫画名叫?

问废狗,我是看他的签名

所以你们有啥资格瞧不起唐僧!要是唐王把取经重担交给你们,妈的都半道投妖的投妖、移民的移民

牛魔王 元圣儿 白老鼠  LBJ

细说星型活塞机

小黑熊,到点吃饭下班。

瓦拉几亚之夜 发表于 2024-8-24 17:17
她们一家是妖龙,正经龙怎么敢有万圣的封号?

电视剧里,西海龙王三太子跟妖龙联姻,小白龙是真的爹不疼,娘不爱啊

铁扇公主既然叫罗刹女,是不是毛妹啊

唉,可能只有我一个人选红磷大蟒
虽然原著里好像连人身都没有。

但西游记的电视剧里熟 妇变成蛇的那段是我小时候蛇女拉米亚xp的起源之一。
刘涛白蛇传和青蛇电影负责少女蛇女xp,新白负责少妇蛇女xp,红磷大蟒负责熟 妇蛇女xp

—— 来自 S1Fun

sheshiro 发表于 2024-8-24 15:18
最喜欢的暂且不提,最讨厌的当然是白骨精,如果没有他的话,猴哥就不会被赶走了,虽然后来被拉了回来,但我 ...

我以前小时候也是这个看法,但是前两年重新看了原著又有了新的看法。

白骨精从小说里面确实是最精彩的部分之一,从高层次看出,唐僧取经小队刚刚建立,队伍是由上层强行捏合起来的,每个人行事作风,都不一样,互相之间的信任,也不是真正的信任。每个人都有自己的弱点,比如唐僧的盲目相信,猪八戒的起哄,孙悟空处事太急等等。而白骨精这里恰恰利用的就是每个人的弱点,和所有人本质互相不信任的地方,这里面白骨精自己设置的都特别的弱--完全不堪一击,就是纯纯利用你们之前的不合进行挑唆,所以回头来看这里其实是非常精彩的

因为年纪大了,所以现在这么看事情了,有的时候做事,表面上出了其他问题,但是本质问题就是我不信任你,你也不信任我,表面的合不是真正的合(比如好多人家里的婆媳问题,很多表面的鸡毛蒜皮,后面都是有本质的)。而白骨精恰恰创造了一个可以生成裂缝的点,所以这块真的是非常不错了---这也是这一难得本质

可惜明朝还没发现潘达利亚,不然就有呆萌熊猫精选了

怎么没有铁扇公主,“嫂嫂,快张嘴,老孙要出来了”

星花 发表于 2024-8-24 14:46
我一直不明白啥叫妖怪?妖怪是不是一种污名化。神仙也有很多动物。

害人的才叫妖怪吧?

不害人的,叫精。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

lotsbiss 发表于 2024-8-24 17:11
转个图

difussion 缝的还是比纯建模漂亮很多

有来有去

怀念卵二姐,被老猪榨干的那个

二师兄的鏖战之法,莫不是双修的法门。

零☆壹 发表于 2024-8-24 19:54
我以前小时候也是这个看法,但是前两年重新看了原著又有了新的看法。

白骨精从小说里面确实是最精彩的部 ...

你这个理解是没错的,说是取经,其实就是寻找内心的一次旅途,师徒四人从最开始各有各的问题贪嗔痴全都遍了到最后成了正果,是和这八十一难的磨练分不开的

但我作为读者并不想成为取经的人员之一,他们的改变,他们的正果与我完全毫无关系,猴子被气走,八戒要分行李,全是决策者唐三藏的问题,别说是小时候了,现在看到那一段儿仍然是愤愤不平,更别说广大儿童和观众从小看到大主要还是为了猴子,而不是为了这四个人取到真经

所以我从内心的本质里就讨厌所谓的阴谋论,因为这个故事非常的完整,就是一部非常浪漫的旅途,我欢笑有泪水那种,所以白骨精利用人性的弱点也好,还是其他的也好,固然在戏剧冲突上异常精彩,但实在还是让人喜欢不起来,至于在这些上面搞阴谋论或者是成功学的,更加的让我笑不出来就是啦

另外不是你大号怎么了?

来一票白骨精吧,细读西游发现作者(无论是谁)在写到白骨精之前其实没想好取经路上妖怪为啥要为难唐僧,直到白骨精第一个发现,吃了唐僧肉长生不老,为后来的妖精们找到了一个万能理由,后面的故事大部分才有了主要矛盾

listenermy 发表于 2024-8-24 15:28
悲报,孔雀公主是剧版虚构的角色,原著没这人

说的是文字里面的佛母孔雀

sheshiro 发表于 2024-8-24 21:51
你这个理解是没错的,说是取经,其实就是寻找内心的一次旅途,师徒四人从最开始各有各的问题贪嗔痴全都遍 ...

我也是相当讨厌阴谋论的,而且我也很同意你的看法因为小时候我也是这么看的,只是前段时间看了一下有新的角度和思路,感觉名著还是常看常新

大号因为在游戏区跟街霸版主吵架被永禁了,以后不聊街霸话题了

零☆壹 发表于 2024-8-24 22:00
我也是相当讨厌阴谋论的,而且我也很同意你的看法因为小时候我也是这么看的,只是前段时间看了一下有新的 ...

喷了,这叫什么事

不过俺也觉得最终解释权太傻逼了,每个人对这个东西都有自己的理解,凭什么你就是说的对?所以那些阴谋论之类的我也就笑笑,人家靠这个赚钱呢,还是离着远点好,咱们知道自己需要啥就行

评分

零☆壹 + 1 好评加鹅

sheshiro 发表于 2024-8-24 22:07
喷了,这叫什么事

不过俺也觉得最终解释权太傻逼了,每个人对这个东西都有自己的理解,凭什么你就是说的 ...

翻篇了,我也有问题,不去就是了我是觉得原著本身都很精彩了(包括金庸那些),非得扯有的没的其实是买椟还珠的行为,所以我基本都是跟原著思路走的

发现没有亢龙星君,在看发现是西游记角色不是黑悟空

玉兔玉兔,兔兔那么可爱,唱歌和舞蹈都很棒

瓦拉几亚之夜 发表于 2024-8-24 18:27
这个亢金龙感觉是照着虚日鼠做的,原本玉皇庙里的亢金龙头发得跟雷震子似的 ...

好像据说是风把头发吹成起来的,还说是一只手还在压衣服,然后一副生气的表情

你们先争一下妖精的定义

你这个狮驼岭是真的再说西游记吗?还是虎扑那个…

我狮驼岭歌神小钻风呢

lokken 发表于 2024-8-24 20:14
可惜明朝还没发现潘达利亚,不然就有呆萌熊猫精选了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

白水待客 + 1

进来想投一票经典狐狸精的,结果没有