搜索

[生活] 自如这合同那么坑的?

家里有个房交给自如出租的,第一个五年还好,续约后画风就不对了,说市场不好,要少给房租,一开始回复不行,他们也就挂电话了。
最近又来电话要求少付房租,不然他们解约,我想解约也好,然后坑子来了,他们说合同里写了,提前解约,要我们支付装修的钱。。。啊这,条款还能这么流氓的?
这模式要是合法,那就直接赚装修费了咯?给你房子草草一弄,然后解约。
有大佬,或者已被坑的指导一下吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

是他们提出来的解约,他们还能叫你们赔钱?

他们现在还真的在赚装修钱…最近我的合同到期,然后说续约一定要交装修费2w,而且房租还降,让他们有多远滚多远。

你自己之前不看合同的吗?
肯定按照合同来

不是谁要求提前解约谁赔偿吗?他们要提前解约应该是他们赔偿你啊

“他们说合同里写了,提前解约,要我们支付装修的钱”       这就是它们的固定套路啊,出租房子这么大的事儿你不把合同仔细看清楚吗

引用第3楼windfree81于2024-08-24 10:39发表的  :
你自己之前不看合同的吗?肯定按照合同来

@windfree81
不是我签的也不是我的房子。。。
后来我碰到过一次自如,我大概看了合同就没签
事已至此,就想问问,合同还能这样写的?

----发送自 STAGE1 App for Android.

出租还不定好房租的?这种托管的不定好房租打包掉风险图啥

不然呢?你还想从资本家手里赚钱?

lovepenny 发表于 2024-8-24 10:45
@windfree81

反正就我所知这就是他们的固定套路,行之有年了,你八成是无奈他何的,要不你去知乎一类平台搜搜?我觉得遇到这个情况的租户应该蛮多的。

lovepenny 发表于 2024-8-24 10:45
@windfree81

可以啊
当然也可以起诉
不行找个律师吧

可以上法院,虽然现在的资本家,一般人根本搞不过。

根据《合同法》第40条的规定,具有下列情形之一的,格式合同合同无效:

(l)一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的;

(2)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的;

(3)以合法形式掩盖非法目的;

(4)损害社会公共利益的;

(5)违反法律、行政法规的强制性规定的。

格式合同中如有规定免除制定方的责任,加重对方的责任,或者排除对方主要权利的条款均无效。但该条款无效,不影响格式合同其他条款的效力。

sakurarealm 发表于 2024-8-24 10:40
不是谁要求提前解约谁赔偿吗?他们要提前解约应该是他们赔偿你啊

看合同约定

引用第7楼星降る森于2024-08-24 10:51发表的  :
出租还不定好房租的?这种托管的不定好房租打包掉风险图啥

@星降る森
房租当然订好,现在来电话就是想少付给我们房租,不同意他们就解约,目的应该就是赚装修费

几年前疫情期间租房连续爆雷的时候,就爆出来了,自如主动解约也要求房东赔偿装修费。后来怎么解决的就不知道了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

lovepenny 发表于 2024-8-24 10:34
家里有个房交给自如出租的,第一个五年还好,续约后画风就不对了,说市场不好,要少给房租,一开始回复不行 ...

大概率违反合同法吧,我解约你赔钱,还有这么好的事?

论坛助手,iPhone

引用第15楼fuckingworld于2024-08-24 11:50发表的  :
lovepenny 发表于 2024-8-24 10:34家里有个房交给自如出租的,第一个五年还好,......

@fuckingworld
自如赔两个月房租,但是我们可能要赔装修费,而装修费是远大于两个月房租的,所以他们还是赚大头

我这自如好像装修费是每月抵扣,5年就折完不用赔了。。

引用第17楼lxx4869于2024-08-24 13:02发表的  :
我这自如好像装修费是每月抵扣,5年就折完不用赔了。。

@lxx4869
正常是这样的,但是现在他们先来通知要求我们降低房租,我们不同意他们就解约
所以他们极端玩法,不就是签好合同,他们直接解约,赚个装修钱,来钱多快

lovepenny 发表于 2024-8-24 11:25
@星降る森
房租当然订好,现在来电话就是想少付给我们房租,不同意他们就解约,目的应该就是赚装修费

你可以要求继续履行,不签降租,等他们单方面解约再告,看了一下,同样的案例已经很多了,没想到2020年到现在都有,估计就是赌一个你们先怂。如果自如单方面违约,他没权力让你赔装修的,这条霸王条款无效,他敢拖房租就让他们赔违约金

引用第19楼星降る森于2024-08-24 13:23发表的  :
lovepenny 发表于 2024-8-24 11:25@星降る森房租当然订好,现在来电话就是想少......

@星降る森
现在怂是不可能的,先找JC姐姐问问,再联系个律师咨询一下

lovepenny 发表于 2024-8-24 13:50
@星降る森
现在怂是不可能的,先找JC姐姐问问,再联系个律师咨询一下

下次他打电话过来,你可以明确讲一句“我希望继续履行租借合同,但不同意降低房租”,然后留下这个电话录音。他单方面让你做二选一就不算协商,别让对面有断章取义,拿二选一算【协商】证据的机会。他现在应该就是想迫使你二择,那从他们这侧就留下你主动解约的话柄,这样对你不利

我当初就是觉得自如自带的装修太坑了,价格贵维护成本高,不续约几乎就要重新装修,等于和他们绑定,那还不是被他们随便拿捏

这种就是房东租客两头坑啊~

—— 来自 S1Fun