搜索
楼主: 凤鲜

[载具] 准爸爸第一辆车想买新能源suv,有啥推荐没

又仔细想了想,娃到三岁之前好像也不太会开车出远门玩?是不是也可以多考虑考虑纯电

能家充上L6

东风eπ008,看视频,18万价格下,这个外观内饰配置简直算奢华

凤鲜 发表于 2024-8-23 20:29
又仔细想了想,娃到三岁之前好像也不太会开车出远门玩?是不是也可以多考虑考虑纯电 ...

当然不要,万一要带娃出远门,充电排队可不是开玩笑的

理想L6预算能摸到,可上

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

去试试零跑,同事买的C11纯电车内几乎没味,现在新出的C10和C16不知道咋样
另外领克07也可以去试试

要没味道的话,那就是领克和沃尔沃了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我开过eΠ008,很适合带娃开真的。建议试驾下。
缺点就是车机软件拉跨,不指望

东风那个性价比真的可以。我是觉得当等等党看看比亚迪的几个新车也行。

我投腾势N7

空间大的话你加点预算上问界m7

建议等半年小米

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

不推荐纯电了除非有家充。
现在高温限电,外面的充电桩全部限电低功率,网约车已经排满了

唐DMI

车宽的话也不太好停

猫熊爱 发表于 2024-8-24 22:07
不推荐纯电了除非有家充。
现在高温限电,外面的充电桩全部限电低功率,网约车已经排满了 ...

其实增程车更需要家充,我能不用油就不用,全部靠电,只有出市短途旅游遛娃才用油

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

纯电推个ix3,BMW的杂牌电车,开起来就像在开一台很安静的x3

周末看了好多,先汇报下。
宋L内饰只有一种颜色,老婆实在接受不能pass。宋pro空间太小。宋plus味道挺大的。
理想l6各方面都挺好除了价格,还没有无息贴息活动,全款压力确实比较大。
领克08看了也比较满意,但是网上风评一是售后服务不行,维修保养费用也向沃尔沃看齐,二是120版续航有点少,245看到有人说电池突出碰到车底容易废,丰巢三元锂也没宁德磷酸铁锂安全。
所以大家还有什么建议么

25好像是可以进腾势N7的区间了吧,虽然丑点,但是里面的东西应该还挺不错的,不妨试试

nohope 发表于 2024-8-25 19:14
25好像是可以进腾势N7的区间了吧,虽然丑点,但是里面的东西应该还挺不错的,不妨试试 ...

楼主不是说了理想l6都觉得略贵吗,腾势肯定压力更大了

凤鲜 发表于 2024-8-25 19:00
宋L内饰只有一种颜色,老婆实在接受不能pass。宋pro空间太小。宋plus味道挺大的 ...

情况基本就是你说的这么个情况,到了最后,还是取决于你的预算

我前面第一个回帖就说  有钱就理想l6了,省钱就领克次入门款。宋pro和宋plus就不该上名单,都是用了很久的过时设计了。领克保养贵也是真的。市面上就这么几款车,预算锁定的情况下只能做取舍。 其他零跑、东风弈派的优点是性价比高,缺点是我个人对这两个牌子的用料和质量稳定性有疑虑(也不一定真有问题,就是感觉未经检验)。如果预算卡死20以下我会考虑,如果能上20我还是会优先考虑领克08.

佛剑分说 发表于 2024-8-25 19:15
楼主不是说了理想l6都觉得略贵吗,腾势肯定压力更大了

唔,理想不是没优惠么,N7的优惠应该还不小的,毕竟卖不动

nohope 发表于 2024-8-25 19:21
唔,理想不是没优惠么,N7的优惠应该还不小的,毕竟卖不动

哦哦忘了优惠,那楼主确实可以去谈谈看

我建议等到10.1之后甚至明年一季度,马上四季度大量20~30的车上市,现在买车就是等背刺

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

佛剑分说 发表于 2024-8-25 19:19
情况基本就是你说的这么个情况,到了最后,还是取决于你的预算

我前面第一个回帖就说  有钱就理想l6了, ...

领克08的120p和h基本可以到20以下,245有点超而且看网评主要是有点担心安全

理想现在政策是每周一变,你加个销售,有变化会和你说的。你这个需求没什么其他好选择了,理想就是纯纯工具车,没什么乐趣。如果带娃是次要的可以看下其他的

你夫人现在刚一个多月,应该还可以再看看。马上就9月了,到年底各家车厂冲销量的时候,促销降价会比较多。

再等一两个月看看吧,看中了L6,但是现在买可能不是好时机

五座备选有理想L6,下位替代零跑C11,C10,哪吒L,深蓝S07

六座有奕派008和C16

多试驾不会有坏处

一定得是SUV么?家庭用工具车我推荐先看MPV,不行再看大尺寸SUV。
这个价位有上汽大家7、传祺E8、荣威IMAX8,可以都去看看。(据说家用IMAX8最好)

L6后排空间很一般,可以看看奕派008

凤鲜 发表于 2024-8-25 19:00
宋L内饰只有一种颜色,老婆实在接受不能pass。宋pro空间太小。宋plus味道挺大的 ...

理想年底肯定还有大的,不急。

—— 来自 S1Fun

纯电20可以看N7了,20出头内饰是30以内最好的没有之一
混动。。可以稍微等等 今年迪子全面换DMI 5.0中,前两天朋友抄底了个N8顶配也非常爽(到手比N7低配还便宜)
增程非常不建议,有的一个发电机还要吃95油,难不成比U8还高贵?

这预算能上唐了吧?还考虑宋吗

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

凤鲜 发表于 2024-8-25 19:33
领克08的120p和h基本可以到20以下,245有点超而且看网评主要是有点担心安全 ...

N7入门版550加个智驾包 谈一谈估计23能搞定

智驾包那个CNOA其实不重要,毕竟不选也有高速NOA,主要是加了激光雷达之后AEB很强,有测试说N7的AEB已经是第一梯队了,安全!

看看方程豹5?最近降价也很不错。
宋L dmi最近刚提了,性价比确实可以,前提是接受内饰

新车味道得看,4s展车味道小不一定实车味道也小。

星纪元et,想知道车内空气情况建议去看车内饰的拆解视频,以及车企介绍车内用料的视频,如果有的话。

----发送自 vivo V2270A,Android 13

凤鲜 发表于 2024-8-23 20:29
又仔细想了想,娃到三岁之前好像也不太会开车出远门玩?是不是也可以多考虑考虑纯电 ...

娃三岁之前大部分时间都只能在家门口转悠,稍微远一点,不说你家娃能不能受得了,光光喂奶喂辅食换尿不湿哄睡四件套就足以磨灭你出门的心情了

我当时也是,有钱有车位建议一步到位上mpv,因为你不知道第二个什么时候就来了

我去年20买的宋Plus EV,今年荣耀版顶配只要18不到了,续航600不去外地妥妥够用,开车带2岁半小朋友去过一次广富林;车子空间够,后备箱可以放我老丈人的电动轮椅和小朋友推车

带小孩子开车去远一点的地方主要制约是小家伙能不能受住,我家那位开一小时左右就要吐了