搜索

[旅游] 嘉峪关景区被投诉有日文标识 景区:没规定不让日本旅客参观

【嘉峪关景区因为有日文标识,被一退伍军人举报,官方回应-哔哩哔哩】 https://b23.tv/sK3hX0L

评分

偽物 + 1 肯定是反串
黄泉川此方 + 1 傻逼日本人

这是精日自发的还是外务省又发力了?
总喜欢搞这些小骂大帮忙的把戏,把自己塑造成受害者的样子,都路径依赖了

这不是很正常?

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有日文标识有啥问题?又不是只有日文标识。

没记错的话故宫也有吧,喜欢投诉就投诉个大的。

景区有日文标识怎么了, 国内还有日本公司呢。

我记得评4A景区的一个条件好像是要有日文韩文标识吧

有日文倒是次要的,国内很多景区日文和韩文提示的翻译水平让人哑然

点进来之前看见帖子带点赞,还以为是什么有内容的帖子,这种把评分区当评论区的好烦呀

膛线 发表于 2024-8-23 08:34
有日文倒是次要的,国内很多景区日文和韩文提示的翻译水平让人哑然

英文提示能翻好就已经令人赞叹了

shishkebab 发表于 2024-8-23 08:37
英文提示能翻好就已经令人赞叹了

英文提示有标准化规范的,这是4A以上必查的内容,现在基本没有问题

敦煌的景区也有日文啊,还有韩文呢

甲方: 英文用Times new roman
乙方: 收到

然后我一直以为这个字体是Theme new roman
看到这个我去查了一下
Times new roman是泰晤士报新罗马体,里面的Times是泰晤士报的意思
然而泰晤士河却是River Thames...
新罗马体(Times New Roman),亦称泰晤士新罗马,可能是最常见且广为人知的衬线字体之一,在字体设计上属于过渡型衬线体,对后来的字型产生了很深远的影响。另外由于其中规中矩、四平八稳的经典外观,所以常被选为标准字体之一。
Times New Roman为Stanley Morison、Starling Burgess和Victor Lardent共同创造,由Monotype公司于1932年发表,并为英国的《泰晤士报》首次采用。
《泰晤士报》首次采用了Times New Roman后,这个优秀的字型很快地博得了大众的青睐,获得了极大的成功。之后尽管泰晤士报已不再使用Times New Roman,但Times New Roman已成为经典字型之一,迄今仍广泛使用在图书、杂志、报告、公文、广告、屏幕显示等等。

《泰晤士报》的英文名称The Times,中文直译过来应该是《时报》。然而它的译名却变成与读音相近、但毫无关联的“泰晤士河”(River Thames)一样。由于约定俗成的关系,错译保留至今。现今世界各地有许多名为Times的报章,如《**》(The New York Times)。为了区分出来,《泰晤士报》有时被英语使用者称为《伦敦时报》(The London Times)。《泰晤士报》是世界上第一张以“Times”命名的报纸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

玄玦 + 1 欢乐多

焼けど这啥奇怪的写法,不是 火傷 吗,要么写 やけど

敦煌是日本人心目中的白月光,日本游客去的很多,有日文不是很正常嘛

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

上次看到的

评分

天王寺凯伊姆 + 1 欢乐多

笑死

シャル 发表于 2024-8-23 09:04
焼けど这啥奇怪的写法,不是 火傷 吗,要么写 やけど

韩语最后用-ㄹ 것也很奇怪,翻译器也不至于翻译不出来-세요/-십시오

看不懂日本韩文

上面那个图点在哪里,有大佬解释一下吗

景区评级标示牌三种外语有额外加分

f100333 发表于 2024-8-23 09:33
看不懂日本韩文

上面那个图点在哪里,有大佬解释一下吗

中文:危险别靠近
日文:不危险

评分

flyzzhj + 1 思路广

头像被屏蔽

国内那么多红色展馆、抗战博物馆,大多都有日文,这人怎么不去挑刺呢

这次是十块钱 发表于 2024-8-23 10:02
@烟台坛友

—— 来自 S1Fun

烟台做错了什么。哈哈哈

那我在这里分享下我最新的游记里的奇妙日语吧

退伍军人??

看了下原视频,是Ai语音,有可能是串子?

----发送自 STAGE1 App for Android.

这个不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可能不太容易坑到日本人,上面危险惊叹号是通用的

我怀疑这个视频内容本身都是瞎几把编的

zutama 发表于 2024-8-23 11:06 那我在这里分享下我最新的游记里的奇妙日语吧         

这机翻是一行一行分别粘进去的吧来自: iPhone客户端

不是说老君山不允许外国游客进入吗,怎么昨天在老君山看到标识牌也是四国语言的

论坛助手,iPhone

草 这是还找人润色了一下吗

沃特·马龙 发表于 2024-8-23 08:56
甲方: 英文用Times new roman
乙方: 收到

装逼装成了SB
我说的就是第一行不好好说话的SB