搜索
楼主: gh1023

[硬件] 【确定显卡IC问题】绝望,4070ti买回来白买了,不停掉驱动

以前的显卡掉驱动基本是电源问题,死机才可能其他,但现在的硬件复杂很多难说,你可能多个问题凑一起了

阿璐珐鲁多 发表于 2024-8-27 18:11
B550是2020年出的,你找个B650试试

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

主要是不确定B650能不能兼容我这个5600 CPU...

gh1023 发表于 2024-8-27 18:35

你不想换CPU的话可以试试升级一下主板BIOS。最好还是板U一起换了吧,老平台修修补补最容易出问题。

gh1023 发表于 2024-8-27 18:35

b650是am5啊,肯定不行的

—— 来自 鹅球 v3.1.89

阿璐珐鲁多 发表于 2024-8-27 18:47
你不想换CPU的话可以试试升级一下主板BIOS。最好还是板U一起换了吧,老平台修修补补最容易出问题。

—— ...

我新买的u肯定是不想这么快换的……玩游戏这个够用了啊

gh1023 发表于 2024-8-27 19:25
我新买的u肯定是不想这么快换的……玩游戏这个够用了啊

那就找其他型号的B550试试。不过你找别人的电脑也出问题说不定这卡真不行。

如果工厂的检测靠谱的话 也许你和你朋友的电脑都有问题 再找个别人的电脑试试

但楼主仿佛没听懂。
他甚至至今不能确定是否是显卡故障。

十年八月 发表于 2024-8-27 20:11
但楼主仿佛没听懂。

每个人都有自己的出路

十年八月 发表于 2024-8-27 20:11
但楼主仿佛没听懂。

不是,哥们,今天索泰才正面回复我这个,我是今天才进去掰头环节……

现在打算让官方直接测试黑猴了,鉴于我朋友也要测试接近50分钟才出问题,也不知道他们是否有这个耐心

arca 发表于 2024-8-27 20:01
如果工厂的检测靠谱的话 也许你和你朋友的电脑都有问题 再找个别人的电脑试试 ...

不靠谱,其实所谓返厂也不是返回工厂,都是返回大陆的代办点/营业部/办事处之类的。
就是用furmark之类的测,但我的例子已经说明了furmark之类的测试软件并不能测出所有的故障。
这种消费者一旦确认是某个部件的故障,就不能听商家或者厂家的“测试没有问题”,必须要求他按照你发生故障的情景复现。这非常重要,如果能复现,商家厂家就得承认是这个硬件的故障。

同样索泰4070ti,玩黑猴1-2小时必弹出gpu ram错误窗口,然后整个游戏退掉最后连壁纸都没了变成纯黑了,一开始以为是开4k的缘故,换成2k还是有几率,稍微小点,不知道是真显存不够还是啥.

犬夜叉の刃 发表于 2024-8-27 21:25
同样索泰4070ti,玩黑猴1-2小时必弹出gpu ram错误窗口,然后整个游戏退掉最后连壁纸都没了变成纯黑了,一开始 ...

爆显存不足也会是13,14代不稳定导致的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

他的平台确实有点老了,不过也不排除是显卡问题,因为黑猴对显卡压榨太厉害了。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

同样索泰4070ti,玩黑猴1-2小时必弹出gpu ram错误窗口,然后整个游戏退掉最后连壁纸都没了变成纯黑了,一开始 ...

应该是内存泄漏,有传言说没上xbox是因为有内存泄漏没过微软的审核。
我第一次报显存不足是在黄风大圣前打坐完,当时还以为是补帧需要的内存太高。第二次是在土地庙里看商店,这就离谱了,所以才确认是内存泄漏。

精钢魔像 发表于 2024-8-27 22:19
应该是内存泄漏,有传言说没上xbox是因为有内存泄漏没过微软的审核。
我第一次报显存不足是在黄风大圣前打 ...

ue5的显存不足错误最有可能还是intel cpu缩肛了

精钢魔像 发表于 2024-8-27 22:19
我第一次报显存不足是在黄风大圣前打 ...

所以没解决方法了吗...不过也无所谓了,反正已经全成就了....只是膈应得很

犬夜叉の刃 发表于 2024-8-28 01:13
所以没解决方法了吗...不过也无所谓了,反正已经全成就了....只是膈应得很

2、3小时退游戏重开。

我这4070ti天启没问题啊。cpu还是es来着5.2g。黑猴中午玩到晚上。玩了两天眼睛布满血丝。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

时间长了 温度起来才出问题吗...

你试试内存默频2133或者2666然后加压1.3v试试呢

litel 发表于 2024-8-28 20:47
时间长了 温度起来才出问题吗...

你试试内存默频2133或者2666然后加压1.3v试试呢 ...

可以试试但不抱太大希望...我先换个B550M,然后再看看要不要返修索泰

gh1023 发表于 2024-8-28 21:13
可以试试但不抱太大希望...我先换个B550M,然后再看看要不要返修索泰

你先调内存吧 这个就几分钟的事

我之前用lg的oled的时候,4090就疯狂掉驱动,无奈换了别的显示器没问题了。。

前些年我买七彩虹的3060ti也出现过类似问题,一开始自己怀疑是电源问题瞎折腾,后来b站偶然发现了受害者QQ群,最后大家讨论下来确定就是这个批次显卡的问题。

后来去七彩虹维修点时和他们的师傅聊了一下,可能是这个批次出厂时设定的测试条件过于宽松,导致运行一上压力就完蛋,最后给我换了张卡完事儿。

宮脇咲良 发表于 2024-8-27 01:17
柏能这代典型的显存虚焊 你就说你们多测点时间 我不急用 他们处理的这种故障很多的 只是偷懒没给你好好测而 ...

真有可能被**你说中了,经过一大段时间的等待后,终于确定是ic的问题...更换了俩...

看来修电脑的张哥痛失了一次表演机会呀