搜索

[生活] 在当前公司工作了有五六年了,第一次通宵加班

在加班喘息之间开个贴子聊聊天,不然这个晚上要挨不过去了。

今天晚上有一些工作要在明天上午之前完成。
然后明天上午有一些工作要在明天下午之前完成。
然后明天下午有不得不开的会。
算计了一下,我估计得从现在开始得一直干到明天下班了。

实际上自己所在的部门是很轻松的一个部门,虽然工作比较多比较杂,但是办公室氛围很好。之前工作也没有特别忙。
但是最近一年随着部门的业务状态变好,工作也多了起来。

结果最近两周突然运气不好,先是因为得了新冠被迫休息了3天,人休息了但是活不停,事情一下子积压了下来。
紧赶慢赶规划内容,卡着死线勉强能赶。,结果一个帮忙的兼职人员不巧摔伤了,导致突然增加了一部分工作。

而最终的结果,就是我不得不连轴干上30多个小时才能把事情搞定了 OTZ

我发现整个部门虽然忙碌了起来,但似乎只有我一个人在一直加班……搞不明白到底是自己工作效率有问题还是单纯分配的工作太多了。但一直处于一种紧赶慢赶才能赶上各个死线,一点喘息的机会都没有。几年来第一次有了一种“是不是自己工作能力不行”的想法……

苦恼。

反正都是要加班
已经养成了上班摸大半天鱼做一小半活,加班摸小半天鱼干大半天活的不良习惯

忙不过来赶快申请外援,虽然加班但如果做不好还是要背锅。

赶不上向上汇报要求加人手啊,折腾自己干什么,除非你是项目负责人,不然事做不完急的不该是你

加班嘛,一开始确实不适应,加多了就习惯了,然后麻木了
以前有项目后期,每天上午顾问跟用户做验收+培训,中午把要改的需求发我,下午做另一场验收+培训我改一下午。而我就是上午睡回笼觉,下午紧赶慢赶改上午的更改需求到下班时交给顾问。晚上改下午的更改需求,啥时候改完发完邮件啥时候睡
还有银行的项目,要做每晚下班后日结部分的程序,所以加班越加越晚,后面就是你看过这座城市早上123456点的内容么?老子全看过

tiro_finale 发表于 2024-8-20 23:44
赶不上向上汇报要求加人手啊,折腾自己干什么,除非你是项目负责人,不然事做不完急的不该是你 ...

之前其实跟领导聊过一次,把一部分工作内容分给其他同事了……

双面人 发表于 2024-8-20 23:42
反正都是要加班
已经养成了上班摸大半天鱼做一小半活,加班摸小半天鱼干大半天活的不良习惯 ...

我这边加班单纯是因为项目死线到了,而不是部门有这个要求。

于是会变成越摸鱼越加班……

忽然 发表于 2024-8-20 23:43
忙不过来赶快申请外援,虽然加班但如果做不好还是要背锅。

原本能分担工作的同事跑去打黑神话了!

评分

celadon + 1 欢乐多

竟然真的集中精力到早上了。
也不是说一直集中精力,维持着干一个半小时活,休息半个小时的步调挨过来了。
现在虽然有困意,但还不至于影响思考。

不知道为什么,之前一直觉得通宵很恐怖……毕竟真的好多年没通宵过了。

狗卡还天天加班吗

—— 来自 S1Fun

老板:非常好员工,令我不必招人

做不完的话要及时跟组长沟通协商的吧
不过好像虾米本来就是组长的样子。。。

当年去建筑设计院,应届毕业第一天就加了个通宵

我之前觉得我们部门在公司里算不太加班的,但我这几天真切的感受到我们跟其他公司比还是加班晚、加班多

邵邵 发表于 2024-8-21 11:15
老板:非常好员工,令我不必招人

老板:猝死我赔偿,没死我稳赚

阳完马上通宵你也是神人,真不怕猝死啊
汇报领导让抓壮丁啊

好羡慕工作氛围轻松的工作,年纪大了才发现好的公司要珍惜。
唉··

那么待遇呢,不说待遇说工作量不好评定

下班了!打车回家!
不过明早要赶高铁出差……

yly88528 发表于 2024-8-21 16:58
那么待遇呢,不说待遇说工作量不好评定

挺低的,低到我会很不好意思说出来,然后只能不停用“工作氛围好”找补来挽回尊严……

有第一次就有第二次。。

怀疑自己工作效率也算是加班必经之路了吧,其他拖延焦虑更是,就是不怀疑是不是工作安排的问题

一杯美式的事情,
不过该咪还是要咪一下
基本都是4个小时左右歇一下

劝你辅酶Q10吃着,再备一瓶速效救心丸在兜里