搜索

[求助] 求教中央空调符号的含义

如图所示,图里面这个多层C字形,有点像没头的虾仁的符号代表什么意思?换气还是什么的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月亮及睡眠模式吧

minysun 发表于 2024-8-20 23:19
月亮及睡眠模式吧

应该不是吧,主楼那个是我在搜索的时候找到的网图,不过没有解释含义。实拍的长这样。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你都知道是约克的面板了查说明书呗,表示通风……
https://m.book118.com/html/2018/0504/164745520.shtm

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

评分

卡爹 + 1 好评加鹅
本异末同 + 2 好评加鹅

alvin051414 发表于 2024-8-20 23:30
你都知道是约克的面板了查说明书呗,表示通风……
https://m.book118.com/html/2018/0504/164745520.shtm

感谢感谢!我搜了半天约克空调符号,愣是没想到搜说明书。

本异末同 发表于 2024-8-20 23:23
应该不是吧,主楼那个是我在搜索的时候找到的网图,不过没有解释含义。实拍的长这样。

parameter setting 参数设置

月初酒店的空调 我也用的很迷惑 知道夏天应该是制冷模式 万一开了制热呢 我就调成太阳 温度设的26 还站盘管前面试了试的确是有点热就没管 上床睡觉了 然后越来越冷 怎么变出冷风了显示屋里22

NaCN 发表于 2024-8-20 23:34

parameter setting 参数设置

但楼上的说明书说是通风诶。

本异末同 发表于 2024-8-20 23:53
但楼上的说明书说是通风诶。

我没细看就直接回复了,主要是提供您一个遇到问题解决问题的思路
确实是楼上贴的说明书里说的通风更合理

我很好奇,中央空调应该只有一个共通的风源吧,一个出风口调冷热会有效果吗?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

抽象,我还以为画的是一只虾米,是保鲜的意思呢

aithinkso 发表于 2024-8-21 00:08
我很好奇,中央空调应该只有一个共通的风源吧,一个出风口调冷热会有效果吗?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3 ...

本质上空调设定的是目标温度,不是出风口温度

中央空调有很多种,也有共通冷媒的。你说的这种参考定频挂机,气温35度,统一送10度的风,无非设16度的房间比设30度的多给点风咯。

alvin051414 发表于 2024-8-21 06:51
本质上空调设定的是目标温度,不是出风口温度

中央空调有很多种,也有共通冷媒的。你说的这种参考定频挂 ...

设置温度可以理解,设置制冷制热有意义吗?

aithinkso 发表于 2024-8-21 08:47

当然有意义,中央集中供能的空调如果是四管制(二冷管二热管),你开制冷就是开冷水阀门,你开制热就是开热水阀门,只不过常规大部分楼只会供一种水而已,但是在高端的商务楼和酒店,冷热同供也是有这种可能性的(我自己那个商务楼就是冷热同供

aithinkso 发表于 2024-8-21 08:47

一是有四管制中央空调
二是制热是要室温不低于目标温度,制冷是要室温不高于目标温度,机制上是不同的。比如室温10度,你制热开25度会升温到25左右,制冷开25度还是维持10度。

明白了, 确实没见过, 很难想象会有一个房间制冷一个房间制热的需求

aithinkso 发表于 2024-8-21 00:08

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3 ...

看具体是什么机型,我学的时候水冷机设计会在出风口和回风口各设置一个温度传感器,出风口的如果没达到设定温度会调整电磁阀加大冷水量,回风口的如果没达到设定温度会调整风机速度加大送风量,从而实现对这一片区域的温度控制