搜索

[多平台] 有一点比较满意,游科在难度方面没有太过妥协

发售前个人最担心的其实是游科为了满足被吸引来的大量新玩家,把难度曲线调低。就现在的体验来说,算是吃了一颗定心丸。

目前已经卡在幽魂面前很久了(原因主要是我手残,其次正在上班,最后,steamdeck有点限制操作),就我个人来说,这难度算满意了。
这游戏画面、手感挺好的,真没想到国产也能出这样的3A,玩的时候跟做梦一样。今天真是好心情。

还有发售前我介意的空气墙问题,目前看来其实还好。以魂游的标准来说,本来也不会让你乱跑。另外地图也是有一点探索性的。等我打到后面再看看。

问下LZ SD体验如何 锁30稳吗

我个人觉得是真蛮简单的….

可以不妥协 但是能不能加个难度分级 你玩你的困难 我玩我的简单

----发送自 STAGE1 App for Android.

这章最有难度的两个boss我觉得就是初见进度的幽魂和关底了,如果你跳过幽魂按常规进度打的话大部分boss都没有幽魂这么夸张的

目前看来怪物索敌有调过,刀郎灵虚子都打不到人,还是偏简单了

还算是比较友好吧,看看通关之后的多周目会不会上强度了

back57992 发表于 2024-8-20 16:37
问下LZ SD体验如何 锁30稳吗

我是这样设置的,1152x720,游戏里锁30帧,超分设100,帧生成关,动态模糊关,画质所有全低。
steamdeck前端里面,关闭锁帧,功耗锁15,FSR拉满。这样又能打又不糊。

sparkling 发表于 2024-8-20 16:39
目前看来怪物索敌有调过,刀郎灵虚子都打不到人,还是偏简单了

所以说没有太过妥协,有的事情也是没办法。

这难度对没接触过动作rpg的新手来说已经很离谱了。。。有主播打个白衣秀士1个多小时都没过,还有被大头和尚打的破防退款的

云的狗头人,感觉前期章节boss的难度不算很高,起码没怎么看到过像环那种boss疯狗追砍,出刀吸人,读你指令你一出手就后跳的操作

仲可怀 发表于 2024-8-20 16:39
可以不妥协 但是能不能加个难度分级 你玩你的困难 我玩我的简单

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

我又不是受虐狂,他加了分级说不定我也去玩简单了。

引用第11楼busuji于2024-08-20 16:46发表的  :
仲可怀 发表于 2024-8-20 16:39可以不妥协 但是能不能加个难度分级 你玩你的困难 我玩......

你也可以选普通啊 而且难度可调这也是很常见的设计了 你玩下来觉得简单或者困难都可以调。

----发送自 STAGE1 App for Android.

今天不守尸 发表于 2024-8-20 16:46
云的狗头人,感觉前期章节boss的难度不算很高,起码没怎么看到过像环那种boss疯狗追砍,出刀吸人,读你指令 ...

环本体其实也差不多。疯狗流是dlc特色。不过打得贼爽

仲可怀 发表于 2024-8-20 16:50
你也可以选普通啊 而且难度可调这也是很常见的设计了 你玩下来觉得简单或者困难都可以调。

----发送自 ST ...

我是比较怀疑各个制作组能在一个游戏的多种难度上,都进行各种精心调试的。

只要出圈,视频多了,大家就知道怎么打

头像被屏蔽

引用第14楼busuji于2024-08-20 16:57发表的  :
仲可怀 发表于 2024-8-20 16:50你也可以选普通啊 而且难度可调这也是很常见的设计了 你......

简单粗暴伤害和血量数值上变化。认真点高难度下boss的攻击方式都不一样。这套难度划分大部分游戏都有。

busuji 发表于 2024-8-20 16:57
我是比较怀疑各个制作组能在一个游戏的多种难度上,都进行各种精心调试的。 ...

老牌动作游戏一般标配4个难度,有经验的制作组一般可以调试得还算不错,有的游戏一周目还只开放前两个难度。还有神之手这种把动态难度玩出花的。

头像被屏蔽

数值不算优秀,第二章怪物血量立马上来了,两套打不死小怪,而且有无敌高低差弓箭手和阴人的自爆怪

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

我刚打过大头和尚了,爽。
这游戏技能界面有点重要,不能蒙头平A打。
首先一点,立棍法比劈棍法伤害要高得多。其次,所谓棍势,简单理解就是“重攻击需要先用轻攻击蓄气,才能打出伤害。”

不过打完之后说是“未经点化,无法收取魂魄”,是不是错过关键道具就收不到这个魂了?
还有,本作钱和魂貌似是分开的。钱有什么用,直接在篝火买东西吗?

幽魂我直接跳了,现在在竹林十里坡🐵王

没想到的是没有给难度选择

翠竹林土地庙边上的山路上去见了葫芦道人把葫芦升级就可以收幽魂的精魂了,另外地图上绿色的灵蕴最好也等葫芦升级了再去收,收益相差太多了

Erikas 发表于 2024-8-20 19:46
幽魂我直接跳了,现在在竹林十里坡🐵王

幽魂最好在白衣秀士前打掉,不然三口钟都敲了之后幽魂就消失了

白衣秀才也就打了七八次,虎先锋打了一小时…

还嫌不够难吗,再难我可真退款了,岁数大了反应真不行了

那个立棍我感觉还蛮轮椅的,比较适合我这种魂five。没豆子就平砍翻滚攒豆子,有豆子了就拉开距离立棍劈怪,攻击距离又远输出又安全

棍式什么时候能切换,我刚过虎先锋。按对应按键没办法切换啊?

五反田亮一 发表于 2024-8-20 20:54
幽魂最好在白衣秀士前打掉,不然三口钟都敲了之后幽魂就消失了

都打不过,先回去跟死胖子拼了

boss战的难度主要来源于boss的攻击频率高,“定”这个招式在机制上已经是非常难度妥协的产物了,硬核点就应该去掉。

Erikas 发表于 2024-8-20 21:21
都打不过,先回去跟死胖子拼了

三口钟都敲了之后就可以打真死胖子了,是不是很惊喜

单从门房来看,幽魂实力接近牛头怪明显不如大树守卫,但猴哥这机动性稳赢阿秀吊打褪色者,单论这boss怎么都不会比仁王法环难。

应该是调低了些,但保留了粪招,金池的来打踢估计能让不少新手破防

幽魂别怕就是近身闪避,远了就砸地了

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

发现隐藏boss的难度平均都不低,想挑战自己的可以去试试

五反田亮一 发表于 2024-8-20 21:25
三口钟都敲了之后就可以打真死胖子了,是不是很惊喜

头像被屏蔽

busuji 发表于 2024-8-20 16:57
我是比较怀疑各个制作组能在一个游戏的多种难度上,都进行各种精心调试的。 ...

绝大多数难度都是调调数值。