搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 关于黑神话,国外的口碑现在怎么样了?

国内的基本盘肯定是稳了,不知道国外玩家现在对游戏的评价如何了?

想看看各路洋鬼子玩了游戏之后的看法和感受。

看着7,8分吧

有点早了哥们,虽然我也很想清算海外褒姒党,但是现在才都玩上没5个小时,早了

日本暂时讨论的不热烈,匿名论坛楼不高,X的趋势暂时也没爆,虽说STEAM也是实时第一,不过讨论销量方面的还是有些的,当初帕鲁的游戏讨论也是中美先火日本再跟风的,老司机2更是在日本就没火过
欧洲应该是卖的还行,评价之类要看晚上吧,欧洲人玩游戏不快的

还未上线,白左已被在线人数破防复读china和sad了。

你起码得给24小时别人好好玩游戏啊

—— 来自 Alldocube iPlay50_mini_Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

都特么2024了,能不能学会不关心洋人看法,相信自己喜欢的就是最好的?

评分

欠损 + 2
shiji6666 + 1 好评加鹅

sdeplee 发表于 2024-8-20 14:50
都特么2024了,能不能学会不关心洋人看法,相信自己喜欢的就是最好的?

你说的对,我平时也是这么想的,但架不住这次黑猴的表现让我的虚荣心大爆发了,哈哈!

评分

偽物 + 1 好评加鹅

月夜凝雪 发表于 2024-8-20 14:50
你起码得给24小时别人好好玩游戏啊

—— 来自 Alldocube iPlay50_mini_Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v ...

先把楼盖起来呗,留着晚上回去慢慢看。

头像被屏蔽

我算是可以理解为啥说没看过原著代入感差了。这老秃驴台词全是烧袈裟啥啥,没看过原著肯定一脸懵逼。灵虚子广智广谋这种原著没人记得的角色倒是随便制作组怎么塑造。

Resetera 暂时还没有正式的 OT,还是不太好,基本都是被人带 ZZZQ 的节奏了

非常好,虽然我关注的都是反DEI群体,对他们来说悟空是反DEI圣游,但反DEI可比DEI人更接近玩家,普通玩家那也不会差。

为啥不关心啊,我就想听woke们哀嚎,最好IGN和那种名字就叫had dick的编辑多出几篇《黑神话在线人数高达140w,但代价是什么》之类的败犬远吠文
哎,就爱这口奥利给就酒

可能也就八分这样。游戏主要还是给国人玩的,外国人估计只能打打打,缺少驱动

我不关心洋人看法

黑神话悟空证明了中国游戏不用去迎合外国人萎缩的大脑和弱智级别的文化水平。在无耻的污名化和政治话议题夹击下,不通过解构、符号化、矮化中国文化也能获得空前成功。这就是开天辟地的一件大事。

中国游戏从此站起来了!

头像被屏蔽

感觉不如____

这种新IP游戏,只要卖的好会有大儒辩经的。

这在线人数不愁没有大儒
虽然一个出圈游戏的评价往往会游离于游戏本身内容之上就是了

其实我觉得可以参考原子之心的评价,然后按销量乘数
咋还不下班

先不说国外,瞥了一眼巴哈姆特,一大片蛙破防。估计又和原神一样,表面在骂,背地里偷偷都在玩,新猿神启动

因为不能玩只能上班我去看了觉醒和彩虹运动动员大本营resetera的情况。众所周知,该论坛也是攻击黑神话的西方用户的基本盘之一。
当下黑神话OT不火,相关最火的帖子是讨论100w万在线人数的,有三百多楼回复,大致分为这几种
·友邦惊诧,高呼这是怎么做到的,网友一起回复:这就是CHINA!
·破防仙子,绝望哀叹身边的朋友根本就不关心游戏“幕后故事”和“性别争议”,那群人只是去youtube看视频然后看上眼就买游戏打游戏而已,根本不混社区(层主:那不然呢和你一样天天在论坛里号召“era们我们一起cancel了他”啊啊啊啊啊。)
·冷静分析,说以为有个20k(真有人猜这么多)到500k差不多得了,惊呼中国市场在他们看不到的领域已经变得无比庞大,反思西方开发者高傲,并讨论中文玩家比例。
·化身文化交流大使,询问西游记是个怎样故事“是不是跟咱奥德赛差不多啊?”。还有人立刻调转“多样性叙事”方向,说:我观《黑神话》,颇类似《黑豹》。
·单机涝害:能看到单机游戏大杀特杀就是爽。

询问专楼:因为之前在resetera被攻击太多,专楼今天才开,开专楼的小伙子那叫一个心惊胆战开完就跑了说我不擅长这个怕被人围攻啊。于是就有了论坛必备质疑:就个黑神话首页五个帖啊,至于吗?你们不去专楼吗,哦专楼没开啊.....

确实慕强啊era们,请网友给大儒们打分。

That's.. unexpected tbh, and it's just the start. I was thinking 200-250k.

Guess people just don't care nor pay attention to the issues with the devs, as usual.
SofNascimento said:
How.
China.
You mean a country with 3 billion people who has never gotten a AAA game for them, by them and about their history wouldn't have folks show out?

This like black panther in February for black folks. The Tyler perry equivalent is like all those mobile gachas and dynasty warriors stuff.

When something finally comes along for your culture that has the budget of the utmost, folks will show the fuck out.

It's like people forget that representation absolutely matters. This is quite literally that, but from a skin tone people don't abjectly hate.

评分

OVTVO + 2 好评加鹅

xqc这边应该能做个参考吧,人数一直是2w6左右。
不过这厮打了几个小时不打了,现在又开始赌了

任何文娱作品,本国本族群都是基本盘。外人的态度应该是你讨好了基本盘后顺带做的而不是优先考虑的。

头像被屏蔽

gambleman 发表于 2024-8-20 15:26
先不说国外,瞥了一眼巴哈姆特,一大片蛙破防。估计又和原神一样,表面在骂,背地里偷偷都在玩,新猿神启动 ...

有猴偷玩

—— 来自 S1Fun

评分

cazedor + 1 欢乐多

不是,还没玩几个小时就开始口碑吗,老中也没玩几个小时啊

我觉得xqc的live反应比较正常

我觉得你不需要报什么不必要的期待,看起来对于不熟悉的文化符号,困惑多于惊叹

dantario 发表于 2024-8-20 15:28
xqc这边应该能做个参考吧,人数一直是2w6左右。
不过这厮打了几个小时不打了,现在又开始赌了 ...

xqc能打几个小时已经是奇迹了

变老的大二 发表于 2024-8-20 17:07
xqc能打几个小时已经是奇迹了

他应该是住魁北克?那会已经夜里三点了。
不知道哥布林是不是那种昼伏夜出经常通宵的生物

sdeplee 发表于 2024-8-20 15:02
我不关心洋人看法

黑神话悟空证明了中国游戏不用去迎合外国人萎缩的大脑和弱智级别的文化水平。在无耻的 ...

别串了行不行

—— 来自 S1Fun

你还真别说,现在口碑还不错,ign他们带节奏用力过猛有点带反噬了

最近政确荼毒太深玩家里本来就有不满积累,游戏自己和国人也给力直接干到Steam历史前三,这下就有足以对抗节奏的资本了

现在在外网被玩家用作对抗政确的旗帜,作为go woke go broke的论据,局面很乐观

没多少游戏相关的讨论,全是被 steam 在线震惊的

朔方原的星 发表于 2024-8-20 19:39
你还真别说,现在口碑还不错,ign他们带节奏用力过猛有点带反噬了

最近政确荼毒太深玩家里本来就有不满积 ...

说到底这个游戏和woke不woke能扯上边完全是因为戏外的创作人言论因素吧。游戏本体看起来没有这方面内容,不管是哪个方向的。能想到类似的例子是东欧的那个天国拯救,还有霍格沃茨遗产大概也算。反woke要彻底成功还得看啥时候有游戏本身内容能扛这个旗。其实我觉得美国10后是有再次逆反的潜力

ybfelix 发表于 2024-8-20 19:48
说到底这个游戏和woke不woke能扯上边完全是因为戏外的创作人言论因素吧。游戏本体看起来没有这方面内容, ...

节奏这东西不用追究那么细,起来就是起来了,逆风就是逆风了,有利就是有利了

如果逆风,你解释说我这游戏没干也没人听,同样地,顺风起来了也不需要你真的为这股风做了什么,毕竟节奏中的大伙只是需要件趁手兵器

洋人看不懂吧,那几个章节的动画大部分只有中文语境才能了解吧

我在这里给那位在era跟那些友邦人士辩经的兄弟说说,算了,还是自己打游戏去吧,你看那里都有殖人跟你对着辩加反思了。

至于本体

我觉得老外只能听一个响

看英翻能看懂,虽然夸张了点儿,和看天鹰战士看懂eva一个难度。评价,对比仁王把,为视觉效果喝彩一下

而且上**看了下,老外好像不是很能接受猴哥的配音我们熟悉的86配音的那种吆喝声在老外那里接受度很低