搜索
楼主: 葛雷新

[职场] 招聘一个精通俄语的,会经常去莫斯科出差

俄语可难学了,真正能做商务翻译的可不算多。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我司在越南雇的越南人驻厂都不止这个价格还不用经常出差

—— 来自 Xiaomi 2312DRAABC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

zutama 发表于 2024-8-20 15:50
我司在越南雇的越南人驻厂都不止这个价格还不用经常出差

—— 来自 Xiaomi 2312DRAABC, Android 14上的 S1 ...

越南拿这个薪资,在当地都是人上人了。

休達 发表于 2024-8-20 14:19
楼主说了包机酒吗

那真是付费打工了

加个0估计有人去。

给大帝填线的都给1万6 你小子吃了回扣吧

估计毛子那边派人把楼主和老板做掉也愿意付4500

楼主哪个公司,说出来给学弟学妹们避避雷。

4k—10k?难道还得做销售工作拿提成啊?这招的什么,居然还敢来S1

4k—10k?难道还得做销售工作拿提成啊?这招的什么牛.马,居然还敢来S1

这价位真不是拉去填线的?

大家都在看乐子,我自己就是乐子。我做的就是这种工作,销售,每年两次去俄罗斯出差,给老板当秘书+翻译,工资5-10k,还没有差补。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

浮动这么大, 顶配是不是要献**

泥潭的人真是太高贵了,我周边几个朋友的公司,今年招人3-5K不要太好招。
不信去BOSS直聘上开个假公司信息招人试试。

评分

百损道人 -1 好评加鹅
wjhzha -2
佛剑分说 -2 三五千是去俄罗斯做翻译吗…….
zeroboss -1 身边和跨国是两码事
i渐行渐远u -2 那你帮lz招一个不就行了?

猪突萌进 发表于 2024-8-20 16:55
泥潭的人真是太高贵了,我周边几个朋友的公司,今年招人3-5K不要太好招。
不信去BOSS直聘上开个假公司信息 ...

但是你能招到精通俄语的人么
俄语等级考试可不便宜啊

国际出差,4K起步。。。你们老板是农场主出生?

还不如开1w然后把人卖上去填线

用户名已注册 发表于 2024-8-20 12:10
话说去俄罗斯出差的安全性到底如何~

明年四月在圣彼得堡有个行业展会,不知道要不要去,公司外贸第一大市 ...

今年刚去俄罗斯自由行的,整体感觉非常非常安全有序。
莫斯科不用说,圣彼得堡更是安全中的安全(我们逗留期间,国内新闻报道了什么反对党在冬宫广场搞聚众大型集会啥的,我们那几天都在附近区域溜达但完全没遇到,也没看到任何混乱状况,市内路上荷枪实弹巡逻的警力充沛,还是晚上到酒店后刷国内新闻才听说有这事)。很多时候国内报道国外的新闻,一个有延迟时间差,另一个立场要么偏左要么偏右。最重要的是,千万别相信国内任何评论俄语相关国家的新闻自媒体,几乎没有不歪屁股的,都特别擅长从不同角度煽动。辩证看待,普通民众对中国人都挺热情的。
俄罗斯的地铁和火车站是跟我们国内一样的安检流程,而且他们甚至配实装武警。可以放心。

常用软件建议直接下载 yandex 全家桶,最常用的包括 yandex浏览器、 translate、yandex go(打车)、maps、browser。其中:翻译软件 中俄可以直接口译,准确度高,在没有网络信号的地区可以离线使用文字版英俄互译。相信我手机下了国内各种著名翻译软件,最后还得是yandex又准又快又好(特别是拍照翻译)
通讯的话WhatsAP和电报哪个更常用看人,对于年轻人来说前者更常用一些。俄语国家因为制裁,所以他们上ins、X、UT也是要挂梯子的。
买交通票认准 tutu.ru 俄国去哪儿。俄铁俄航官网经常崩卡。
手机卡直接淘宝提前买好,50G我们三个人共享20天都没用完,可以注册whatsap和电报账号。但是如果你落地后有外拨电话的商务需求,建议还是入境后去运营商网点选择以通话为主的套餐办卡。
现钞需要带四大行的银联借记卡,目前只有俄罗斯石油天然气银行的网点和ATM机能通过人民币卡取现(国内提前存好人民币)。圣彼得堡有个网点离冬宫很近。莫斯科在红场丽思卡尔顿内有个ATM机。国内我是在中国银行预约卢布现钞。

评分

camelia_vie2 + 2
用户名已注册 + 2

你要是美元我给你加回来

要看哪里啊,我在上海,最近公司招个做数据的助理(就是整理数据做表),两年内到应届都行,开的6k招了快2个月才有个合适的,上周发了offer结果今天说不来了,又得重新开始 杭州应该也不比上海便宜,4k真的是开玩笑的价格

引用第133楼猪突萌进于2024-08-20 16:55发表的  :
泥潭的人真是太高贵了,我周边几个朋友的公司,今年招人3-5K不要太好招。不信去BOSS直聘上开个假公......

然后呢?招来干嘛的?
LZ可是要的精通俄语+成天去俄罗斯出差啊,跟坐办公室的能一样?

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

啥  俄语这么惨的么(知道以前是惨
我还觉得跟日本鬼子混越来越没希望了打算响应国家发展方向学俄语

头像被屏蔽

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我以前还帮公司招过最低工资标准的,也很好招呢。说白了就是就是需要有个人在驻点对对数量和单子,人家也只有来混个社保的。

说这种有什么意义~

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

那老板还是4000+吧

评分

卡尔荣格 + 1 欢乐多

你朋友招的人又精通俄语 又要去俄罗斯出差是吧

项目上直聘的农民工和你给的差不多,高空比你还要多几千

我去,但是我不会俄语,公司买个翻译器吧

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

荻花题叶 发表于 2024-8-20 17:41
我以前还帮公司招过最低工资标准的,也很好招呢。说白了就是就是需要有个人在驻点对对数量和单子,人家也 ...

同样的活,驻非洲包吃住的都得给1万8

杭州base,外语精通,经常出国际差,可能要兼职销售

钱多事少离家近你说说占了哪个吧,付吗喽的钱找吗喽干活也得让它付得起吃住啊

那你不说说招来做什么的吗?

我公司三千也招得到人啊,位于广西每天只用工作日周一至周五来总部办公室煮个午餐的饭堂阿姨

4000过去把老板卖了算了?

用户名已注册 发表于 2024-8-20 12:10
话说去俄罗斯出差的安全性到底如何~

明年四月在圣彼得堡有个行业展会,不知道要不要去,公司外贸第一大市 ...

多说一句,虽然他们本国人主流也是是手机nfc支付,但俄罗斯境内目前不能刷银联卡和支付宝(visa和万事达更不用想了),中国人去只能付现金。在中国俄罗斯的银行办的卡可能过去也刷不了。如果说入境后再办卡,实际是把你从国内带的现钞存进去才能用(只有借记功能,没有贷记功能),所以这么折腾没意义。

圣彼得堡个人觉得公交比地铁方便,但是请注意,这座城市的公共交通会为你的行李箱额外算一张人头票。
千万别自费去夏宫,公费可以烧个钱去溜达。外国人2000卢,俄语国家500卢,车程一小时,游览十分钟(毫不夸张),就算没有其他游客也赶着游客往前走,不让逗留细看。
冬宫和它对面楼的武装部大楼值得逛的,票便宜,画藏精品。所有展览馆的营业时间直接查yandex map最靠谱。票务直接现场窗口买很方便,没必要携程飞猪买。

莫斯科大剧院起码得提前两个月订票才有位置,现场临时买都是售罄的,不用考虑。克里姆林宫剧院和马林斯基剧院我都是直接窗口买票的,现场登录官网,选好你想要的票,手机递给工作人员看就行。
手机的计算机是个付账时沟通交流的好工具,懂得都懂。

境内连锁超市很多家,我只推荐 Eurospar 和 苹果5,别家要么价格相对贵,要么你以为结账是划算的折扣价,实际得办超市会员卡才享受不然就死贵。
温馨提醒,带个烧水的热水壶。

评分

camelia_vie2 + 2
用户名已注册 + 2

杭州保安都不止4000

cheeya 发表于 2024-8-20 17:02
今年刚去俄罗斯自由行的,整体感觉非常非常安全有序。
莫斯科不用说,圣彼得堡更是安全中的安全(我们逗留 ...

石油银行的汇率太低了,我以前一般都是去农业银行换的

这怎么感觉是老板看到中国车在大毛那好卖的新闻,脑子一热也想凑热闹,然后又不舍得花钱正经弄,只肯试试水而已

看来那边是真没油水

4396777 发表于 2024-8-21 09:06
石油银行的汇率太低了,我以前一般都是去农业银行换的

我说的是今年2024年我实际体验的情况,其他年份我不清楚。并且俄罗斯境内其他银行是否能取现我也不清楚。
俄罗斯联邦储蓄银行 和 VTB银行 我在ATM机上均已确认无法用银联卡取现(虽然这两家网点多,机器也多,没用)
石油天然气银行是我ATM机和网点都去取过现(他们还能选择面值,蛮人性化的哈哈哈)。