搜索

[生活] 996真坚持不了

6月份中找了工作,标准的996工作制,到现在也刚好干了两个月多一点吧,前一个月还好,精力还算充沛,心想996也不过如此,从7月底就感觉吃不消了,偶尔还要加班一个小时,下班回家洗个澡洗个衣服就得睡觉了,要不然都没有多少时间休息,下班后几乎没有私人时间,唯一一天休息睡个懒觉到中午,下午看看电影或者打打游戏这一天就过去,最近这几天肩膀和脖子是又酸又痛,看着同事还那么有干劲我真怀疑自己是不是太娇惯了,吃不了苦,要不是今年工作实在难找我真想立马辞职了

996本来就是反人类的,坚持不了才是正常的

评分

寺胖 + 1 确实没错

只996还算好了,我在某花时,日常半夜11,12点开会都是家常便饭,凌晨4点对接你试试。

评分

DDC似水流年 -2 不是,这你也来攀比,哈
隔壁姓王求破 + 1 平衡
BigLittle1999 -2 欢乐多
自演乙. -1
凝灵 -1 卷√
zero23333 + 2 现在的S1发展到连这也要扣分?!.
李回 -1
tesh1234 -1 帮您评分归零哦
学长失格 -1 总结:“我比你苦,所以你矫情”.
H萝莉绅士H -1 喜欢卷
Saxk -2
mordio -1 欢乐多
wwjwwgzhp -1
wjhzha -2
amud1635 -1
绵绵糕 -1 卷尼玛傻逼
Akiko -2 好评加鹅
百姫 + 1
redivan -2 员工要忍耐
compass + 1

哈哈,996帖子都有进来卷的

评分

anmao1996 + 1 欢乐多
ieahgiergn + 1 笑了
李回 + 1 欢乐多
星の守 + 1 欢乐多
narutoz + 1 欢乐多
宇宙老Qfwfq + 1 欢乐多
xdescat01 + 1 欢乐多
绵绵糕 + 1 欢乐多
nebulanoby + 1 欢乐多
cowji + 1 欢乐多

996也是有区别的,那种午休两个小时,晚餐休一个小时的,而且大多数时间都在摸鱼的我能干爆。十二个小时拉满的那还是洗洗睡吧,赚的那点鸡碎都不够以后看医生

— from OnePlus CPH2551, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

同事打鸡血有可能:

1. 他拿的比你多
2. 他会向上管理,或者比你能装
3. 他会把工作扔给新人、下级、外包

没必要怀疑自己,996就不是人能做的事。大多数我认识的卷王也就做1-2年(实打实的996)拿钱赶紧跑路。

评分

-lilipeipei- + 1 确实

依然荏苒 发表于 2024-8-19 17:56
只996还算好了,我在某花时,日常半夜11,12点开会都是家常便饭,凌晨4点对接你试试。 ...

竞技意识很足啊,这也能比

当年创业777了五年不也活过来了……

不怕累怕的是瞎丁日累挣不到钱罢了

第一次调休上六天就确定了这辈子绝不干单休,调休超过五天全部请年假

我已经986/987连续四周了,累死了,不过这周我要狠狠的摸鱼,周末在这边好好玩玩

有一说一,确实,刚毕业那会儿,我都是干工业相关,工资是当地平均水平的两倍以上,但是真鸡掰累,但997,没私人时间
后来摆烂干临时工,每天7个半小时,午休两个半到三小时,周末双休,节假日放假(偶尔轮班,也就是摸鱼半天而已),工资是真鸡掰低,但是干过工厂之后我感觉天天都在放假
现在上班摸鱼,顺便写写小说,一个月工资两千出头,稿费两三千,我这种四线城市也是美滋滋

不用怀疑自己, 除非你上班摸鱼摸出一点休息时间, 否则996不是人能干的
99都勉强能顶
6没法顶
高强度工作后, 单休等于没有休
整天都用来补觉补体力了

RinQ0326 发表于 2024-8-19 17:59
竞技意识很足啊,这也能比

我这是比么?我是说如果能明确区分工作和休息时间,那996好像也可以接受。我就不说大把工人都是12小时一周六天了

996两年半跑路,当时每天最大的快乐是睡觉。

上个月防汛,白天上班朝九晚五,回家吃个饭然后开车到20公里外的哨所防汛,防汛任务是晚8点到早8点,然后回家休息半天,下午上班。这个流程三天一次,干了一个月,我感觉那一个月的自己就是行尸走肉

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

马赛克君 + 1 好xd辛苦了
星㐅影 + 1 防汛
灼眼的斯大林 + 1
TTAA + 1 同感

我996 5年了    接近于996  单休 八点半上班 八点下班
而且,有两年上班通勤一天要花两个小时  
干下来的体验是  腰疼(还挺严重的)  因为我下班后还有兼职 画画接单  学时兴的新软件在群里装b  基本每天都熬夜  久坐一整天
我还不怎么运动  因为单休也没对象 不过这一点我到是觉得无所谓╮(╯_╰)╭
我一开始觉得受不了,觉得很难受,没有自己的时间,一年一年的过去,我突然习惯了这样的生活。就是每天早起,浑浑噩噩的上班,学点好玩的,认真干干活,然后下班吃点好吃的,在下班的时候骑车慢悠悠的吹晚风。把每一天过好一点,享受当下,即使不如意,也把不如意的感觉再心里反复回味。
之前在电梯里遇见了喜欢的男同事,默默地多看了好几眼,看着他入职,看着他因为受不了辛苦辞职,我在心里默默回味这种少有的喜欢别人的感觉,喜欢不意味着我要得到结果。我觉得每天就这样辛苦的工作也挺好的。
感觉单休让我觉得,每天和每天都一样,然后在轮回里找乐趣。哪怕一阵风吹过,我也会突然在那一刻好好地沉浸在哪一刻的风里,过好当下就是我的想法。

评分

硬盘删干净了 -1
伊宁亚克 + 1 日子就这么过来了
amud1635 + 1
绵绵糕 + 1 百道这个傻逼,CJB玩意
弹簧电光 + 1 回血
百损道人 -1 堆砌人设
zhehuobushi + 1 写得很棒

辞职啊,你996多赚那几个屌钱不够在医院花多久的

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

电子厂887更惨
话说真的有那么多活要干的话,少开工资多招人不行吗?

休息两天和休息一天真是质变的差距,更别提一天12小时往上了什么钱给够就行,先给够钱把我全身换成义体吧

我做了两年高中班主任,觉得那些能干几十年班主任的老师是真的牛逼,每年有9到10个月,周一到周六都是早上6点半起床,在学校里忙到晚上10点,周日晚上还要来管晚自习,我这还没带高三,就觉得人都快顶不住了,不知道那些几十年的老师是怎么顶过来的

防疫的时候最长连续干了28小时,下班感觉心脏要跳出来了

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

7107干了十几年,裸辞后在家躺了两年多,到现在也没恢复过来

头像被屏蔽

CyborgIP 发表于 2024-8-19 18:20
防疫的时候最长连续干了28小时,下班感觉心脏要跳出来了

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next- ...

我这几天下班有时候也感觉心脏跳的有点不正常

你看,马上会有人出来说996也就那样的

996高收入也就罢了,996还没啥钱的才是最惨的

鱼王 发表于 2024-8-19 18:11
我996 5年了    接近于996  单休 八点半上班 八点下班
干下来的 ...

非常同意过好每一天这点,总想着先苦后甜只会有吃不完的苦。
下班没时间那就找上班前的时间,一天中总要找点时间看看动画玩玩游戏让自己开心一下。

一天给你5000就不会累了

人在较长时间尺度下能输出的总功率大致固定,前期输出多了后期输出就少了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鱼王 发表于 2024-8-19 18:11
干下来的 ...

你这个有点像:刚入狱,受不了很难受、

突然有一天发现里面的人各个是人才,说话又好听

每天最期待的就是又进来什么新人才

真996的还是挺少把,一般是10点上班,十二点到两点午休,五点半到七点晚休,九点半下班这种比较多
除了这三四个小时标准的休息时间,剩下时间一般也是摸鱼的

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

杭亚期间被拉去当工作人员,996不说,休息的一天还要去参加开幕式彩排到晚上11点,加上每天通勤2小时,真的累死了。后来身体撑不住阳了才休息了一个礼拜。还好不是主职工作

坚持,我996都干跑3个领导十几个同事了,都熬不过我

lilisipis 发表于 2024-8-19 18:38
坚持,我996都干跑3个领导十几个同事了,都熬不过我

我入职一个月我上面的小领导也跑路了,说疫情过后降了两次工资,不干了

关键看工资,不谈钱光说时间没意思

996是留给天赋异禀,只睡4小时也精力充沛的人干的,一般人非要去瞎凑热闹你怪谁?

秋雨灰灰 发表于 2024-8-19 18:35
真996的还是挺少把,一般是10点上班,十二点到两点午休,五点半到七点晚休,九点半下班这种比较多
除了这三 ...

你这等于956的养生工作制才是少数,不要身边统计学好伐

保命要紧

头像被屏蔽

nuqzyc 发表于 2024-8-19 19:57
996三个数字反人类的顺序应该是9点上班>>>>>>>>6天上班>>>>>>>>>>9点下班。
北京互联网企业一般都是10 11 5 ...

上下班反了吧,正常工作不都8点上班