搜索
楼主: 藤岛鸣海

[社会] 运动爱好圈子的攀比风气确实害人

头像被屏蔽

等等?跑群日常打卡也成了攀比?那看到天梯榜怕不是要高呼国将不国了。差不多就得了。这么玻璃心还玩什么社交,玩自己去吧

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

其实比就比,恶心的是装模作样和误导新人。

我觉得楼主在反复立一种
既不好好锻炼,成绩又稳稳在普通爱好者之上的靶子。
考虑到后者多半是客观的现实。
前者那就是楼主被恶心到后的主观诋毁了
不管是职业、业余、还是爱好者水平,任何成绩都不是从天上掉下来的。

头像被屏蔽

正常啊,打游戏的“萌新”也是一个德行,人类如此

第一,你为什么要加圈子?
第二,你为什么要关注在意别人晒成绩?

商业互吹很正常吧

也不只是运动圈吧,只要混圈子就不可避免要遇到秀优越的了

不混圈子,快乐无边

没到实力拼器材真的傻x。
还有摄影圈的,“买你现在能买得起最好的设备”这种典型商家话术也能被当作经典也是恶臭

就像上面有个回帖说小画家里这种风气更甚,上传一张画说自己太菜了,下面一群人拼命吹复读几十楼,是每个画画群的日常
我加s1的画图群就想好加就是为了打卡,不为学习不为晒图也不为收笔刷素材,自己就是干这行的几斤几两自己还不清楚嘛,纯纯为了完成打卡逼自己画图,聊天只是浪费流量屏蔽掉就行了

楼主你加运动群是干嘛的?是要看别人的运动量参考一下?是要买卖二手装备?是要咨询运动相关问题?
如果没什么需求又看不惯群友显摆那不加群就行了,毕竟运动是为了自己身体健康,别人健不健康关我屁事是吧

logiccat 发表于 2024-8-18 19:43
运动攀比成绩很正常

攀比器材攀比别的就有点怪了,我想大家都能分辨得出 ...

消费主义耗死人

你先确定是玩运动还是玩社交网络,总得选一个吧

确实,可能有的人装逼是刚需,而且从高中偷偷学开始装菜装逼法就如此经久不衰,竞争性考试学习也就罢了
怕不是屎都要拿吃了几口来装逼,哦还真有,这几天那个被女人骗30W的还炫起来了

始终不理解群这个东西的意义是什么?好友群工作群都很少人说话,陌生人的群为什么要加?

竞技项目,菜是原罪,打不赢就多练。可是普通人的锻炼,只需要战胜自己就行啊,跟别人有什么好比的,菜鸡互啄赢了没啥好吹,输了还不高兴

藤岛鸣海 发表于 2024-8-19 09:06
成绩和人品不挂钩,又不是成绩强就有理。运动多了,接触到的人多了,其中总有好的和坏的。

同样的好成绩 ...

人品是人品
社交能力底下是社交低下
攀比是攀比
秀优越是人类本能,
但是在健身体育竞技和pvp游戏领域,成绩强就有理本身就是这套玩法能成立的基石
还是不要混为一谈。
这就是我为啥说批评炫富,批评炫装备都是有理的,但批评炫成绩的就是无理的理由。
你可以批评人品差,社交能力低下把你恶心得够呛。
但在pvp游戏中批评好胜心是没道理的,哪怕是菜鸡互啄中好胜心。
拿别人的顶尖成绩来批评另一个人没资格在菜鸡互啄中比自己优越更没道理

等会,难道不是因为喜欢这么比来比去才参与他们的社交吗?不然干嘛不自己一个人跑呢,又没人不让你自己跑?你说我只是想认识有共同兴趣的朋友但不想要恶臭攀比,那干嘛不反过来,找一些原本的朋友约他们一块跑?或者既然这圈子恶臭,那就换个别的兴趣圈呗,比如加个游戏群啥的?

alitonz 发表于 2024-8-18 19:25
有成就系统和社交系统的游戏,规模大了一定发展成这样,抛弃成就和社交吧( ...

哈哈哈哈,现在是要从虚拟反哺现实了

论坛助手,iPhone

与其说是攀比不如说是单纯的虚伪,就算成绩差了,这些人也会在别的地方找回来

所以说为什么要进圈子呢?我自己今年3月份买了车以后都是一个人休闲骑,感觉挺好的

武无第二

运动项目因为目标可以量化,那肯定是可以用来竞争的,人群多了就必然如此

但,对方嘲讽,可以不接嘛,咱又不是电脑控制的必须中招

业余运动,更多应该是向内找寻自己的结果

这明显楼主加的群问题啊 s1跑步群每天就聊acg啊 发发大波运动男人大波运动女人的图 没看到他们攀比的

没有对象吗?还要加群,两个人一起跑步,骑车还不够?我在把儿子叫上就是4个人了

你以为广场舞就不卷吗?

有些人就是喜欢划瘦你有什么办法,明明是大佬天天说自己是菜鸡,你求教下么他也不好好和你说就插科打诨,总有这种人的没办法

有人的地方就有江湖。

这不过是比比成绩而已,已经算是体育粉里最初级的阶段了。
和足球篮球这种高度商业化的体育养出来的饭圈一比简直是白莲花中的白莲花。

藤岛鸣海 发表于 2024-8-19 01:36
我就是看不惯某些攀比的人,结果你们就把我当弱者,当菜鸟了?

你们又是什么心态?

你这些对比,换一个说法你看可以不?

在一个群里发现有人的成绩比我好,我觉得我也可以,别人既然能拿下这个成绩,我也想挑战下自己看看能不能也拿下这个成绩,哪怕拿不到也知道自己的极限在哪里。

所谓的攀比和好胜心想取得好成绩和别人能做到自己也能做到的自我激励如何区分?

竞技运动当有一个示范作用的成绩出现,后面大面积的成绩提高很常见,这不就是攀比的作用。

运动群,没有比装备,没有比花销,晒成绩不觉得有啥问题。难道是指名道姓嘲讽了?

不攀比怎么卖装备,哈哈哈哈哈。
不过我加的跑步群氛围真的好,有专业大神提供很有价值的意见,群友也都是鼓励为主。

一直solo不混圈,从来没有那些屁事

跑步骑车都是自己练 从来没有成绩焦虑和装备焦虑

有s1的游泳群嘛?来自: iPhone客户端

其实这个应该算社会风气,而不是具体某个圈子的风气当然运动圈可能因为这种心态导致一些危险行为,这个应该算运动圈自己的特性导致的,毕竟炫富攀比也没那么容易受伤啥的

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

因为大多数人目的不是为了去运动,而是社交

玩什么要加群?
我从19年骑公路车到现在,从来都是solo,现在这些公路车的牛鬼蛇神全是组团的。

我除了踢球没办法必须有组织以外,其他运动一概solo或者拖着儿子练,非必要的社交就不应该掺和

这事还值得说啊?

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

【巴黎奥运会Vlog-哔哩哔哩】 https://b23.tv/GZwkZl5

看看这些所谓攀比出来的人的心理状态,再对照一下楼主的心理状态

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha