搜索

[欢乐] 好不容易睡了个很爽的回笼觉,结果最后鬼压床

依稀记得是梦里下班往外走,走着走着,周围灯光一下子全暗了,我觉得不妙感觉往后跑,结果被人一把拖住了。浑身不能动,耳朵旁还有若有若无的喘息(大约是男的)
醒来后挥之不去的恶心感,被男人从后面撅住的恐惧真的不想再经历一次了
唉打工人周末补个觉都不得安生

个人分析,无论是被戴了帽子还是被背后抱着可能都是缺乏安全感的自我保护。比如我这个日记:
1点睡着了,梦里那些重复元素又来了,总是抱着我的人,奇形怪状纠缠我的触手,莫名其妙的夫妻,羊…

总是从胳膊上长出奇怪的触手,茄子一样的紫色,又脆弱的像泡沫,我不耐烦的折下来丢出去时,他们落地又扭动着迅速生长起来,眼看向我卷来。

毕竟是我的梦境,闭上眼,双手向前一展,再睁眼,眼前干干净净,只剩下树木和青草,这时熟悉的被人从背后抱住的感觉又来了。不同的是这次我抓住了他的胳膊,最终我从背后拉出他,是我自己,五官浮肿,似乎脸部的骨骼都变形了,五官皮肤和肌肉想被水泡的肿胀一样微微透明向外凸着。我把他拉出来,推搡着让他在我面前坐好。

“为什么总在背后抱着我?抱着我这么多年。”

他张嘴似乎想说什么,但是我听不见声音,只看见他嘴巴一张一合的说着什么,看起来也不像很紧张的样子。渐渐他的五官恢复正常了,怪了难道是我观察角度问题?刚出现这种念头,眼前的画面就像喝醉酒一样,重重叠叠起来,他像麻花一样长出了很多个头,有最近双下巴的我,有十年前年轻的我,都嘴一张一合的说些什么。

懒得继续理他,离开他们,画面一转,我已在一个茅草屋顶的厨房里,说厨房有点牵强,因为四周没有围墙,茅草亭差不多,亭下有个双眼的土灶,一男一女两人在灶台前忙碌,土黄绿色的抹布粗衣,头上扎着髻用水蓝色的布包着。难道穿越了?
他们热情的招待我,原来这是个羊肉汤铺,亭外还拴着几只羊,原来是现卖。几只小羊羔散养着,一直有到我跟前,右手吃痛,低头一看原来是只小羊咬着我的手,你这样怎么?改吃肉了?…

你这只是做恶梦,不是鬼压床啊
鬼压床是人醒了,身子不能动啊

BWFIRE 发表于 2024-8-18 13:27
你这只是做恶梦,不是鬼压床啊
鬼压床是人醒了,身子不能动啊

当时在半梦半醒之间吧
我彻底醒了之后整个后半身(贴床的一整面)又热又麻,好半天才缓过来。

鬼压床体验还挺好玩的,我这辈子就试过两次,很久没再来了,怪怀念的

我只有一次也不知道是不是
就是前阵子,梦里梦到我妈时隔几个月来我家
然后上楼在我床边伸出长指甲爪子轻抚我脸叫我起床
我睁大眼看着她,发不出声,想动却怎么也动不了

看过科普对鬼压床祛魅了。。。
遇到一次,就是人醒了但身体动不了
很冷静啊、直接想到:啊这就是鬼压床吗?!
我记得解决办法是拼命蛄蛹到人动起来为止!
然后就一直蛄蛹,炒鸡块几秒钟就起来了
又是无聊的一天(

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

我是倒数三二一,给自己个发力的信号,重复几次就可以了

中元节要讨论这么劲的话题吗

总比梦见鬼压床好一点。折腾半天以为醒了,结果还是在梦里,又得挣扎一次,真是太弱智了。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

中元节限定主题

我昨晚也鬼压床了,第一次在相对清醒的状态下鬼压床,先是左手感觉到有团空气没法握拳,几秒后波及全身最后是我放在头顶的右手,真的感觉有一团空气状又软的东西在身上,镇定下来蛄蛹十几秒就恢复了

我个人的经验就是午睡有短睡和长睡 的说法,江湖传闻说午睡30分钟为佳 就是不能进入深度睡眠
http://www.xinhuanet.com/politics/2020-10/23/c_1126645471.htm

比如这个,所以很可能是这种情况出了,我一般前一天晚上睡得少,第二天就容易这样,所以现在也是会注意,当然最爽是一口气睡过去把睡眠补充,这是最爽的就要深度睡眠深度睡眠

就我个人而言回笼觉必鬼压床的,不知道为啥

借楼问下晚上睡觉有时候偶发似乎清醒但呼吸不畅是咋回事,感觉自己被被子盖住鼻子了又鬼压床一样动不了,需要费很大劲先让一部分肢体动起来,然后才能把自己的口鼻上盖着的被子弄走似乎真的是盖住了,因为夏天睡觉只盖肚子就没这种问题

体重没超标,正常bmi

鬼压床是什么样的?

我记得有一次我躺着觉得很清醒,但是身体就是动不了,只有眼睛能到处看
后来没办法只能努力挣扎,最后清醒过来
其实一直都在梦中?

我昨天做梦梦见被初中女同学抱着睡觉

红炉灰 发表于 2024-8-18 17:05
借楼问下晚上睡觉有时候偶发似乎清醒但呼吸不畅是咋回事,感觉自己被被子盖住鼻子了又鬼压床一样动不了,需 ...

我理解这就是鬼压床啊,脖子像是被人勒住呼吸难受,四肢像是被捆住挣脱不开

巧了,我今天中午睡了午觉的回笼觉,结果也梦中梦+鬼压床了

自从中午睡眠不超过20分钟以后,就再也没有出现鬼压床了

我如果之前长时间没午睡过,突然午睡一下的话,大概率会心慌醒过来
然后如果正常午睡,醒来的时候几乎100%鬼压床...
大脑:我醒了;身体:我没有
可能跟我晚上只睡5小时有关系...

昨天梦见高考因为买了杯奶茶迟到半个小时,好不容易在一堆教室中找到考场坐下,监考老师在我旁边给我一直讲考题

吓醒了

lindley 发表于 2024-8-18 13:35
鬼压床体验还挺好玩的,我这辈子就试过两次,很久没再来了,怪怀念的

确实好玩,自己(暂时)无法控制自己的身体还挺有意思的

鬼压床是一种假醒状态,其实你并没有真的醒

最近估计下面有kpi,我前两天也被鬼压床了

我有段时间回笼觉必鬼压床,很难熬

我很疲劳的时候睡觉就会鬼压床, 都总结出一套逃脱办法了: 发现自己没法控制身体,然后有发麻感的时候, 那必定就是鬼压床了。然后慢慢调整呼吸,逐渐变成深呼吸, 很快就能真正醒来了。

有一次午睡,想着快上班了快醒来。结果一连醒了好几次才真正醒来。😪

梦见削铅笔画图写草稿,结果笔尖断了很难过,然后就醒了

鬼压床就是压力大的表现,我只有高中那会有过

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2024-8-18 13:56
我只有一次也不知道是不是
就是前阵子,梦里梦到我妈时隔几个月来我家
然后上楼在我床边伸出长指甲爪子轻抚 ...

长指甲手更恐怖啊

周末回笼觉被压了我会继续睡,睡到不压为止

鬼压床也就试过几次 全部都是在某寄宿学校读书的时候 一些同学也试过 都不知道是学校的床还是气候的问题 不过说来宿舍旁边山的背面就是一片土葬坟场

鬼压床是醒了不能动,不是做噩梦觉得自己不能动。

亲测半夜醒了之后做个十几分钟事情再睡就容易鬼压床,我破解鬼压床的方法就是用嘴巴急速大口呼吸,过会儿就能动了。但之后又会鬼压床,还挺折磨的。

我晚上忘记反锁门的时候偶尔会感觉有道黑影进来了站在我床前不言语盯着我,我想醒醒不过来,想叫叫不出声来,勉强一声大吼才突然醒觉

鬼压床时深呼吸一下,会觉得全身酥麻很酸爽

我有段时间鬼压床蛮频繁的,那段体验也蛮有趣的,确实就是人醒着但就是动不了。

每次我都会拼命反抗,想抬手或者抬脚,但是一反抗就酸麻,有点好玩。。

中元节晚上更多的可能是天气或心理因素吧。
对应类似症状有看过个土方子,同仁堂附子理中丸大蜜丸剪出自己肚脐大小睡前塞肚脐用医用胶布封好用几晚,可能是能改善微循环,据说有恢复小儿睡眠多动的先例,成年人用效果待定,有需者可试。

看你们讲的我也好想来个鬼压床,但每次压力大只会做噩梦