搜索
楼主: 棒读

[生活] 老赖的生态考察以及如何防止被老赖骗钱

mintslime 发表于 2024-8-18 13:25
但是其实“不想活了”妹不是单纯的老赖,她是一个相当训练有素的情感勒索者和pua能手,所以单纯“防老赖” ...

确实,前年老婆被人骑共享单车看手机从后面撞到骨折,10级伤残。说起赔偿的时候就是各种家里困难,赔不起,不想活了,把道德困境丢到受害人头上。到了现在赔偿金还差几万没到位,反正已经走法律程序,我们也不差那几万,但是你不赔就老老实实进失信人名单去吧

棒读 发表于 2024-8-18 17:28
一直赖着就行了
而且个人破产马上就要立法了

真的吗,前几年深圳的个人破产条例试行到现在也不知道情况如何

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

头像被屏蔽

头像被屏蔽

红蚯蚓 发表于 2024-8-18 18:57
说起来,坛友借钱经常遇到不还的事么?

我自己买房时借过大学舍友,主动手写了借条扫描发过去,按时还了本 ...

买房群里借钱是怎么个操作

家里自己做点小生意的,有个客户欠了我们十万货款,拖了几年都不付,准备请律师起诉了。
不过就算胜诉了,就算强制执行,对方名下没有东西,估计也拿不到钱

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

Ganzkiller 发表于 2024-8-19 11:39
买房群里借钱是怎么个操作

买学区,一部分投资的钱到账还要一段时间(估摸是海外?),要付首付款了,就找群友借了几十万。
具体我也不知道,我反正手头估摸下有多少T+1能出来的钱,就认领了一个小十万额度。

评分

ivanwhite2 + 1 V50

红蚯蚓 发表于 2024-8-19 17:20
买学区,一部分投资的钱到账还要一段时间(估摸是海外?),要付首付款了,就找群友借了几十万。
具体我也 ...

用啥做凭证呢,电子借条吗

Ganzkiller 发表于 2024-8-20 09:52
用啥做凭证呢,电子借条吗

直接机打借条+签名快递过来。

我买房时第一时间只想到向亲戚借几万几个月就还,正规不正规的金融机构根本不在考虑之列,因为开发商是恒大按揭比全款要贵20w

红蚯蚓 发表于 2024-8-18 18:57
说起来,坛友借钱经常遇到不还的事么?

我自己买房时借过大学舍友,主动手写了借条扫描发过去,按时还了本 ...

买房在群里借钱,这你也敢借。

头像被屏蔽

现在都是“微信现在可以借钱啦,赶快看看你的额度有多少吧”

《暗金丑岛君》已经把这个金融暗面的问题表现的十分到位,有兴趣可以去看一下,比棒读干讲有意思

本质上,如果一个人处于今朝有酒今朝醉的生活状态,那么他很容易就滑坡到老赖的生活,社会上如果你碰到一个人收入不高、花钱大手大脚、且既不想开源也不想节流也没有储蓄计划的人,那么和这种人保持距离,不要产生金钱往来。