搜索

[欢乐] 你体感上最快乐的时候是什么时期?

体感上……我还以为是身体上,就选了高中。
高中喜欢上踢球,一天踢三次,课间踢、午休踢、晚饭踢,那时候真的跑多久都不觉得累。

其他时候都比高中时候快乐,但仔细想想每个时候都有无法解决的烦恼,总的来说也没有多快乐。
小学母亲是班主任要求太严格,初中天天补课其他倒是挺快乐,高中河南太卷了,大学挺快乐但是没有钱也没有去很远的地方旅行也没有女朋友,工作后考虑的就多了

应该是第一份工作的时候
经济独立,喜欢工作,同事不错,领导在线
有点钱有点闲
可以随便买游戏周末玩一天
家里也一切都好

又或者是高中的时候
觉得世界好大,自己天高任鸟飞。那么多成绩,那么多回忆

高中上大学前的暑假

高中
身边有最多层次高于我的人,但我还没学会自卑的天堂。

初中,和哥们一起玩GBA的时候

我的初中很快乐,那时的网络还没有那么强的版权,轻国还在,轻之文库真的是最好的轻小说站,各种音乐播放器都可以听各种唱见翻唱,每天都有汉化组在优酷土豆上搬新番,ab站都有可看的东西。
班上的同学都是二次元,每个周末跟十几个同学一起浩浩荡荡到我们这的二次元聚集地,买贴在公交卡、校卡上的卡贴,攒点钱买百来块的国产手办,然后吃一顿萨莉亚,再边聊边走一个小时回家。
学习压力也不重,中考的难度对我来说还不至于要补课和努力的程度,正常做作业、听课就能上全市最好的高中。至于数学开始考不到及格,那就是高二之后的事情了。
再之后的高中和大学都不怎么开心,有种浑浑噩噩的感觉,一个是只有高考一个明确的目标,另一个是连目标都没有就混过了四年,也找不到十几个朋友每天浩浩荡荡的机会。
不过现在刚刚毕业工作两年,还是很开心的,有一笔不算少的收入,还没有什么家庭压力,能买之前都不敢想的电脑,买游戏和氪金都很自由,但还是初中最快乐。

小學到高中,笑點低,什麼都不認識,認識世界就是最大的樂趣
可以跟死黨無憂無慮在考完試那個下午狂刷任天堂大亂鬥4個小時

----发送自 Sony XQ-DQ72,Android 14

大一大二,没学业和就业的烦恼

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

小学吧,父母放养,还有很多朋友

高二到大二,身体健康屁事少朋友多没生活压力行动能力比更小的时候强。

05年大学毕业后工资一直在2000徘徊,父母对我工作的强度和微博的工资一直很担心,11年找了分底薪加绩效能有七八千的工作,15年找了份到手两三万的工作,我自己觉得父母相信我能过得不错,长久以来背负的学业和工作的压力一下子没了。

就现在 闺女可爱!

论坛助手,iPhone

初中吧,而且在初中的时候我就有此生可能不会再有这样快乐的时光的觉悟了。那时候有一群固定的死党,有暗恋的白月光,课业能轻松应付,每天都过得充实又快乐。每天最期待的就是下午结束后,晚自习开始前,刚上完一天的课,悠然地去买完晚饭,回到教室二楼靠窗的座位上看风景,一边啃面包一边吹冷风一边看夕阳,有时隔壁班的她正好在楼下经过,就会用力挥手向我打招呼,十数年过去,我再也没有见到那般天真绚烂的笑脸。来自: iPhone客户端

入职场几年到谈对象之前

同事刚在霍营买了个小房子,下班了我开车拉上他去他家打游戏到十点多,有时候给他拷点新番看
有一次打完比较早我就回家了,然后十点半还是十一点接到同事电话,刚看完EVA破,激动得不行跟我讨论,等了十来年的爆发啊

村里打电话,让我去拿大学录取通知书的时候

“西夏皇家冷库里”

看到题目就想到这个。

现在自己不愁家里也不愁

毫无疑问大学,最无忧无虑的四年

大四去实习那段时间,因为要去补考一个人待在学校自由自在的感觉

2013-2016每天都充斥着奋斗和对未来的无限向往

现在之外的时间,现在彻底明白了什么叫孤独和苦痛

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

还没有意识到自己不如人的时候

初中吧,学力仍能轻松吊打大部分人,玩游戏看动漫的同学也多,感觉就是毫无压力随便玩。

排第一是结婚后有娃前, 家里就两人, 有点小钱花有时间玩,
排第二是读研后半段, 不用焦虑考试, 就敷衍老板和玩,
排第三是中小学, 除了要学习也没别的任务

现在。
穷玩车,富玩表,屌丝玩电脑。上学时没钱,屌丝不如。现在至少能玩上电脑了。

初中,有超多朋友,而且大家每天踢大场,到现在常联系的朋友就一两个

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

初中是社交最好的时候,除了班级朋友还有跟发小几个表兄弟玩,虽然没有网络但是大家人情味足还保持着互相串门的习惯
大学是最没压力的时候,除了没钱其他真的随意挥霍
现在属于是摆烂就开心,前提是不心疼钱,不关心自己未来

肯定大学啊
无忧无虑,大把时间
而且是对自己的爱好热情最高,投入最深的年月

疫情前2-3年吧,大概2017-2019年
收入高,领导好,爱情事业友情家庭全部完美无缺

学生 阶段太穷了。
刚开始工作那几年,又有钱又自由,人也没心没肺的,感觉一切都欣欣向荣的,回头想想真爽啊

尿了点在裤子上 发表于 2024-8-18 03:47
这里强调的是体感上的开心,不是客观上的开心或者物质上的富足。

比如我现在自己工作有钱可以支配,工作强 ...

高中,青春少年是样样红,你是主人翁,要雨得雨要风得风,鱼跃龙门就不同。
物质上并没有非常丰富,但是精神层面属于心想事成,万事如意,即将高潮而又没到的时候是最爽的。

论坛助手,iPhone

谈恋爱蜜月期真的好开心阿,蜜月期一过就 哎....

大学的时候,身体好,除了wow没有别的爱好。

感觉大学的时候每天在宿舍打游戏确实爽,但是日子过得缺乏实感,因为我也不去上课,只记得打的各种游戏和差点没通过的考试。
现在的日子倒是不错,每天上上班混混工资,每周陪女朋友吃一次晚餐玩一整天,剩下的时间看看书漫画电视剧打打游戏。

到了周末和同学踢半天的足球,那个时候球场没有草坪,表面就是那种炭渣,真的酣畅淋漓

刚上班那几年
挣得不少,工作也不忙,氛围也好

现在吧。虽然上班很痛苦,但是上班之外就能干自己想干的事

更害怕结婚了

生娃之后的没几个啊

虽然经常会嚎“没钱好痛苦啊”,但其实我一般情况下还是蛮快乐的,我这个人从小就挺会自得其乐的,我爸形容我屁本事没有整天穷开心

18岁那年买了台二手PS2 中专毕业了也不去找工作 每天没心没肺的玩了一年 把能打的大作全打了 盗版盘买一张通一张 烂尾率0%
家门口找了个打工 每月七八百 除了吃烧饼夹咸菜 剩下的钱都拿去买盗版游戏和盗版漫画
花二百买了个纽曼的MP4 屏幕比GBA还小 去7788动漫站下钢炼FA
24岁攒钱买了一台配置能跑全特效山口山的电脑 每天没心没肺的下副本
余钱买了个三星的平板 继续看动画 年底发年终奖 整了个MG卡沙 拼了一春节

无尽的快乐持续到21年初 我死党突然去世 让我一下感觉生死无常 家里也开始疯狂催婚 每到有人说给我介绍姑娘的时候 我心情就会无比低落

当然依旧没心没肺的打游戏看动画就是了