搜索

[欢乐] 为什么老赖会觉得自己不是老赖

小红书看见个老赖,感觉她真情实感地认为自己不是老赖,好神奇
这种心态到底是怎么来的,很难理解
在互联网发出来是可以找到人一起共鸣吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

但凡要脸都不会成为老赖。

要脸并不是在社会生存的必要条件

可概括为拒绝接受社会秩序

头像被屏蔽

赌狗的心理自卫机制吧。我爸欠了七位数退休还没还完,和我妈离婚快十年还在外面逢人就编故事是为了家庭买房装修和送我留学,把自己描述成抗下一切的家人侠。其实离婚前就沉迷炒股和赌博,偷偷卖车和退保险提现,连我当时在哪读书都不知道也根本没有买房装修和留学的事实。

评分

applegreen + 1 摸摸
nebulanoby + 1
翎羽 + 1
Existinghomes + 2
Opikamsoal + 1
zzf111 + 1 世另我了
水映天 + 1
保罗赫伯特 + 1 好评加鹅
sheshiro + 1 照顾好你母亲和自己吧哎
硫黄 + 2 不容易。。。。

你跟老赖讲逻辑就已经输了

再接下来该说什么债务暂停、国家默认云云了
作奸犯科的时候虎得很,回头心里又怕怕的,自己骗自己做了一番心理建设,自信了继续理所当然的作奸犯科,然后循环

我也觉得好神奇啊,怎么会有人说出“把钱都还银行贷款了,自己又一分钱都没花”

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

因为人不要脸天下无敌,老赖能还得起但赖着不还,能坐普通火车都是网开一面

欠银行的吧。没什么罪恶感

阿萨辛艾沃尔 发表于 2024-8-18 02:33
我也觉得好神奇啊,怎么会有人说出“把钱都还银行贷款了,自己又一分钱都没花”

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3 ...

某种程度上来说是实话,按照图片里这个人的自述来看,她借了不止一家网贷平台,至今只有一万块逾期,说明不是同期一起借的,大概率是一开始只借了一点点,然后拆东墙补西墙。这种操作会让借款额度增加,导致她能欠二十万以上,但大部分的钱都只是从一个平台借出来,分期还到别的平台里,所以辛辛苦苦借了这么久,自己没花多少全送回银行了。

是事实呀,老赖能把借来的钱都享受了那是极少数,大部分都是蠢逼借了一点还不上了,在高压下把所有能借的借了一圈“勉强维持”,最后绷不住暴雷了。追讨过的一个暴雷了周围人还在给ta喊冤,说也没见ta买奢侈品大吃大喝狂消费啊,那当然是因为自己骗尽朋友刮来的钱都还进去了

评分

kouym -1 回小学重读吧
lucifer123 -2 思路广
寒江客 -1 你也是吧
295405468 -1 牛逼 不会和隔壁楼主一个德行吧.
酷似人 -1 思路广
寇马可 -1 智障
静哮苍穹 -1 弱智
尘落樱飞 -2 虽然他是指桑骂槐,但你的“辛辛苦苦借了这.
deatheye -1 装傻还是真傻?

其实有方法可以绕过继续坐高铁,不过我不知道方法是什么

认知失调吧,我是好人和老赖是坏人这两个认知无法调和

人活着是不需要逻辑的,和别人交往才需要。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

高铁二等座应该能啊,她是订商务座吗

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

一般来说,人终究还是知道是非对错的,做了错事心里还是会不安,所以很多犯罪的,做的不道德事情的人,会想办法合理化自己的行为
比如诈骗犯会自我安慰,认为是对方太笨,对方太贪了,所以才被骗。小偷会认为对方太大意,甚至就是对方有钱自己没钱,所以才应该被自己偷。

嘴里一句真话没有全是避重就轻的托辞,你看他不知道自己是老赖嘛?欠着20多万呢,只讲自己被强制1万。明明心里比谁都清楚,还要给自己粉饰一下,纯纯贱种罢辽。来自: iPhone客户端

对老赖还是太友好了,应该抓起来劳动还债

三叁渐久 发表于 2024-8-18 02:58
某种程度上来说是实话,按照图片里这个人的自述来看,她借了不止一家网贷平台,至今只有一万块逾期,说明 ...

“辛辛苦苦借了这么久”,是不是还要给她发bonus啊

这种本质上就是摆烂了,根本不准备还钱,以后能个人破产之后没准还会想办法转生一下

虽然我欠钱但是我有孩子啊
这跟给不准上路的老头乐上贴一个接送宝宝专用差不多的道理

—— 来自 samsung SM-F9560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

毕竟有些人欠的都是以亿为单位的

老赖都这样,习惯就好

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

这贴是在联动隔壁肥秃男捡到老赖地雷女吗

66367749 发表于 2024-8-18 08:44
“辛辛苦苦借了这么久”,是不是还要给她发bonus啊

这可是人家熬了多少夜多少次惊喜发现这个平台还能借,终于把自己借成超级负债王付出的辛苦啊,很可惜这个人只是不要脸而已,初生程度连戒社名人堂都排不进去。不怪自己借钱,怪催收的把短信发到自己癌症老妈手机上的都有,你敢信

联动我一开始以为他只是像看我的猫片
我手把手教他怎么起诉我

跟催债界前辈学习过的心得是,普通老赖都是或多或少的丁蟹,他们之所以能搞到超出自己能力范围应有的钱,是真的做到了骗人前先骗过自己,就算原本单纯只是为了骗钱,骗着骗着会慢慢陷入那个自己虚构的目的中去
当然也有那种先天老赖圣体的,这个真的是没办法,跟人类已经不是一个物种了

正常人或多或少要点脸😓

因为“都还马云了,我一点没花到”

都逾期了成老赖了,还要生二胎,难评

三叁渐久 发表于 2024-8-18 02:58
某种程度上来说是实话,按照图片里这个人的自述来看,她借了不止一家网贷平台,至今只有一万块逾期,说明 ...

你理解错了,是1w的只是一张信用卡的,实际逾期的20w多,每个月最少要还1w多

red2077 发表于 2024-8-18 06:14
其实有方法可以绕过继续坐高铁,不过我不知道方法是什么

江西地区会查,有的地段用别人身份买,自己买短程进站。

ywydsd 发表于 2024-8-18 08:04
高铁二等座应该能啊,她是订商务座吗

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

只能买动车d头的,g头都不行

暗夜冰瞳 发表于 2024-8-18 11:36
你理解错了,是1w的只是一张信用卡的,实际逾期的20w多,每个月最少要还1w多 ...

她不是说强制执行的是那1w,其实还欠了20w+,我理解是剩下的还在拆东墙补西墙中,没到逾期时间
当然这种人最后迟早全部爆炸一眼借消费贷的贵物

已经给自己的心理认知扭曲了,一种防卫机制吧

赖一下能多出一笔钱,肯定有人拒绝不了啊,各种找补都是合理的,更别说傻子了

中发白一副好牌 发表于 2024-8-18 10:02
买站台票混上车然后再补票?

不是,假设你要a到b地,你用别人的身份证买一张a到b的票,然后随便买一张a到最近距离的票,然后进a站,上车坐别人身份买的票就行啊。还有一张就是找二哥买,他们好像是用护照买, o当做0还是什么的,不知道什么操作可以买进去。但是过江西的他们不买说会被查