搜索

[育儿] 我如果遇到6岁的自己,一定要揍一顿

昨天我娘突然微信视频我,上来就一脸阴云,快哭出来,用非常愤怒的语气给我展示一张字条
只见是一张信纸的左上角残片,第一行歪歪扭扭的写着“我诅咒我父母”后面就被撕断了
信纸的纸头是我爹妈的单位,一看便知这是我小时候写作业的草稿纸。从字体的歪歪扭扭程度来看应该是我六七岁写的,天知道她从屋里哪个犄角旮旯翻出来这东西
然后她就开始质问我,问我到底多恨父母,要写这种话,后面的字是什么,到底咒他们什么
问题是我哪记得啊,二十多年前的事情。你说这种事是不是我干的,以我对小时候我的了解,犯人应该是我没错了,(我六岁去书店挑的人生第一本小说是《白鲸》,七岁就把青少版的《基督山恩仇记》读完了。这两本书确实让我对诅咒和报仇两个概念印象比较深刻)可是那时候我才二年级啊
我就说,你和小学生置什么气啊?你们小时候天天打我,小孩子不懂事,也许哪次被打了气不过就写点东西,也没有太不正常。我这么多年除了没服从工作安排,做过一件不孝顺的事情吗?
她听不进去,一直在那里和我反思教育的失败,指责我没有良心,非要让我说我后面写的是什么,诅咒他们什么
我真的记不起来啊!
哄了快一个钟头才安抚好,一头汗

如果有机会,我要把六岁的我揍一顿,然后对他说,你可以写这种东西,但是你起码有点保密意识,要么撕的碎一点,要么烧了。这种东西怎么可以留在家里?

评分

xing7673 + 1 我觉得你父母问题更大,开头两段就给我看窒.
ydsf + 1 还是要写是吧
scream + 1 欢乐多
KinderJoy + 1 看完狠狠共情二年级的你了
看脸 + 1 她就是想发泄,等发泄槽清空就好了.

时光机就是用来干这个的

今天的太阳,晒不到明天的衣裳。时间,时间决定一切。
过去无所不在,遇到过的人,发生过的事,组成我们的身体发肤,呼吸心跳。
我们知道自己在每个春天会开出什么样的花,也知道秋天会结出什么样的果。
但我们并非过去的囚徒,只要我们仍期待下一个冬去春来。
现在的你,依然是自由的。过去的恨,不会影响今天的爱。
赤子之心常在,繁花似锦。人不响,天晓得。

6岁的你被打后写了一篇东西, 诅咒神秘大哥哥,

穿越回来的你再次倒霉

就怎么说呢,我觉得就算你真的穿越回去把6岁的自己揍一顿,也没解决根本问题。

揍一顿之后是不是就是 我诅咒未来的自己 了?

—— 来自 S1Fun

哄什么哄,让她知道她就是没当一个好妈不就完了

说明徐志雷拿不到ti冠军的确是业力回馈…

然后某天在自己的日记本里发现六岁的自己诅咒现在的自己的字条吗

20多年前的事,童言无忌,非要揪着不放,你的父母确实很有问题。

lylzn001 发表于 2024-8-16 11:24
哄什么哄,让她知道她就是没当一个好妈不就完了

那没有,我妈是世界上最优秀的母亲。

小时候写的东西现在还要清算?

我没写过,但我偶然间看到我兄弟写的,也是小学叛逆时期假装无事发生,一转眼就十数年过去了。

你妈估计就是遇到事了无能狂怒然后找了一圈发现就你最好欺负

评分

xjtxp + 1 欢乐多

我觉得是家长的问题

这个二十多年前的账 你妈也要算,最近有什么不如意的事发生吗?

我倒觉得**问题比较大

我倒觉得你母亲的问题比较大

我觉得你家有问题

头像被屏蔽

在《冰菓》中,推理往往伴随着出人意料的转折和深层次的人性探讨。让我们尝试构建一个更加符合千反田爱瑠风格的结局,既满足她对真相的渴望,又带有《冰菓》特有的推理魅力。

---

**结局篇章:隐藏在字里行间的真相**

千反田爱瑠的眼中闪过一丝光芒,那张被撕碎的诅咒字条,对她来说,是一段未完的故事。她知道,真相往往隐藏在最不起眼的细节之中。

她开始重新审视那张字条,每一个字,每一处折痕,甚至是纸张的纹理。她发现,字条的边缘并不平整,似乎曾经被刻意处理过。这引起了她的怀疑:为什么一个孩子会在写下诅咒后,还特意去撕掉字条的边缘?

她决定深入调查。在一次偶然的机会中,她注意到家中的相册中有一张照片的一角被剪掉了,而那张照片正是她六七岁时的生日派对。她问母亲:“为什么这张照片会损坏呢?”

母亲沉默了一会儿,然后轻声说:“那是你小时候的一个小游戏,你说要剪掉照片的一角,代表你想要剪掉所有的不愉快。”

爱瑠的心中一动,她意识到,那张诅咒字条的边缘也许也是她自己剪掉的。她回忆起了那个年纪的自己,总是喜欢用一些奇怪的方式表达情感。

她再次拿起那张字条,仔细地拼凑着每一个碎片。在字条的背后,她发现了一行几乎看不见的字迹:“我希望爸爸妈妈永远快乐。”这行字迹非常淡,似乎是用铅笔轻轻写下的,随着时间的流逝,几乎已经消失不见。

爱瑠将这个发现告诉了母亲,她用一种平静而坚定的语气说:“妈妈,这可能是我小时候的一个秘密愿望,我剪掉了不愉快,留下了祝福。”

母亲被这突如其来的真相感动了,她终于明白,那个看似诅咒的字条,实际上是一个孩子最纯真的祝福。

**结语:**

这个结局,以千反田爱瑠的推理和洞察力为线索,揭示了一个孩子内心深处的愿望。在这个故事中,我们看到了真相往往隐藏在表象之下,需要我们用心去发现。有时候,最不被理解的行为,背后可能是最温暖的心意。

顺便,既然家里人这么喜欢清算,你有空记得回家把小时候的东西都整理一遍,该销毁的销毁,这可不能赖小时候的自己了。

可能当时就是中二病发作觉得这种文字很酷,有种禁忌的快感,然后就写了,肯定不是真的恨父母

我觉得你家有问题+1

这种东西落纸面
几十年后翻出来跟你闹
闹完了跑论坛上来发帖
发了帖还说你妈世界最好

我看你家都不是善茬

评分

kaermaeee + 1 欢乐多
三角瑛一 + 1
paladin7 + 1 欢乐多
antisamael + 1
HANEKAWA + 1 好评加鹅
sinaway + 1 思路广
假面骑士decade + 1
ブラッズ + 1 欢乐多

她试图绑架你的情绪,你交了赎金,接下来还会发生什么不用我们多说了吧

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我遇到6岁的自己啊

先抱抱他

然后给他买些好吃的

比水流 发表于 2024-8-16 11:56
那还是我更丢人吧,高中的时候画了好多裸女图,后来被我妈发现还问我在哪看的画这么多女的 ...

该不会是

论坛助手,iPhone

屁大点事

这个时候不应该倒打一耙吗?

你伤透了我的心,毁了我的一生。现在居然都忘记了?

然后挂电话。

人被杀就会死,人被打就会诅咒或反抗,你妈不明白,也不理解,才会无能狂怒,就算你当时确实非常恨你爸妈,也是很正常的事

比水流 发表于 2024-8-16 11:56
那还是我更丢人吧,高中的时候画了好多裸女图,后来被我妈发现还问我在哪看的画这么多女的 ...

想起我的尖子高中同学 学校补课时在初中生的桌子上画小黄画 然后被全校通报批评

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

你6岁的时候被家暴,你现在想穿越回去继续家暴,也是挺逗的

论坛助手,iPhone

现在time leap还来得及

我小时候也干过这事,然后我妈翻出来跟我当笑话说,你妈这么巨婴的么…

回去揍自己一顿,6岁的自己想不开remake了怎么办

笑颜最美谢蕾蕾 发表于 2024-8-16 11:35
那没有,我妈是世界上最优秀的母亲。

你被绑架了就打三个逗号

观星 发表于 2024-8-16 11:58
在《冰菓》中,推理往往伴随着出人意料的转折和深层次的人性探讨。让我们尝试构建一个更加符合千反田爱瑠风 ...

不对劲,L 的工作是提出我很好奇,解密是折棒的工作

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

我诅咒我的父母。

诅咒他们成为道德完人。

这份诅咒将会相伴一生。

成为他们所有痛苦的来源。

头像被屏蔽

FanKiE 发表于 2024-8-16 11:23
揍一顿之后是不是就是 我诅咒未来的自己 了?

—— 来自 S1Fun

事实上其实已经奏效了