搜索

[健康] 赛博问诊,肥胖想打药了

头像被屏蔽

我是建议打,不要听瘦的人说不吃多简单,冷暖自知。
肥胖的危害和这副作用谁更严重现在都没啥定论

关键看bmi吧,你说的那几个指标我应该是十几年前就超了,也没啥,主要是那个针也是有比较严重后果的副作用,虽然没在网上看到有中招的,但谁知道呢

—— 来自 vivo V2148A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

打!最近尝试断食,到现在四天,虽然体重掉了但是确实难受。要是反弹我也打了

单纯胰岛素抵抗,没有糖尿病和肥胖指征的话,医院也不愿意给你开吧。这事儿还是问医院遵医嘱,别问网友。

不是有研究说保持饥饿感是长寿因素之一吗,还是饿一饿吧

都这样了还是打吧

这个去医院挂哪个号?

那个针是可以打,你能坚持打一辈子的话

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

打不了一辈子,玛仕度肽我们这边三期都快完了,迭代越来越快

最近正在打第二轮,上一次停药大概过了八个月了,反弹了一些,主要是应酬多。

发现八个月耐药性基本清空,重新从25开始也有效。

有钱有条件就打呗,花钱降低一点前期难度没问题
关键是瘦下来之后怎么做,这种大后期才是减肥的最难的地方
这药能减肥的主要原理是降低食欲不吃东西总不能说有钱任性打一辈子药吧,那生活和饮食习惯还是得改
网上和身边有不少不是口嗨说是真花了不少时间精力去减肥瘦了不少但是成功几个月后就重回去的案例
换我这种穷屌丝肥宅就靠少吃饭多流汗省钱了,花一年时间把BMI32干到22后保持很久了

翼风 发表于 2024-8-15 12:38
这个去医院挂哪个号?

肥胖门诊或者内分泌科,不过你如果确定没有内分泌相关问题的话那只能去肥胖门诊,楼主这种有胰岛素抵抗的倒是可以去内分泌科(当然开不开司美就是另一回事了)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

tt7777 发表于 2024-8-15 12:15
体检结果出来,脂肪肝,空腹胰岛素略微超标,空腹糖化血红蛋白和血糖以及c肽都正常,医院反馈胰岛素抵抗, ...

我刚去看过,医生说吃点二甲双胍试试

tt7777 发表于 2024-8-15 13:28
我大概七八年前减肥成功过,这三年因为生活方式的原因胖回去了,再让我用当年的那种毅力去减我感觉我做不 ...

我上次减肥的时候是无业状态,现在不是,所以没办法模仿当年的模式不吃饭

你这已经糖尿病前期了。。。。

去内分泌科看看具体怎么用药吧,是口服二甲双胍还是打GLP-1

提醒一下,看看自己之前的查体信息有没有比较大的甲状腺结节。如果有的话还是能不打神药就别打。
虽然现在临床实验没出确切结论,不过还是有迹象表明神药增加甲状腺癌的风险,特别是甲状腺癌里面那5%中大奖的髓样癌。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

扎司美格鲁肽吧,影响不大,就是删除你的饿的感觉

tt7777 发表于 2024-8-15 13:26
打了药会想喝饮料吗?我吃倒吃不了多少,就是爱喝口甜的

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S ...

我平常不喝饮料,所以不知道。

但是大绿棒子口服液的话,喝一瓶就撑死了。

个人愚见:打针的宏观机理是让你没有进食欲望以达到少吃,制造热量赤字的效果。问题是在这个热量赤字减下去的可不仅仅是脂肪,还有肌肉。也就是说,除非你能保证一辈子用药或者用药后调整饮食以避免大幅度反弹,不然最终的结果就是停药即反弹,形成一个减肥-反弹循环,每次循环都会减少肌肉,最终就是你的体重构成里脂肪越来越多,肌肉越来越少,随着减肥反弹循环的次数增长,反弹幅度会越来越狠。
对于减肥这件事情,最终都是要形成新的能长期保持的生活饮食习惯才行,中间可以有一些短期的取巧手段,但是最终还是要落到形成新习惯上来。

看看有没有高血脂症,我有,然后吃药吃了半年,瘦了20斤

头像被屏蔽

我作为过来人,减了40斤了,有点后悔减太多了,肌肉都减没了,之前卧推能60公斤的,现在30公斤都推不动了
现在再多吃来增肌,我感觉只要吃的干净,饮料/零食/油炸食品控制住,光靠饭和肉吃够足量的碳水和蛋白基本就能吃的很撑

先买个动感单车买根心率带,坚持骑45分钟,骑1休1,骑三个月再说

tt7777 发表于 2024-8-15 13:26
打了药会想喝饮料吗?我吃倒吃不了多少,就是爱喝口甜的

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S ...

会的,我就是因为没戒饮料,天天最多一顿饭但几个月才减了5公斤不到

tt7777 发表于 2024-8-15 14:11
多大算大呢,我这5mm*3mm

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

确定有甲状腺问题的话就不要想着自己买药打了,老实去内分泌科看吧,另外甲状腺问题也归内分泌科管,他们给的建议肯定比坛友专业

脂肪肝的诱因之一是作息不规律,所以减少加班,好好睡觉能有帮助。
血糖这个,问问医生有没有啥饮食建议表,大致照着那个吃。
神药是司美格鲁肽吧,还是建议谨慎。
毕竟只是比较胖还不影响生活,但有病就影响了。

tt7777 发表于 2024-8-15 14:11
多大算大呢,我这5mm*3mm

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

个头倒是不大,这种扁扁的结节大概率没事。
不过我们赛博悬丝诊脉也看不出啥,去内分泌科开神药的时候带着体检单和超声化验单。看肥胖糖尿病的内分泌大夫一般也都会看甲状腺,刚刚楼里也有人说了。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tt7777 发表于 2024-8-15 15:56
不知道甘油三酯超标算吗。。。

我是甘油三酯,高密度脂蛋白,低密度脂蛋白都不行,吃他汀然后稍微控制了下饮食,主要是喜欢的红烧肉这些大肉不吃了。

—— 来自 HONOR MAG-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我TM看怒了,就NM不能运动了?!?!?!

打司美格鲁肽之前要先检查甲状腺的,有增加患癌几率的风险,所以不要自己去买了打,建议先去内分泌或者肥胖门诊咨询医生

我个人是觉得如果体重太重,先用药物把体重降下来一点以后再运动也无可厚非,毕竟大体重运动很容易伤身体,但是打针是治标不治本的,不改变不良生活习惯,再怎么打针也没用,反而有害身体。

头像被屏蔽

对我来说打了司美少了点外卖的钱实际上在还算更省钱了,更不用说还能得到身体指标上的全面改善,到现在将近4个月掉了40多斤,没啥明显副作用。

先试试不打药能否做到少吃。

不管现在每天吃多少,先减少三分之一,坚持一个月,能做到就不用打。

去医院挂一个内分泌没几个钱吧,拿着报告问医生
论坛的听听就算了

可以试试,办公室有人打了一个月,效果还可以,现在停了两月也没有明显反弹。

同问,老婆知道这个手段后闲着没事就想拉去打针