搜索

[经济] 7月社融数据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不奇怪吧,趋势已经很明显了

全世界都一样,苦日子都别想跑。
我司六月份裁员,我准备先一直躺家里算了,老码农一个没啥好说的。然后上个月惊闻小舅子的岳父也裁员了,五十几快六十的人了,原本工作是那种二手车审车的,身边连自己一下就冒出来两例还是前后脚,再迟钝也该感觉到不对了。

—— 来自 S1Fun

的确需要一场冲突来消灭一些产能了啊

俄乌向我们展示了战争是最好的消费者

我们周边有什么地方可以打起来吗,可以2边卖军火吗

艾诺琳 发表于 2024-8-14 23:56

帮帮阿伊努人独立吧

评分

保罗赫伯特 + 1 欢乐多

社会融资规模增量是指一定时期内实体经济从金融体系获得的资金额。

每天银行一个电话,先生要不要借钱,年化利率很低哦,只有3.7。我都不知道除了买房子,买车子(这俩还有专门的贷款),还有啥需要借钱的。

相比之下,西大拜统领的恩情利滚利,学贷8%的利率能还20年,普通人各种债务陷阱,吃个午饭都有贷款,可能西大的人民比较有觉悟吧,认识到只有拉动债务才能让国家从一个胜利走到另一个胜利

缩表      

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我司国企,十年间从八九百人翻倍,不过今年目前为止,辞职五十多人,新进十来个,总数开始减少了?为啥辞职多了。待遇少了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

缩了??

orecheng 发表于 2024-8-15 00:13
每天银行一个电话,先生要不要借钱,年化利率很低哦,只有3.7。我都不知道除了买房子,买车子(这俩还有专 ...

债务增加是好是坏不一定 缩表多半是没好事的吧

orecheng 发表于 2024-8-15 00:13
每天银行一个电话,先生要不要借钱,年化利率很低哦,只有3.7。我都不知道除了买房子,买车子(这俩还有专 ...

3.7高阿,
之前消费贷2.6

头像被屏蔽

风怒风怒风怒

风怒风怒风怒

风怒风怒风怒

总好过去年7月5200亿吧?!
这么一想,是不是还挺开心的?!

气旋 发表于 2024-8-15 00:31
债务增加是好是坏不一定 缩表多半是没好事的吧

缩表去债务减少,主要是未来看跌,提前把钱还上,好应对风险,免得到时产生更严重的流动性问题

头像被屏蔽

这社融可是同比增长了8.3%,倒不如问问预期直接赶上2019年水平的是什么心态,当房价没变过?

不用假装看不到屋子里的大象了,房地产低迷经济怎么可能不受影响

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

挤出房地产的水分而已

前值是指什么,上半年全部吗?

这下不用体感经济不好了

dengdewey 发表于 2024-8-15 07:45
前值是指什么,上半年全部吗?

该数据上一次的公布值

房地产强关联 暴涨一触即发

琴酒 发表于 2024-8-15 07:53
该数据上一次的公布值

还是没懂,那是指六月的数字?

反正不会是去年七月对吧,去年七月没这个高

dengdewey 发表于 2024-8-15 08:23
还是没懂,那是指六月的数字?

反正不会是去年七月对吧,去年七月没这个高 ...

对 7月公布的6月数据

六月是集中开新政释放了一波吧?

所以也就是说七月只有六月的四分之一,所以去年六月是多少啊

现在缩表是为了以后更好地扩表

昨天外卖骑手是个北方口音的大哥,戴眼镜的,一看就不是常常做这种活,还没有被这份工折磨到麻木
估计也是失业了的,不然没理由跑我们这来送,在哪不一样

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

dengdewey 发表于 2024-8-15 08:37
所以也就是说七月只有六月的四分之一,所以去年六月是多少啊

初步统计,6月末社会融资规模存量为365.45万亿元,同比增长9%。其中,对实体经济发放的人民币贷款余额为228.86万亿元,同比增长11.2%;对实体经济发放的外币贷款折合人民币余额为1.89万亿元,同比下降18.9%;委托贷款余额为11.32万亿元,同比增长4.1%;信托贷款余额为3.77万亿元,同比下降5.1%;未贴现的银行承兑汇票余额为2.75万亿元,同比下降2.8%;企业债券余额为31.34万亿元,同比下降0.4%;政府债券余额为63.57万亿元,同比增长10.1%;非金融企业境内股票余额为11.1万亿元,同比增长11.4%。
从结构看,6月末对实体经济发放的人民币贷款余额占同期社会融资规模存量的62.6%,同比高1.2个百分点;对实体经济发放的外币贷款折合人民币余额占比0.5%,同比低0.2个百分点;委托贷款余额占比3.1%,同比低0.1个百分点;信托贷款余额占比1%,同比低0.2个百分点;未贴现的银行承兑汇票余额占比0.8%,同比持平;企业债券余额占比8.6%,同比低0.8个百分点;政府债券余额占比17.4%,同比高0.2个百分点;非金融企业境内股票余额占比3%,同比持平。
注1:社会融资规模存量是指一定时期末(月末、季末或年末)实体经济从金融体系获得的资金余额。数据来源于中国人民银行、国家金融监督管理总局、中国证券监督管理委员会、中央国债登记结算有限责任公司、银行间市场交易商协会等部门。
注2:自2023年1月起,中国人民银行将消费金融公司、理财公司和金融资产投资公司等三类银行业非存款类金融机构纳入金融统计范围。由此,对社会融资规模中“实体经济发放的人民币贷款”和“贷款核销”数据进行调整。2023年1月末,上述三类机构对实体经济发放的人民币贷款余额8410亿元,当月增加57亿元;贷款核销余额1706亿元,当月增加30亿元。文中数据均按可比口径计算。

艾诺琳 发表于 2024-8-14 23:56

朝韩倒是可能打起来,但是军火大概不好卖

黎恩.奥斯本 发表于 2024-8-15 00:15
还是先**吧

其实琉球独立的话台湾地缘价值就跌穿地心了

ymm1030 发表于 2024-8-14 23:52
全世界都一样,苦日子都别想跑。
我司六月份裁员,我准备先一直躺家里算了,老码农一个没啥好说的。然后上 ...

唉,看见这种就害怕自己被裁,不知道怎么办了。

琴酒 发表于 2024-8-15 08:43
初步统计,6月末社会融资规模存量为365.45万亿元,同比增长9%。其中,对实体经济发放的人民币贷款余额为2 ...

所以每年的七月都只有六月的四分之一左右啊,有一种赶着上半年赶快追加预算的感觉

A股成交量已经5000亿不到了

怎么还有指望war的,老美笑了