搜索

[职场] 餐费报销政策求助

我这单位是国有企业性质的,政府主管单位有事儿没事儿习惯从企业抽人美其名曰以干代训,但大部分人员派出去以后,都是借人单位承担差旅费用的。
但是最近,省国资委的亲爹们一拍脑袋,直接抽了个专业团队帮他们直接去兄弟企业开展驻点督查,然后末了来了句食宿自理。本来嘛,走差旅报销就行了,但这次驻点兄弟单位又在本地,按规定市内不让做餐费报销,弄的现在被抽调的同事怨声载道,出去一个月加班不说,干完了还得给别人食堂交600块才不算违规吃喝。
因此想请教一下坛里面的大手们,有没有什么先进经验可以借鉴的,主要是这个费用对单位来说不多,又没啥依据制度或者路径,可以合规把费用报销了,万分感谢!

招待费呗

你不问 纪委 不问 财务 不问 法务 问论坛?你们单位 综合管理部也没有吗

不去即可!

体制内就算上级明文抽人,只要躺平就不怕一切。就算去这也是领导该考虑的。

smiths146 发表于 2024-8-14 16:12
你不问 纪委 不问 财务 不问 法务 问论坛?你们单位 综合管理部也没有吗

可不是问了一圈,跟自己条线无关大家高高挂起,才跑来问问看又没啥经验了呗。中途还跑去阴阳了政府部门的老爷一台,老爷们说只能委屈我们多想想办法了。

mixyzai 发表于 2024-8-14 16:13
不去即可!

体制内就算上级明文抽人,只要躺平就不怕一切。就算去这也是领导该考虑的。 ...

我是协调兄弟们出去那个人啊。。。就自己交了也就交了,这么多人呢,得给大家个交代呀。而且条线上就是组织人力条线的,甩锅都没地方甩。

任何 单位的管理规定都没法作为参考啊。因为 巡察组又不是坛友派的,巡查组说你违规,你咋办,还要闹着你单位出制度和文

smiths146 发表于 2024-8-14 16:16
任何 单位的管理规定都没法作为参考啊。因为 巡察组又不是坛友派的,巡查组说你违规,你咋办,还要闹着你单 ...

哎,看来只能单列预算弄个专项经费,按业务费报销了。。。

这规矩定得好哇,市内不让报销,那就中午全员包车回单位吃呗,交通费市内总不能也不报吧。或者反向单位食堂包车送盒饭过去,要是有乙方包车费用都不需要

评分

lnight + 1 欢乐多

按我们这边规定,本地工作的好像没啥办法钻空子

pdh12jsa 发表于 2024-8-14 16:18
哎,看来只能单列预算弄个专项经费,按业务费报销了。。。

我曾经看过类似情况,长期不报销导致某部门在半年内解体,最后逼的开党委会议出台报销规定,

狮子汪 发表于 2024-8-14 16:19
这规矩定得好哇,市内不让报销,那就中午全员包车回单位吃呗,交通费市内总不能也不报吧。或者反向单位食堂 ...

!!!老兄好思路,反正两家单位车程10分钟,我这就去协调个车子,大不了拉回来单位食堂吃饭!

pdh12jsa 发表于 2024-8-14 16:24
!!!老兄好思路,反正两家单位车程10分钟,我这就去协调个车子,大不了拉回来单位食堂吃饭! ...

艹 未曾 设想的道路

真是抠到家了啊,本地市内出差起码给个餐补吧,正常都不用**,直接一天多少钱报就完了...

!!!老兄好思路,反正两家单位车程10分钟,我这就去协调个车子,大不了拉回来单位食堂吃饭! ...

你们外派的人好jb惨……

拉回来的话肯定得预留时间,早上上班后用半个小时过去对面,然后中午提前半个小时拉回来吃饭,下午上班再用半个小时过去,晚上再提前半个小时回来吃饭

zerocount 发表于 2024-8-14 16:31
你们外派的人好jb惨……

哎,政府部门也分要脸不要脸的。。。目前反正政府大院和省委大院的,虽然人家借去工作量大、任务重,但基本还是本着找人帮忙的心态,衣食住行人家想的很妥帖。国资系统和行业监管的爹们,基本就是安排儿子尽孝的心态,曾干出来以800元每人的培训费标准,安排我司承办某一期培训,要求是5天4页去沿海,要高端大气上档次,要去一流企业搞参观,要单人单间住的好。

记得提前点拉人回去,兄弟们会记得你好的

不是啊,这个早就有规定了,人员派出单位承担派出人员伙食费。伙食费是从人员福利经费里支出。借调单位出一份函,写明实际抽调期和抽调期间在本单位食堂用餐金额。人员派出单位收到函以后,转账过去或者直接打到抽调人员工资卡上就行啦
借调居然敢用差旅补贴这才是匪夷所思啊。

pdh12jsa 发表于 2024-8-14 16:36
哎,政府部门也分要脸不要脸的。。。目前反正政府大院和省委大院的,虽然人家借去工作量大、任务重,但基 ...

这尼玛八百块一天吧……

这规矩定得好哇,市内不让报销,那就中午全员包车回单位吃呗,交通费市内总不能也不报吧。或者反向单位食堂 ...

都给车补了市内交通为什么报销

icantfly 发表于 2024-8-14 16:45
不是啊,这个早就有规定了,人员派出单位承担派出人员伙食费。伙食费是从人员福利经费里支出。借调单位出一 ...

哎,我知道老兄你的意思。但现在是3个主体监管部门、我们和受查单位。借人主体是上级主管部门,目前一句话,按单位规定负责产生费用;派驻单位是兄弟单位,用餐费用也发生在人家那里,我没法给人家做结算。

对方单位给你开票 按照食堂标准收费 钱打到对面账上

你去对面食堂吃

规范的就这样

pdh12jsa 发表于 2024-8-14 17:07
哎,我知道老兄你的意思。但现在是3个主体监管部门、我们和受查单位。借人主体是上级主管部门,目前一句 ...

上级抽调的只有你们?还是有你们的有上级的

混着来就分开各自报各自的,抽调单位不要脸就是这样的

saverok 发表于 2024-8-14 17:13
上级抽调的只有你们?还是有你们的有上级的

混着来就分开各自报各自的,抽调单位不要脸就是这样的 ...

哼,监管的爹们,让我们自行配齐从组长到组员的全员,只要求了个时限,要我们自己出结论给他们。

pdh12jsa 发表于 2024-8-14 17:07
哎,我知道老兄你的意思。但现在是3个主体监管部门、我们和受查单位。借人主体是上级主管部门,目前一句 ...

按道理督查组是不允许在派驻单位吃饭的吧,如果能吃那也就是派驻单位发函给总部,总部作为附件写一个抽调函转给你们不就行了?

您高低得是个厅长

pdh12jsa 发表于 2024-8-14 16:16
我是协调兄弟们出去那个人啊。。。就自己交了也就交了,这么多人呢,得给大家个交代呀。而且条线上就是组 ...

为什么要甩锅,给领导汇报目前公司政策就是这样,要么出台新政策要么兄弟们吃亏,兄弟们不愿意吃亏那就躺平呗。

这个你得问你们纪委……实操方式其实很多,你们是企业的话上一个商旅平台就行。

—— 来自 S1Fun

对面单位有点不上道了,参一本呗