搜索
楼主: takami

[生活] 请教下广州老哥,你们高层为啥要装防盗栅栏

如果是凸出来一块的话,向天借几平米的可能性比较高吧。
我现在就有这个想法,现在正在观望小区改造要不要做外墙。

小偷不一定要从一楼开始爬呀,

一楼装了,就可以爬到二楼,二楼就要装,二楼装了三楼就要装

凸一圈的爽歪歪啊,多出半个阳台

坛友是太小看90~00年代的飞贼了
没有防盗网,多高的楼都能爬给你看,然后入室
就算有防盗网,也一样有人能带着锯条弄个洞钻进去
你是无法想象当年广州这类型的刑事案件猖狂和普遍到什么程度
00年前后,广州市曾经大规模搞过一次门面工程,由政府出钱翻新沿街所有墙面,于是整条整条的路建起棚架,在工程结束撤架的数个月内,附近的住户基本被偷了一遍
治安彻底转好的原因一是近十年经济发展,二是监控的完善,三是实名制和电子支付普及

也许只是治安防范的惯性……现在治安就好多了

顶层几楼不装可以从天台爬下来

我回老房子还是很怕站到防盗网,即便家里跟我说过装的时候几个工人站上去都没事
个人更喜欢隐形防盗网,反正无论哪种都能切实减少家中小孩的一种潜在死法(

ps:觉得小孩会掉是家教不好也太欢乐了哈哈哈哈哈

论坛助手,iPhone

大凉山有人可是住在悬崖峭壁之上,从小就是天天爬高走低

他们如果动起歪心思,到不装防盗网的高层住宅里顺点东西比回家还轻松

有部分人群不擅长攀爬就没办法留下后代,长此以往基因筛选,自然爬楼如爬平地

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

phoenixxj 发表于 2024-8-14 14:53
我们小区就发生过一起盗窃,然后很多人都装了
有一点类似楼上的味道,当你觉得盗窃离你很近的时候就会有 ...

偷过东西的网友都知道,小偷会优先选择扫楼,如果三楼被偷,大概率四楼也会被偷,远高于隔壁楼的三楼。

论坛助手,iPhone

落油Я 发表于 2024-8-14 15:25
我妈的回迁房就装了,说是怕小孩掉下去,我心想教好他们不就行了
说难听点,这种事都教不好,那确实该死
不 ...

你多看看坠楼新闻呢?

论坛助手,iPhone

家里没小孩,但也装了,怕自己不小心坠楼,意外但事很难说

没啥坏处,低层还有火灾逃生的问题,高层根本没法从窗户逃生

fuckingworld 发表于 2024-8-15 08:02
偷过东西的网友都知道,小偷会优先选择扫楼,如果三楼被偷,大概率四楼也会被偷,远高于隔壁楼的三楼。

...

又多了一些屠龙之术

phoenixxj 发表于 2024-8-14 14:41
6楼234装是不是也有点过分了,
我还特意观察过,一般3楼装的人就少了很多 4楼更是没有。
但是如果你是沿街 ...

话说沿街不是应该更安全吗,小偷都喜欢当街爬楼?

无敌大法师 发表于 2024-8-15 09:51
话说沿街不是应该更安全吗,小偷都喜欢当街爬楼?

我这也不是熟悉偷盗的网友啊
但是从逻辑分析下,有以下优势
1.容易踩点观察,小偷除了要好偷之外,还要掌握被偷用户的财富状况和出入规律
2.路径依赖,人们总是选择近的地方,进去容易,出来也很容易
3.安防死角,备考街区的阳台可能没有监控?

除了上面说的,  台风天那个阳台要是没护栏, 估计好多东西都要跑出去了

那年天兔, 我阳台鞋柜的门都给扯下来了

takami 发表于 2024-8-14 14:48
主要是楼下装了楼上就怕有人顺着楼下的栅栏爬上来
5楼的话都快20米了,一般觉得没那么作死的人 ...

和一楼不让装棚封闭院子一个道理,一楼不遭贼,贼踩着棚就能走上二楼,一楼只能装铁丝网啥的,不过也有从邻居院子翻过来的