搜索

[多平台] doom永恒的dlc口碑为什么这么差?

刚刚把两部dlc的噩梦难度通了,我觉得刚刚好,挺爽的。本体前期有点偏简单了,怪有点少,也就最后一关比较爽。dlc敌人潮水般涌来打的很刺激,秘密交锋、拿皮肤的挑战关也很不错,没有太为难人,双斧头这种阴间战斗也很贴心的在战斗后就自动存档。
也就幽灵和血梅克比较阴间吧,很烦,幽灵男爵和幽灵斧头哥打着难受。两个boss设计得很搞笑,撒拉弗是个靠幽灵和地形撑腰的怂逼;黑魔王就是个机制死板、没啥意思的强化斧头哥,之前各种剧情和演出铺垫的终极决战和儿戏一样。
我对两个dlc总体上是很满意的,我觉得dlc的强度恰好能逼出slayer的战斗潜力,dlc2的锤子也比裁决剑有意思得多。
不过这两个dlc的评价好像都不怎样,看成就通关率也超低,我挺奇怪的,这个游戏难度可调啊,又没人逼着非要打高难度,低难度就是突突突爽游啊。另外ign的评测视频真的超搞笑,虽然它的观点有点道理吧,但操作真的太菜了,只会和敌人站撸然后打个7分......

DLC的普通难度就比本体高了

主要是幽灵这种和整个游戏节奏格格不入的东西差评比较多吧

剧情占比不多

我朋友玩用力打我难度拿战斗霰弹枪就把幽灵斧头哥打死了,所以我觉得骂难的都是技术不行又要开高难度的人
虽然dlc新加的怪都是粪怪也不至于打差评,至少战点设计上还是有点想法的,就是boss战一如既往的垃圾

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Vora 发表于 2024-8-14 13:51
剧情占比不多

本体就是这样的,dlc的剧情演出密度比本体还要大一些

新内容的引入(包括新怪新机制新剧情)太生硬了而且质量不算高
本质上就是地图组艹了六个新的厕所,觉得直接更在大师关里太亏于是绑了些新玩具独立发售了,对于深度玩家来说有新厕所就够了,但对于大部分人来说还是想有新活的

幽灵打起来太坐牢了

我是xbox手柄通的本体和dlc噩梦难度,我其实也觉得整体还好,关键是dlc几个新兵种更进一步剥夺你对节奏的主导权了吧,而且就我所知dlc1的难度后面是有过一次大削,初版整体难度实际上要更上一层
dlc2的话....因为有了个锤子——这东西实在太阴霸,加上id可能是经过dlc1的初版风评后,不敢在dlc2进一步加大战斗烈度,让我感觉dlc2难度上有点不上不下的感觉......而且永恒本体的boss其实打起来乐子就不多,dlc boss是干脆没乐子了

黑魔王做成这样实在是个很大的遗憾。

头像被屏蔽

噩梦dlc1 day1通关的。只能说有些东西真的司马

希望之异热同心 发表于 2024-8-14 13:58
我朋友玩用力打我难度拿战斗霰弹枪就把幽灵斧头哥打死了,所以我觉得骂难的都是技术不行又要开高难度的人
...

是的,我难以理解在可选难度的游戏里骂难的,不愿意练就调低难度嘛

爱护动物抓根宝 发表于 2024-8-14 13:59
新内容的引入(包括新怪新机制新剧情)太生硬了而且质量不算高
本质上就是地图组艹了六个新的厕所,觉得直 ...

锤子设计得挺不错的,拿来替换裁决剑很合适,dlc2加的新怪也不错,也就dlc1新加的都是阴间玩意

JOJO42 发表于 2024-8-14 14:05
我是xbox手柄通的本体和dlc噩梦难度,我其实也觉得整体还好,关键是dlc几个新兵种更进一步剥夺你对节奏的主 ...

我是没想到角斗士就是永恒boss设计的巅峰了,黑魔王前面铺垫那么多,结果给拉个大的。

zwz0627 发表于 2024-8-14 14:14
能通噩梦难度真牛,我还卡在第二个DLC普通难度第二张地图,本体和第一个DLC都是普通难度通关 ...

我当时专门买了那种有多按键的鼠标,就为了方便发射手榴弹和喷火

CswStar 发表于 2024-8-14 14:49
我是没想到角斗士就是永恒boss设计的巅峰了,黑魔王前面铺垫那么多,结果给拉个大的。 ...

就看黑暗纪元能不能解决boss战设计问题了,也不知道他们上不上科隆再放点片子出来

dlc1的幽灵怪 石头小恶魔都是强制对策要求 魔眼拖时间也挺恶心 再加上比本片还高的强度 差评很正常

— from S1 Next Goose v3.1.88.3

我想起一个笑话

个人感觉两部dlc的剧情再稍微扩充一下做两部单独的doom都是足够的。博士的身份,黑魔王和天父关系这些都讲明白了,甚至还有地狱开场一波大场面,就是骑龙和开机甲这种留给下一作了。

Magikarp621 发表于 2024-8-14 17:23
个人感觉两部dlc的剧情再稍微扩充一下做两部单独的doom都是足够的。博士的身份,黑魔王和天父关系这些都 ...

是,我是觉得dlc就像是马里奥制造的补充关卡,和剧情关联性不强,纯粹给你一个个打枪的箱庭

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

虽然我买了没玩儿,但是我记得dlc难度在后续更新削过?

sug2shake 发表于 2024-8-14 13:34
虽然我买了没玩儿,但是我记得dlc难度在后续更新削过?

削过

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

你自己不都把缺点说了一半了吗“幽灵和血梅克比较阴间吧,很烦,幽灵男爵和幽灵斧头哥打着难受。两个boss设计得很搞笑,撒拉弗是个靠幽灵和地形撑腰的怂逼;黑魔王就是个机制死板、没啥意思的强化斧头哥,之前各种剧情和演出铺垫的终极决战和儿戏一样。” 说实话我看到一堆铺垫后的黑魔王boss战居然就是个加强版斧头哥后直接气的卸载游戏了,真绷不住,还有加的一堆登场率低武器限定击杀的怪,dlc是id彻底魔怔了的东西

dlc1是属于难度过高的,又因为电浆枪没人用所以出了个幽灵强推导致难度过高,还有幽灵加血图腾这种救济阴间组合,但是要是所有dlc都是一个强度,那也不失为超级kusodlc在老炮玩家眼里好歹拿捏住形象了,但是因为dlc1反响难度过高,后面的降了很多难度,再加上最终boss确实做的不咋样,究极站桩机制怪,你哪怕做个加强本篇最终boss把场面搞起来,大家都等着看大机器人对轰呢,所以强度和场面都没拿捏住

white1dance 发表于 2024-8-15 09:39
你自己不都把缺点说了一半了吗“幽灵和血梅克比较阴间吧,很烦,幽灵男爵和幽灵斧头哥打着难受。两个boss设 ...

我觉得doom永恒的主菜是杂兵战,boss差不是致命缺点,就是吐槽一下。幽灵只要不是附身斧头和男爵还都比较好处理,这两种情况也不常见,血梅克就是烦而已。
新加的敌人里也就幽灵强行绑定微波模组,其他敌人都是多解,也还好吧。
我是觉得大部分流程体验还是很棒的,不至于这么差评。

吊毛机制怪太多了,每次战点来一堆各种机制怪,技术不好很容易手忙脚乱,然后就是堆怪了。

CswStar 发表于 2024-8-15 10:33
我觉得doom永恒的主菜是杂兵战,boss差不是致命缺点,就是吐槽一下。幽灵只要不是附身斧头和男爵还都比较 ...

不就是因为新加的杂兵都是指定武器解才被吐槽的。。。。。一对一解这种本来就很无聊 本体里已经够了 dlc还要变本加厉 然后boss战居然也是变本加厉的烂  说白了dlc感觉就是把本体的这套玩法循环缺点放大了  哦 可能还有一点是dlc是后期新发售的  首发本体的人那时候手生了 dlc难度又比本体大 这也是通关率低的一个原因了 至少我认识的一个朋友就是因为这个原因没打dlc

分左右,新敌人一般人肯定还是模组去打,而不是高手那样一直狙火箭三连快速打死。但堆怪实在是纯秀手速的了。
我特意刷了dlc1的uac和dlc2的世界之矛和收服后地球,噩梦下其实难度不算太大,死了还是自己没背好板和对敌人不熟悉。
dlc进一步放大敌人设计问题,幽灵增加的攻击和无抗性,你在跑的过程手柄根本没那么准换到想要的枪。
血梅克主要是配合关底boss和地形太恶心了。
新加的敌人一味上属性而不是弄有趣的机制互动有点可惜,爽还是很爽的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

white1dance 发表于 2024-8-15 11:37
不就是因为新加的杂兵都是指定武器解才被吐槽的。。。。。一对一解这种本来就很无聊 本体里已经够了 dlc ...

也就幽灵指定要用微波模组吧,血梅克用弩炮、狙击等机会爆头;装甲男爵可以用电浆破甲也可以狙击弱点破甲;石幼魔标准解法是全自动霰弹,但它也可以被伤害灌死,而且挡不住电锯、血拳;诅咒徘徊者和金盾士兵随便打。

閉肛!基佬。 发表于 2024-8-15 12:27
分左右,新敌人一般人肯定还是模组去打,而不是高手那样一直狙火箭三连快速打死。但堆怪实在是纯秀手速 ...

我是玩不来手柄,键鼠也是改了很多按键才玩得顺的。
我觉得新敌人也就幽灵和血梅克很烦人,其余的还好,就是有点酱油,融不进整个战斗体系里。dlc新加的敌人也就装甲男爵比较有意思一点吧。
我觉得怪的数量刚刚好,我是对部分挑战关卡的地图设计更有意见一些,一些关卡太小了,走位不好就容易暴毙
另外你的配图很迷惑....

CswStar 发表于 2024-8-15 12:37
我是玩不来手柄,键鼠也是改了很多按键才玩得顺的。
我觉得新敌人也就幽灵和血梅克很烦人,其余的还好, ...

初见评价确实不高,新敌人的各种机制格格不入,不过耐心玩下去噩梦的话,其实都没有大师关那个纳塔斯的小地方双召唤师恶心。
dlc的幽灵血梅和石像鬼确实有点乱节奏,一般大家也没有高手那样一直跳一直换武器走位。
难度确实有,收服后地球最后的站点,打完幽灵肥球没有立刻处理召唤师,很容易被双番茄秒掉。
双斧头不打那个会死了的自动增益的敌人,也就回合制考验跑位,这里我卡了2小时,最后BGF过掉,想想有超武,其实也不会太难吧。
锤子的镜头感和手感非常棒。

CswStar 发表于 2024-8-15 12:29
也就幽灵指定要用微波模组吧,血梅克用弩炮、狙击等机会爆头;装甲男爵可以用电浆破甲也可以狙击弱点破甲; ...

偶尔刷几只都太影响节奏了。金盾还继续换个火箭筒炸旁边。石像可以离线状态下开盾装死。装甲男爵反而挺有意思,一直血拳锤死,反正有硬直,用微波反而很拖。
初见的时候,dlc2的世界之矛给一个空中肉勾来溜他很过瘾

最终boss打起来有种钝斧子砍大树的难受,其他还好

閉肛!基佬。 发表于 2024-8-15 12:54
初见评价确实不高,新敌人的各种机制格格不入,不过耐心玩下去噩梦的话,其实都没有大师关那个纳塔斯的小 ...

dlc1、2的两场双斧头战点都没怎么卡我。dlc1幽灵斧头挑战关把我卡的时间最久,差不多两个多小时吧,打完后就完全不怕双召唤师、双猎人这种组合了。幽灵肥球那个战点确实有点难度,最后那一大波敌人我被追的上窜下跳好久才解决掉。
我觉得这游戏手柄的上限还是低了点,键鼠切枪真的爽,我用手柄打超级暴力都费劲。