搜索

[科技] 全自动咖啡机产品买哪个

传统大厂德龙的ecam450.86,功能基本齐全,能冷萃和打冷奶泡,高度能刚好塞进我的餐边柜,差不多7K5
国产咖博士H2pro,挺多水军推的,外置奶缸像尿袋好丑,功能大差不差,但是太高了塞不进餐边柜,比德龙便宜差不多2000块,差不多5K
还有啥好选的?

德隆肯定溢价,但是品质确实是好,可以比价找找,应该能比官方号便宜不少

真的要奶泡吗?那个清理麻烦 单纯豆子最省事

laotoutou 发表于 2024-8-14 10:48
真的要奶泡吗?那个清理麻烦 单纯豆子最省事

我都买全自动了,,不如直接拉满,我只会用奶泡缸手动拉奶泡,半自动蒸汽我不会弄,学不来,最后都是得到稀热牛奶

蟑螂警告
认真说一句的话,我感觉全自动还是少了点“玩”的那个味儿,要有这钱我选择瑞幸,反正只是摄取**。而意式半自动就好玩多了,豆子工具拉花能玩好久好久,清理起来也还好,一张湿巾30秒解决问题。

风怒编辑

不会武术 发表于 2024-8-14 10:51
我都买全自动了,,不如直接拉满,我只会用奶泡缸手动拉奶泡,半自动蒸汽我不会弄,学不来,最后都是得到 ...

可能我比较偏向于玩的这个过程,一天一杯的情况下,奶泡练了不到一个月就彻底解决了。现在大半年过去,大白随便拉,带回环的包心70%成功率,郁金香70%,还是很好玩的。最近天天喝dirty,分层一次没失败过。
现在就是过程比喝有意思。

意式的话,感觉确实过程比较有意思

现在我工作日手冲,周末摩卡壶

胶囊打败所有

想借楼问一咖不带打奶的话,有什自动咖啡机推荐?部门要买

一天喝几杯啊上全自动,清洗的时候你就知道麻烦了,纯图方便的话建议还是上胶囊机

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

头像被屏蔽

不和谐音 发表于 2024-8-14 11:25
一天喝几杯啊上全自动,清洗的时候你就知道麻烦了,纯图方便的话建议还是上胶囊机

—— 来自 鹅球 v3.1.88 ...

全自动需要清洗吗?不是每次都能自动清洗管路吗

直接半自动好,我前不久把那台全自动德龙咸鱼出了
换成半自动真香

德隆真的不用清洗,比胶囊还方便,就是口味换起来麻烦

22年入的ECAM450.76 基本每天2-3杯,奶咖冰奶咖黑咖都喝,整体使用体验良好,日常口粮豆喝,pdd买的6300

不过还是经常买点好豆自己手冲

意式咖啡口感,半自动>全自动>> > > >其他任何形式,自己选吧

我记得好几年前飞利浦出了一个,号称能做出半自动的水准。你可以看看,挑最贵的那个型号就对了。

若闲 发表于 2024-8-14 10:56
可能我比较偏向于玩的这个过程,一天一杯的情况下,奶泡练了不到一个月就彻底解决了。现在大半年过去,大 ...

三个月,每天一到两杯的本人只能保证奶泡勉强合格。造型?那是想都别想

不过不管如何,好歹味道是没问题的

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

德龙啊 我之前去帝都出差本地公司有台德龙全自动挺好的 我都心动了 2-3K这样

胶囊机一天3到4个,想弄个全自动丢办公室,胶囊机带回家,但是全自动太他妈大了放办公室有点夸张。所以可能就放家里平时用用,用保温杯带去上班
家里还摆了个入门半自动,但是就觉得真麻烦,称豆,磨粉,布粉,压粉,整半天,一次操作下来算上洗粉碗擦桌子至少五分钟以上,哦对了无底粉碗怎么不喷溅我至今都没搞明白,玄学是吧,结论是升级磨豆机。。算了累了全自动吧

—— 来自 samsung SM-F9560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我自己用爱乐压冲了两年咖啡,一直很好奇跟意式兑水的味道有没有区别

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

5月时候入了台马克西姆鲶鱼,2个月用下来老婆用下来挺满意,教了我一遍虽然我没记住但是步骤也不多,口感的话跟我家以前那台illy胶囊机差别还是挺大的。
顺便最近老婆鼓捣的新喝法是一份浓缩泡光明冰砖,推荐哟

半自动不用那么麻烦吧,称重啥的日子久了直接省了,看着手柄差不多就行。
买滤纸的话洗也很方便。

—— 来自 S1Fun

德龙ecam450.86在哪个平台上7k5,我看马云那边也要近9k

xinfly 发表于 2024-8-14 13:55
德龙ecam450.86在哪个平台上7k5,我看马云那边也要近9k

tb的第三方有7500左右的

—— 来自 samsung SM-F9560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

德龙3200s,18年网易考拉上2600买的,用了一整年坏了,退货全赔,又买了一台用到现在没出任何故障
主打一个价格适中皮实耐操
至于功能啥的,反正我是喝咖啡提神,品是品不来的,牛嚼牡丹,能喝就行

maltose_jmy 发表于 2024-8-14 12:32
我自己用爱乐压冲了两年咖啡,一直很好奇跟意式兑水的味道有没有区别

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1. ...

说味道没有区别是不可能的,两台意式机做出来的味道都有区别
爱乐压可制作的口味范围很大,用意式的细粉、水温、水粉比,除了油脂是真的做不出来,其他的味道是相近的

你多说了塞不进餐边柜,所以没得选是吧

梁皇无忌 发表于 2024-8-14 12:14
三个月,每天一到两杯的本人只能保证奶泡勉强合格。造型?那是想都别想

不过不管如何,好歹味道是没问题 ...

可能不咋看视频,多试试找着诀窍之后成功率直接拉满

这是我二月刚开始玩,不是稀了就是稠了

这是三月时第一次成功,老开心了。

这是五月,这时候奶泡已经随便打了,不可能失败。大白随便拉,其他的不行

这是现在的情况,总体还是很好玩的。

不过这三个月没怎么喝拿铁,太热了。多加冰有益身心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hellsingqd 发表于 2024-8-14 14:48
你多说了塞不进餐边柜,所以没得选是吧

还有别的地方放,比划了一下就算能进餐边柜,加豆子的盖子也是打不开的,所以这条意义也不大

对价格不敏感的话可以考虑优瑞

lokibear 发表于 2024-8-14 16:51
对价格不敏感的话可以考虑优瑞

这个对比德龙没啥明显价格优势啊