搜索

[美剧] 补了迷失,感觉很吊

吊的部分不是他那个到最后也没完全讲清楚的岛的故事,而是能写出这么一个精彩的群像故事。非常之精彩,而且错落有致主次分明,每个角色都给了充分的刻画,而且非常吸引人,看这部剧就感觉自己也在那个岛上和他们一起生存,一起愤怒疑惑,一起欢笑流泪,一起摸索这个岛的真相,当大结局大家相拥而笑的时候,坐在电脑前的自己也禁不住眼眶湿润。就感觉做了一个长长的梦。每个角色都有令人难忘的地方,甚至包括小细节,jack总是皱着眉头,kate脸带红晕的可爱表情,sawyer戴着个眼镜冒充知识分子看书。john每次遇到谁总会笑眯眯的以“hello"开头。还有胖子的熊猫体型,查理戴斯蒙性感的英国口音。克莱儿好玩的袋鼠腔,sun性感的泳装身姿,ben那疯子一般的眼神。。。。我个人觉得在如今网剧世代几乎不可能做到这部剧的体量。

我去看百科的时候发现有提到主创经常和网友观众沟通谈剧情,我有点怀疑这可能是这个剧主线模糊化处理的一大原因,编剧为了避免被观众猜到剧情,然后故意把主线往别的方向写,拐来拐去最后发现收不住了只好给了这么一个好像填了所有伏笔但是又似乎没讲清关键的地方的结局,这个剧在第一季后开始大量塞伏笔埋线索,北极熊怪鸟黑烟达摩计划观测站神秘数字等,一切都在往科幻上靠,但是同时又加入了大量宗教神话元素,埃及神话,象形文字,阿努比斯的天平,玛雅神话,巨大的生产之母雕像,阶梯金字塔风格的神庙,青春之泉,雅各布兄弟的打赌似乎致敬了圣经里上帝和撒旦关于人信仰的争论。其他什么八卦,达摩,感觉就是个宗教神话之大融合。到最后科幻神话混合到一起,变成了非常微妙的东西,就感觉编剧到最后也放弃解释一切了。核心部分就模糊化,大家觉得是啥都可以,外星人也行,亚特兰蒂斯也可以。
   所以最后回头来看这个故事,我个人觉得就是讲了个救赎的故事,一群有着严重心理创伤的人莫名其妙的来到这个奇迹之岛,开始了一段自我救赎之旅,他们互相扶持,解开了自己的心结,治愈了心灵,最后以完整的灵魂离开了这个岛。这不仅是个科幻或者奇幻故事,更是一个讲爱与重生的故事,非常浪漫和感人。

lost我记得最大问题是编剧大罢活导致后面出问题了吧?好像换了来着?

迷失中间挖坑不填太忽悠追剧的人,光看头尾还好
后来《守望尘世》彻底终结了LOST这种科幻悬疑剧模式,再看LOST也就没太多意思了

LOST的第1、3、4、5季都可以看看

2和6太拉胯

novem 发表于 2024-8-14 07:45
迷失中间挖坑不填太忽悠追剧的人,光看头尾还好
后来《守望尘世》彻底终结了LOST这种科幻悬疑剧模式,再看L ...

像我一个星期看完就感觉也就那样吧,没太大意见,不过我很好奇追这剧追六年的观众的精神状态,

TonyKune 发表于 2024-8-14 07:51
LOST的第1、3、4、5季都可以看看

2和6太拉胯

感觉345不再拍回忆剧情部分后整个剧情突然就变紧凑了。看得很爽。

4 8 15 16 23 42当初还照着买了几注彩票

那时候应该是美剧巅峰时代吧,lost,越狱,英雄,追的是真的爽

—— 来自 S1Fun

还有个24

论坛助手,iPhone

是的 很牛逼 群像神作没有之一

同时期的越狱,英雄,加上迷失,真是3部神剧(仅限第一季)

坑王的迷失比起其他作品还算是比较完整的。。

我最大的印象是有一季在岛上像个龙傲天领袖一样的男主回到社会却适应不了,痛苦不堪,跟他亲密的女人也回到了原来的生活,这也是一种Lost。

前面有多屌,后面就有多沙🖊️,所以被永远钉在耻辱柱上供后人瞻仰

—— 来自 S1Fun

你们回忆加成了吧……或者是初体验加成?
《英雄》怎么看都不怎么样阿   (当然当时的热度确实很足)

心目中第一的神剧,一分钱也没花,就这还要啥自行车。
无论是何种艺术品类,都是过程最美好,诚如楼主所言,这种群像式的展开,演员精湛的表演,天马行空的想象力,给了我极大的满足感。

因为没有一个完整结局,天坑没填好就大骂创作者,也太幼稚了。

猫咪澎澎 发表于 2024-8-14 10:24
前面有多屌,后面就有多沙🖊️,所以被永远钉在耻辱柱上供后人瞻仰

—— 来自 S1Fun ...

后面开始探讨生死与宗教主题 不符合你的口味罢了

佛剑分说 发表于 2024-8-14 13:33
《英雄》怎么看都不怎么样阿   (当然当时的热度确实很足) ...

但是英雄作为超能力群像剧 好像真的只能拿黑袍纠察队出来打一打

风怒编辑

当时的迷失要结合同期海猫的故事与现实走向来看,就是现实中遭遇了不可逆的损失(迷失是编剧总停摆+JJ甩手掌柜,海猫是BT去世),故事里遇到了常见的长周期创作问题(注水战线太长顾头不顾腚,被人分析到了后期走势于是动脑筋改大纲)

危机边缘也挺有意思的

hero当年陪伴我度过高中时光,前面写得真不错,后面syler越来越强,编剧都搞不定,居然洗白变好人有点离谱了。最伤心还是把哥哥写死,剧情就开始崩坏。越狱我还挺喜欢,不过主角离开监狱的部分写得很差,后面各种打补丁,主角在生死之间反复横跳,消耗观众热情

追了六季 把所有主创列入黑名单

唉,这些美剧我都是追着完结的,感觉像我的青春一样一去不回了。

英雄当个下饭剧还行吧,前期多视角群像展开最后收拢到主线,也算是有点意思的。某种程度上也很适合作为美剧入门,能完整体会到开始看着不错——受外部因素影响剧情走低——最后越收越烂的标准美剧发展套路

头像被屏蔽

结局已经忘了,只记得无比烂尾

头像被屏蔽

这要提一下邪恶力量了,几乎是同期作品居然能出到15季还来个HE,现在想想都不知道那些年是怎么坚持追下去的

《英雄》怎么看都不怎么样阿   (当然当时的热度确实很足) ...

hero就是典型的编剧**受害者吧?前面几季的拉拉队长拯救世界和多角色走到一起的线突然一下子断了,而且角色设定也前后矛盾

hero就是典型的编剧罢活受害者吧?前面几季的拉拉队长拯救世界和多角色走到一起的线突然一下子断了,而且角色设定也前后矛盾

英雄第一季跟第二季前面就是很神,只不过碰上编剧bg后面极速拉胯成垃圾了

英雄我只记得有个场面太傻逼以至于我弃剧

详细不记得了,大概就是大BOSS抓了男主的女人当人质,然后不知怎么滴男主摸上门给了boss一记晕眩,boss倒地。 然后把女人松绑就走了。然后回去后大家再一起bb,boss好强大啊怎么对付他啊balabala
我:???   你丫都摸上门给人家击晕倒地了,为啥不补刀?为啥啊!?

虽然能理解是为了剧情推进,就好比武打片主角把小兵突突完,就喜欢把装备往地上一扔,然后赤手空拳去找boss

但是后来就怎么都看不进去这剧了

那时候还有我最爱的好汉两个半和it狂人
真好呢真好呢

补丁 发表于 2024-8-14 15:56
结局已经忘了,只记得无比烂尾

同类型的作品(荒岛求生甚至大逃杀类型)中 lost的结局完全是独树一帜没有之一的代表
不信你回想回想

hero这种超能剧一旦有个设定上吸收能力或复制能力的人物就可以不看了,有这种人物在剧情是一定会崩的

罐子 发表于 2024-8-15 09:09
英雄我只记得有个场面太傻逼以至于我弃剧

详细不记得了,大概就是大BOSS抓了男主的女人当人质,然后不知怎 ...

是因为boss掌握了再生和核爆不能随意杀死?太久远忘记了

heroes 越狱 迷失 我都只看过第一季,不知道算不算损失?

Sopp 发表于 2024-8-15 03:27
hero就是典型的编剧罢活受害者吧?前面几季的拉拉队长拯救世界和多角色走到一起的线突然一下子断了,而且 ...

不 就是单纯的主创编剧能力不足以及考虑不周。
就,他们根本没料到第一季会那么火,完全没好好想过后面要怎么发展剧情,后面三季很大部分都是在完善世界观和补充设定,公司十二创始人根本就是后面强加的设定,异能者起源到最后也没讲明白,后面大量加的新角色根本不吸引人,然后又拿老角色来消费。各种漏洞百出降智剧情,讲真没编剧大歇菜这剧也是这个往下走的趋势。

就凭第5季第4集这神回,就能在我个人美剧排行榜中就占据前10