搜索
楼主: maggiejane

[生活] 2024年的今天不买海豹买model3的理由是什么

纯粹要比性价比现在也轮不到比亚迪吧,现在007价格出来不是按着海豹头锤?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

i渐行渐远u 发表于 2024-8-14 07:15
楼里的特粉也太搞笑了,开远光不晃前车近光就已经晃瞎了是吧。

m3现在这价格确实没竞争力,还有换挡 转向 ...

自动远近光这种东西,现在不是是个车都标配?而且现在车都是光传感器控制的吧,不像特斯拉,远近光和自动雨刷都是复用摄像头

特斯拉问题就一个,车硬件太久没更新了。一个八年前的车卖到现在,只能说先行者真是红利吃得够够的

头像被屏蔽

Baccano 发表于 2024-8-13 20:59
不选海豹理由也很多,比如海豹会喷胃药,车身异响,座椅生锈。

虽然都是海字辈的,但你这张冠李戴也过于离谱了

这么多合资品牌搞了这么多年还没model3同档的,这才是搞笑

—— 来自 S1Fun

市场教做人,你觉得海豹卖的不好难道因为买车的都不懂车买特斯拉的都是傻逼?

唉,对于买车来说,我最大的感受就是自信,或者说“普信”

所有人都觉得自己的需求才是主流,自己的审美更有逼格,自己的品位如此独特

你可以这样想的,但是请不要代表别人

说白了,两年前还有车把特斯拉当对手,宣传说m3杀手啥的。但你看今年还有人搭理特斯拉吗?

只要你关注新能源就知道,现在同级别车里,这些牌子哪个不是在多个维度上爆杀特斯拉?如果你吹狠一点,逮着一个你喜欢的车说他全面超越特斯拉我完全不意外。

归根到底,现在特斯拉还能过得比较滋润,纯是因为路上能见度太高,渗透率又提得太快。但就他这一个新车都出不动的情况,这老本已经快崩了。

当然,唯一一个能买特斯拉的有力理由,这车保值他二手还能卖个十五万,超越一众对手。因为保有量实在太大了,而且中国区权限太低,新车降不动价

评分

tuna + 1

若闲 发表于 2024-8-14 08:03
说白了,两年前还有车把特斯拉当对手,宣传说m3杀手啥的。但你看今年还有人搭理特斯拉吗?

只要你关注新能 ...

《搭 理》

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

花他的钱你气什么

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

chivalry 发表于 2024-8-14 08:18
《搭 理》

—— 来自 S1Fun

没想到吧,米猴最后冲的竟然是吉利,根本不是特斯拉

就byd车内饰那个味道 实在受不了 谁爱买谁买,光从看得见的参数上定性价比,看不见或者不报的参数多了去了

特斯拉的地盘和操控好一些吧

我开过同事的比亚迪,特斯拉modelY,感觉完全不是一个赛道上的东西,特斯拉底盘要好很多,但是毛坯。

如果现在买20-30的电车,基本在su7 l6 001三个里面选

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

一个帖子两帮**全上钩了
过几天再发个帖子说2024买毛豆不买问界理由是什么

你们新能源新势力还是去数码区吧

若闲 发表于 2024-8-14 08:31

关我屁事,我只是在回答你,人家雷总可没你这么应激

chivalry 发表于 2024-8-14 08:46
关我屁事,我只是在回答你,人家雷总可没你这么应激

因为m3连su7都卖不过啊又不是垃圾海豹破千都费劲

若闲 发表于 2024-8-14 08:54
因为m3连su7都卖不过啊又不是垃圾海豹破千都费劲

还转进呢,你就说搭理没搭理吧

头像被屏蔽

你要性价比,要大流,买其他3yc可以理解,甚至是汉ev
可海豹ev。。。。在自家里比都算难卖的那个,跟M3比就更没什么好比了(虽然我尊重他两是对标车),客户是两批人
其实对标M3的20w电轿车其他家也有,营销比较响的比如米和小鹏

chivalry 发表于 2024-8-14 08:56
还转进呢,你就说搭理没搭理吧

对不起我错了,我不该说得那么绝对。特斯拉作为一个在中国市场保有量巨大的先发品牌,一点不沾边是不可能的。
但只要长眼睛的都能看出来,今年没有任何一家的营销费用是砸在跟特斯拉的攻防战上的。从垂媒到车评人再到自媒体,特斯拉简直已经隐身了。唯一的热点是fsd落不落地,然后有人跑去美国测。除此之外完全没人搭理他。

小米开发布会前就是错估了形势,以为特斯拉是主要对手呢。打起来一看,哦,吉利啊

若闲 发表于 2024-8-14 07:53
虽然都是海字辈的,但你这张冠李戴也过于离谱了

已知事实是比亚迪海豚喷胃药,但市场反应才不管你海豚海豹,就知道比亚迪喷胃药所以“比亚迪没一个好东西”,这就是糟蹋自己品牌的代价

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新毛豆三?
我座椅放最低,往后移,方向盘升到最高。

还是会碰我膝盖 无缘了

若闲 发表于 2024-8-14 09:04
对不起我错了,我不该说得那么绝对。特斯拉作为一个在中国市场保有量巨大的先发品牌,一点不沾边是不可能 ...

想多了,其实小米抢的算不上是极氪的订单,因为小米之前极氪也根本没有小米那个量级的订单,你要说抢没抢那肯定是抢了的,但是极氪蹭小米赚的订单也很多

说白了,极氪不配让小米当对手,没这个量级,小米的订单还真的大多来自于model 3的潜在用户,特别是小红书那批

沧海nog 发表于 2024-8-14 09:14
想多了,其实小米抢的算不上是极氪的订单,因为小米之前极氪也根本没有小米那个量级的订单,你要说抢没抢 ...

国内市场大方向是,所有新能源都在抢油车的订单;小方向是混动抢纯电的订单;在纯电里,各家都在分食特斯拉的订单。这个没什么好说的。

但你要说在营销上,那小米还真就让极氪吃了个大闷亏不愧是手机市场尸山血海杀出来的,结结实实给车企上了一课。只不过极氪当了教具

若闲 发表于 2024-8-14 09:04
对不起我错了,我不该说得那么绝对。特斯拉作为一个在中国市场保有量巨大的先发品牌,一点不沾边是不可能 ...

所以说搭理了没啊

若闲 发表于 2024-8-14 09:20
国内市场大方向是,所有新能源都在抢油车的订单;小方向是混动抢纯电的订单;在纯电里,各家都在分食特斯 ...

雷总,伟大,下一台一定换muv

若闲 发表于 2024-8-14 08:31

别管市场趋势如何如何,消费者懂不懂车等等,目前现实不就是同级别纯电谁都冲不过特斯拉,那只能先内部互冲了。

你们是单纯的闲聊,还是你的友人要买车?
如果是前者,那无所谓,随便吵,但是实在犯不着生气,每个人有每个人的看法;
如果是后者,不要干涉他人选择。

chivalry 发表于 2024-8-14 09:24
所以说搭理了没啊

我都给您老认错了您还能这么抠字眼,看来今天您是不赢不行了哈。

那对不起我错了我输了,虽然小米上市90%的营销资源在打吉利,但他确实在发布会上搭理了特斯拉很多回,我错了。虽然发布会后展车堵门店“电动纳智捷”全是冲吉利去的,但他确实在发布会上搭理了特斯拉很多回,我错了。虽然小米天天对标taycan还撞007,但他确实在发布会上搭理了特斯拉很多回,我错了。由此可见大家的营销重点都在特斯拉,对特斯拉倾尽全力重点拉踩。您赢了

SH002083 发表于 2024-8-14 09:31
别管市场趋势如何如何,消费者懂不懂车等等,目前现实不就是同级别纯电谁都冲不过特斯拉,那只能先内部互 ...

这说法不太对。
特斯拉纯电强是model y强,但y的销量同比环比趋势也是在下跌的,是各家在分食model y的销量。他能维持住,主要还是因为新能源渗透率在飞涨。而如果把混动一起加进来,那model y劣势就更明显了。
而更要命的是,y的焕新版在4、5月就吹风要上了,结果到现在出不来,后来又说今年不出了。又不是新车,连个改款都出得这么费劲

至于m3,纯电销量连前十都进不去的车了已经是,更别提加上混动。问界比m3贵了多少,纯电连问界都打不过

特斯拉的车的尺寸做的很好,比起现在各种动辄车长5m宽2m的铁盒子在小区里停车和路上调头要方便很多,现在的新能源车都拼了命的往里面塞电池提续航,现在我考虑换车的话要关注的一个是车的尺寸,还有个就是智驾辅助

头像被屏蔽

docklabor 发表于 2024-8-14 09:54
你是不是搞错了什么?吉车和米车确实一直在对拱,但全程都大都是吉利在主动碰瓷小米,包括001 2024款明显 ...

打了没打过被打回去了,攻防战的一种嘛,也很花钱的。吉利之前打腾势就用的同样手段,吃到甜头了;结果小米上市用在小米身上,直接被一波营销打崩打上高地了。
这俩在体量上确实是同一级别的对手,001也是万级的销量,加007估计超小米了。x就算了。

不过反正没人打特斯拉

之前比亚迪命名混乱的帖子里我就说过我不会考虑比亚迪的车,因为我的预算是30W左右,大多数买MODEL3/Y的车主应该也是这个价位,比亚迪大卖的车子都是十几万这个区间,如果真要买比亚迪,首先要跨过复杂的车型门槛详细了解比亚迪车型的差异,这一步在泥潭看来似乎简单得不得了,但是对于大多数普通人来说已经是一个很高的门槛了,其次还要面对比亚迪非常老土的内饰风格和车机系统,这几样东西一叠加,两边的客户群体基本已经彻底隔离了。
(虽然我不会买特斯拉,更多会考虑L6 LS6 001 007之类的车型,但是这个基本的道理我还是懂的)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽