搜索

[NS] 火纹风花雪月转职的属性点是怎么计算的?

是有啥公式可以计算吗?我看有人说5级10级20级转最好,这是为啥?

三房的职业是有最低属性的,而转职考试只看人物等级和技能等级,转职成功后低于职业最低属性的会自动补齐,所以早转可以蹭一些属性成长

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

ryj 发表于 2024-8-13 19:37
三房的职业是有最低属性的,而转职考试只看人物等级和技能等级,转职成功后低于职业最低属性的会自动补齐, ...

你的意思是比如我现在平民力量是5,然后我转剑士,而剑士这个职业的属性值力量是7,那么我转了剑士之后力量就会变成7?

还有转了剑士之后那么人物的成长率就是人物成长率+职业成长率这样吗?
比如某个人物力量成长率是50%转了某个职业后,那个职业力量成长率是20%,那么下一级开始就是70%的力量成长率?

孔方兄 发表于 2024-8-13 19:53
你的意思是比如我现在平民力量是5,然后我转剑士,而剑士这个职业的属性值力量是7,那么我转了剑士之后力 ...

转职的时候界面上可以看得到能补到多少
成长率就是个人+职业,另外每个职业一般对转职要求的技能也有经验加成

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

孔方兄 发表于 2024-8-13 19:53
你的意思是比如我现在平民力量是5,然后我转剑士,而剑士这个职业的属性值力量是7,那么我转了剑士之后力 ...

是的 风花雪月职业有低保 多出2点力量是白送你的 资格证够多可以一直横转吃职业低保 还有贝老师一级不升等着剧情自动转职成高级职业白送一堆点数这种邪道玩法

ryj 发表于 2024-8-13 20:01
转职的时候界面上可以看得到能补到多少
成长率就是个人+职业,另外每个职业一般对转职要求的技能也有经验 ...

每个职业的属性值都是固定的吗?我查到一个表格,转过去之后现有属性值不够的就会补上是这个意思吧?应该

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

avgust 发表于 2024-8-13 20:05
是的 风花雪月职业有低保 多出2点力量是白送你的 资格证够多可以一直横转吃职业低保 还有贝老师一级不升 ...

什么是横转啊?第一次玩战旗感觉好复杂

孔方兄 发表于 2024-8-13 20:09
每个职业的属性值都是固定的吗?我查到一个表格,转过去之后现有属性值不够的就会补上是这个意思吧?应该 ...

具体数值忘了 是这个意思
另外移动力是属于职业加成 转成其他职业不保留的

孔方兄 发表于 2024-8-13 20:11
什么是横转啊?第一次玩战旗感觉好复杂

学生资质有剑术 理学那些,你剑士把理学等级提高了就获得了转法师的资质。有的角色关键属性成长率尴尬,要横转职业吃职业成长率加成,外加能学职业技能,最经典的就是低力角色转土匪学土匪的鬼神一击.

avgust 发表于 2024-8-13 20:19
学生资质有剑术 理学那些,你剑士把理学等级提高了就获得了转法师的资质。有的角色关键属性成长率尴尬, ...

你的意思是比如我转了剑士蹭了2点力量,然后我又转个修道士,又拿了几点魔力,反正就是转去别的职业拿对方的低保属性点
代价就是需要转职书还有要职业对应的等级和技能要求?

ryj 发表于 2024-8-13 20:12
具体数值忘了 是这个意思
另外移动力是属于职业加成 转成其他职业不保留的 ...

懂了谢谢

拿常用的人物打个比方,希尔妲初始防御是6,你升到5级转战士,升到10级,此时防御期望值是9,这时候你先转重骑士,由于重骑士基础防御12,所以希尔妲的防御就+3点变成12。由于希尔妲的遗产是斧子,本身重装开花,所以前期转重骑士很简单的。相反,同样遗产是斧子的雅尼特,因为重装苦手,就很难吃到重骑士的补正了。越是成长极端的角色越容易吃到补正,同样经常吃的还有瑛姑吃龙骑士力量补正。
当然二周目之后大家就随便吃了,人人都吃重骑士补正都没问题

还有个玩法就是贝老师和级长们的一级转,代价就是前期会损失一个最大的战力。但是收获也很可观。贝老师一级转全能力总计+28点,还可以从LV1开始享受涅槃那总计50点的职业成长率加成。级长一般吃第一次加成就行了,第二次剧情转职太晚了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

孔方兄 发表于 2024-8-13 20:26
你的意思是比如我转了剑士蹭了2点力量,然后我又转个修道士,又拿了几点魔力,反正就是转去别的职业拿对 ...

是的 闲的蛋疼可以这么玩 正常玩就白嫖几点

meruretto 发表于 2024-8-13 20:34
拿常用的人物打个比方,希尔妲初始防御是6,你升到5级转战士,升到10级,此时防御期望值是9,这时候你先转 ...

就算升到10级一点防御也没加,转重骑士后也会防御到12啊
还有一级转是啥意思?是一级不升级等剧情转职?

avgust 发表于 2024-8-13 20:35
是的 闲的蛋疼可以这么玩 正常玩就白嫖几点

但这样会花太多时间在养成上面啊,练个水桶号得花宝贵的行动点给他指导

孔方兄 发表于 2024-08-13 20:43:00
就算升到10级一点防御也没加,转重骑士后也会防御到12啊
还有一级转是啥意思?是一级不升级等剧情转职? ...
对,只要低于12点都会补正到12点。
一级转就是不升级直到剧情强制转。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

脆皮法师 转重甲嫖防御力加成 基本操作了都了 对说的就是你 小白毛

3房最高难度属性不合理。

谢谢楼上各位,我大概知道火纹是个怎么玩的游戏了
了解了成长率,了解了转职拿低保反复横跳
接下来记就自己琢磨了

孔方兄 发表于 2024-8-14 10:28
谢谢楼上各位,我大概知道火纹是个怎么玩的游戏了
了解了成长率,了解了转职拿低保反复横跳
接下来记就自己 ...

就3房是这样的,3房非最高难度不需要考虑这些。最高难度属性不合理,没啥乐趣的。其实,我觉得利用规则漏洞很无聊的,什么蹲草丛  加血 男的打拳 女的飞天.我建议就玩困难,这些东西全部不去考虑。

星花 发表于 2024-8-14 10:39
就3房是这样的,3房非最高难度不需要考虑这些。最高难度属性不合理,没啥乐趣的。其实,我觉得利用规则漏 ...

最高难度也要玩的,我现在玩的普通
我玩游戏不搞懂剧情和机制我就难受,像黑魂这种我就不玩,因为看不懂剧情,上网查,大家也是各自有各自的理解,我不喜欢这种

三级长和贝老师在在剧情中期直接转职。超难经典我是前中期我把皇女卡在1级,吃转职低保了巨多属性。之后再把皇女转飞龙,直接一个空中重装堡垒,配合狂风六连一整个无敌。

别人建议5级10级20级转职的,基本上都是说的卡准等级第一时间就转职吧。及时转职有两个好处:
1 吃对应职业的最低属性补正,典型的就是法师转重甲能补一些防御值。这个有坛友说过了。
2 享受对应职业的成长率,让角色成长更有针对性,比如转刀剑将领的角色技术和速度理论上会变得更高(当然加点是随机的)

由职业补正的机制,还衍生出来了主角+三班长的一级剧情转职玩法,核心就是利用我说的两点培养出一个基础属性高+成长率高的低等级角色。比如一个1级贵族开始培养的库洛德,肯定没有一个从3级飞龙领主开始培养的库洛德厉害。

不过我觉得这些东西没太多追求的必要。打超难的话,合理规划每个角色的职业路线也是乐趣,不需要搞这么极端。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Troywest 发表于 2024-8-14 11:04
别人建议5级10级20级转职的,基本上都是说的卡准等级第一时间就转职吧。及时转职有两个好处:
1 吃对应职业 ...

5级10级这些,是5级才能转初级职业,10级才能转高级职业吧?因为等级越低转职是越好的,可以吃到低保

孔方兄 发表于 2024-8-14 11:40
5级10级这些,是5级才能转初级职业,10级才能转高级职业吧?因为等级越低转职是越好的,可以吃到低保 ...

高级职业成长率比较高,以前火纹转职会亏等级,都是满级才转。似乎是3房开始改了。另外,普通难度考虑这没意义。反正都是一刀秒。

转职低保这种除了转重装尤其是法师转重装,其他的转职一般也吃不到太多的低保,一两点差不多了,大部分时候不是很需要特意去转的,早点把单项拉高有时候更有用,武器s给的命中高难作用也很大了

头像被屏蔽

学生升级有2点低保,所以学生转自己擅长属性的职业每级尽量属性特化,转职再吃职业低补会比较赚

前期机关算尽就为两点属性,结果升级脸黑直接白给,然后为了不脸黑sl到吐,每关第一次升级不全+1把reset按到冒火星子
真没必要