搜索

[生活] 着急用空调选择,维修费没超,不买了,感谢各位意见

家中12年三菱空调坏。和爹妈说好维修费超1000直接换空调,成功用新三菱超6000说服爹妈换牌子
具体要求有以下几个
1 爹妈开空调温度比较高25-28度之间,所以这个温度时候,空调不能有异味
2房间制冷面积10平,但是制暖面积可能会到15平
3有睡觉需求,所以不能太吵
4一级能效,价格我可以给到4000
求推荐品牌型号

目前我看重的
1 富士通 15-21㎡适用 新2级能效 1.5匹 诺可力T空调 变频空调 ASQG12KTCA (KFR-35GW/Bpkta)这个用于万一爹妈还是想用日系时候选
2 小米1.5匹 新风空调Pro 超一级能效 变频冷暖 60m3/h大新风量 空调挂机 KFR-35GW/F5A1
3 美的(Midea)空调 1.5匹 风尊 旗舰版 新一级能效 变频冷暖 除湿 壁挂式挂机 冷媒环高温制冷 KFR-35GW/N8MXC1A

4 美的(Midea)新一级 纤白 大1.5匹 智能家电 变频冷暖 独立除湿 壁挂式空调挂机 舒适无风感 KFR-35GW/N8MWD1

打了三菱800 电话,今天上门初步结果是 外机电路板坏需要更换,预定电路板需要2-3天维修费600换空调计划,卒

头像被屏蔽

我用一个小日本的日立空调制暖效果弱鸡
温度低于-5℃左右,空调就制热不起来了
冬天开半天,房间气温还是20℃左右

查理_芒格 发表于 2024-8-13 18:59
我用一个小日本的日立空调制暖效果弱鸡
温度低于-5℃左右,空调就制热不起来了
冬天开半天,房间气温还是20 ...

空调制热极限也就零下7度,日系又不像有些国产牌子还带电辅热。
这是空调原理决定的,啥牌子都一样。至于电辅热实际就是个电暖气。

美的纤白,大概3000多吧

格力云锦3和美的风尊二代应该能满足楼主的需求

这价格可以买美的的1.5匹旗舰挂机了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

美的风尊旗舰版

美的好像满足不了lz的需求27度没有异味吧

亲水镀膜那个酸臭不知道啥牌子可以杜绝
我去年买的富士通没闻到
但是看网友说有

暂时考虑  美的风尊2 和 小米巨省电PRO  这2个 哪个好拆点,因为我家有清空调习惯,还有这2个 吵吗

美的风尊时尚版制冷一直都是27-28度使用,使用一年半还没有酸臭

头像被屏蔽

富士通诺可力,这个比风尊好,2个机器我都有

还有一个选择就是海尔的雷神者或者洗空气系列

去年和今年买了两台小米巨省电装在卧室里,还算满意
工作起来几乎没啥声音,制冷效果也好
制热功能用的不多,因为在广东,真正冷的日子就那么个把月,一年下来就开了那么七八次制热

AyCoodt 发表于 2024-8-13 21:44
消费降级有点快,一下从4000预算跳水到网红款

推荐都这些,随大流 不会太好 但是不至于太坑

刚买了小米巨省电1.5一级能耗,以旧换新就1600出头

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

你这1.5p应该不够吧上,如果房屋保温差,2p以上可能才有效果

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

还以为楼主是上次自学修三菱空调的那位呢
怎么三菱空调最近集体趴窝吗

wesley 发表于 2024-8-14 00:36
还以为楼主是上次自学修三菱空调的那位呢
怎么三菱空调最近集体趴窝吗

我家01年的富士通也坏了,感觉是今年温度太高,一直贴着工况上限温度运转,就容易坏

—— 来自 LENOVO TB320FC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

无脑小米吧,前段时间把旧房子全换了小米,好用又便宜,比传统品牌一套下来便宜1/4,而且看测评压缩机散热器用量都秒杀传统品牌

楼主都说有异味的不要怎么还有推格力的

只谈异味的话用纳米水净膜+高浓度nanoe的松下没有,但是松下这几年配置越来越拉胯,其他牌子不清楚,要不京东一个一个找评价看着买

我美的空调内机劈里啪啦响晚上影响休息,有啥内机安静的推荐吗?

mirari 发表于 2024-8-13 22:19
刚买了小米巨省电1.5一级能耗,以旧换新就1600出头

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha ...

我才买的,1400

用着还挺不错,没异味制冷也行

白色家电我真不知道为什么还要迷信日本货,国内竞争这么激烈,产品迭代速度很快

如果要吹日本产品用料扎实建议看看最近日本造假新闻

空调我个人观点,选定功能以后就看国产大牌哪个产品线适合你就行了

moondigi 发表于 2024-8-14 08:00
我美的空调内机劈里啪啦响晚上影响休息,有啥内机安静的推荐吗?

我除了书房新换的小米,其他房间都是6年前的海尔,没有异响

制冷以后材料热胀冷缩导致异响的问题这几年早就解决了吧

可能你机型太老了?

怕异味首先排除格力

艾诺琳 发表于 2024-8-14 09:42
我才买的,1400

用着还挺不错,没异味制冷也行

1400是怎么做到的?我买的时机不好,没任何优惠活动,只能原价下单……

小米巨省电很难拆,全都是卡扣,整个白色面板都是卡扣包围的,不像别家前面板很容易打开,自己洗空调的时候才发现,简直就是不让你拆的程度。

但有自清洁功能,算是心理安慰一下。

另外这个空调的滤网是外置的,很方便就能取下来。

富士通除了Z其余制热都不行,最大制热量明显低。

美的,格力,二选一。完全没必要看其他的牌子。

美的 风尊2 和 风尊 旗舰 有啥区别,除了价格后者多200

4000的价格合资品牌可以选择松下LG13,这款原型号G13刚上市标6998,卖不动只能换个型号降价卖;国内品牌线下看看有没有美的旋耀XT100(A),这款外机还是30公斤。

smiths146 发表于 2024-8-14 10:09
美的 风尊2 和 风尊 旗舰 有啥区别,除了价格后者多200

选风尊旗舰版,风尊2缩水较多。

小米自然风pro,2024年版,目前在用料足够,功能多的情况下,性价比最高

怎么说呢,空调这玩意,三分买七分装。特别是夏天, 安装工草草了事的人太多了。
不管是外包的安装师傅,还是厂家自有的安装师傅,负责的太少了,都是奔着钱去的。
小米新出的那个双压缩的新风pro机子可以,但是外包的安装,哎,只能说看运气是不是碰到负责的好师傅。

头像被屏蔽

smiths146 发表于 2024-8-14 10:09

风尊旗舰版有冷媒环技术,可以在更高温度制冷,适合监狱机位

艾诺琳 发表于 2024-8-14 09:44
我除了书房新换的小米,其他房间都是6年前的海尔,没有异响

制冷以后材料热胀冷缩导致异响的问题这几年 ...

买了两年的旋耀,我老的反而没有这个问题,连开几天一样响

我买了纤白,内机高频啸叫
还是富士通吧

买的风尊旗舰,挺好的目前没遇到问题。