搜索

[多平台] 黑神话悟空性能测试大概跟2077差不多

开场有一条小溪理论上更能体现光追的效果,实际对比就小兵手里火把的水中倒影比较明显
之前看演示画面以为多少有一丢丢水墨滤镜,实机没有,比预想中干净很多
我的硬件测试结果跟2077差不多,后者4K光追DLSS的体感上要高于平均60帧,这还是满大街贴图小人小车
黑神话悟空首发版本的战斗帧数能达到测试水平就非常不错了,期待

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全最高这个不知道什么硬件可以跑
又试了下正常玩的设置,还不错

本帖子中包含更多资源

很依赖DLSS魔法优化之类的玩意,但确实效果不错。

不是很懂的人,咋看下去画质看着确实挺牛逼,也就足够了。

本帖子中包含更多资源

dumplingpro 发表于 2024-8-13 15:18
很依赖DLSS魔法优化之类的玩意,但确实效果不错。

不是很懂的人,咋看下去画质看着确实挺牛逼,也就足够了 ...

怎么说呢……
优点是开关DLSS视觉影响不大
缺点是开关光追也没发现太大区别

画面还行,但我个人感觉光影调教不如索尼地平线

ralfli 发表于 2024-8-13 15:21
怎么说呢……
缺点是开关光追也没发现太大区别 ...

白天场景,光追效果不明显。

就只有一个打着火把的小怪走过,还有破庙前面的积水倒影比较明显。

这次DEMO没有室内场景。

原生4K全最高,估计5090都够呛

比 2077 可怕,2077 我开路径光追在非狗镇区域都有 45 帧左右,
黑猴子开光追中也就这个帧数,这动作游戏对帧数要求还更高

你知道我的 发表于 2024-8-13 15:39
比 2077 可怕,2077 我开路径光追在非狗镇区域都有 45 帧左右,
黑猴子开光追中也就这个帧数,这动作游戏对 ...

看下7L的截图,全最高50超采中等光追,65帧

原始帧数不到60的话就别开帧生成了,完全是自己骗自己

开fsr,帧率97,开dlss,帧率才50,老黄白投钱了

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

2077里有几片树叶啊,能和这流水+树林比么。。

评分

lllyaaa -2 无敌了
二甲双胍 -1 猴批省省力
Delft -1 欢乐多
猫溺泉君 -2
冷山雨 -1 整笑了

槐聚 发表于 2024-8-13 15:21
画面还行,但我个人感觉光影调教不如索尼地平线

西之绝境是目前PC游戏光影天花板了,游科技术力应该不够

等5090

5090 跑到平均 60fps 原生 4K 影视档+路径光追的黑马喽就算成功4090的成绩是 24fps,电影级帧率

其实有疑问的~~~去跑一下3Dmarks免费更新的Nomad测试就行了

我3090ti画质全高光追低,95分位帧数才41,关了光追70,确实跟2077一个德行

—— 来自 S1Fun

一个显卡演示游戏至少能演示两代卡吧,等到第三代顶配差不多才能跑满?你看40系还是拿2077说事儿,90也跑不高4k全路径不插针

Midnight.Coup 发表于 2024-8-13 18:56
5090 跑到平均 60fps 原生 4K 影视档+路径光追的黑马喽就算成功4090的成绩是 24fps,电影级帧率
...

我3080试了下16帧,我比4090只差8帧

含恨未了切莫死 发表于 2024-8-13 21:13
我3080试了下16帧,我比4090只差8帧

这游戏优化很微妙,比 2077 优化好,但在 2K 以上配高端卡又明显有力使不上,最合适的还是主创的话
不管你是4W的超跑,还是4K的老爷车,最后帧数都差不多,画面也差不多,真的太棒了

这水我要打差评,贴图感有点重
其余的植被和山体倒是很不错

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

这个阴影的加载距离有没有办法单独调整?糊一点我能接受,但是一边糊一边清晰,中间一条很明显的分界线那实在是忍不了

蒜灵 发表于 2024-8-13 22:56
这个阴影的加载距离有没有办法单独调整?糊一点我能接受,但是一边糊一边清晰,中间一条很明显的分界线那实 ...

这个测试下面有个说明可能很多人没仔细看
大概就是为了兼容性之类的目的,作为个大方向的参考没什么问题,实际游戏表现什么样得看首日

动作游戏嘛,固定在某个区域的时间较长,应该不会像2077一样满图乱跑出现明显的加载问题
当然了,如果首日有这个表现就谢天谢地了

ralfli 发表于 2024-8-13 23:08
大概就是为了兼容性之类的目的,作为个大方向的参考没什么问题 ...

想多了,这不是加载问题,就是虚拟阴影贴图,阴影质量不拉高很难解决

—— 来自 S1Fun

蓝色的风之精灵 发表于 2024-8-13 16:11
开fsr,帧率97,开dlss,帧率才50,老黄白投钱了

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 12上的 S1Next-鹅版 ...

是40系卡吗?不是的话,开fsr默认有帧生成,dlss没有

—— 来自 S1Fun

我点开这个软件会闪退 验证完整性没啥用 是不是告别这游戏了。。

水体效果其实不差,差的是fsr tsr下的水体效果,开了后直接变浑水,相比下dlss都要清澈些。

—— 来自 S1Fun

ralfli 发表于 2024-8-13 23:08
大概就是为了兼容性之类的目的,作为个大方向的参考没什么问题 ...

我说的是阴影加载机制的问题,近景和远景中间分界线太明显了,尤其是这次纯看风景,很难不注意到

JasonBourne 发表于 2024-8-13 23:24
水体效果其实不差,差的是fsr tsr下的水体效果,开了后直接变浑水,相比下dlss都要清澈些。

—— 来自 S1F ...

水体建模不行啊,有几块和石头接触的地方多边形只有一两个面凸起来

4090不靠DLSS或者补帧是上不了60了 真就是硬件毁灭者

本帖子中包含更多资源

还行,能4k体验一下

本帖子中包含更多资源

不怎么玩pc游戏
大力水手这种所谓「超采样」不能关吗,没有关闭档位
说是会有分辨率折损还是什么帧数下降?

我特么吹爆 发表于 2024-8-14 07:12
不怎么玩pc游戏
说是会有分辨率折损还是什么帧数下降? ...

采样率到100%算关吗?

— from S1 Next Goose v3.1.88.3-alpha

ralfli 发表于 2024-8-13 15:21
怎么说呢……
缺点是开关光追也没发现太大区别 ...

光追关着,远景阴影很假,更难受的是从远到近的这些阴影过渡很突兀,往前移动时阴影会在某个距离从低精度毫无过渡突然转为高精度,非常难受

我特么吹爆 发表于 2024-8-14 07:12
不怎么玩pc游戏
说是会有分辨率折损还是什么帧数下降? ...

其他游戏都是能关的,可能是游科这个测试工具的问题

anyasora 发表于 2024-8-13 23:15
我点开这个软件会闪退 验证完整性没啥用 是不是告别这游戏了。。

更新下win系统看看 我就是更新好了就能进去

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

anyasora 发表于 2024-8-13 23:15

steam属性那边加 -dx11 或者 -dx12

— from S1 Next Goose v3.1.88.3-alpha

droople 发表于 2024-8-14 08:00
steam属性那边加 -dx11 或者 -dx12

感谢,回家试试