搜索
楼主: 遗尿

[生活] 看艺术体操俄罗斯外教有感,东北是不是很多人祖上俄罗斯混血

奥运砖楼里贴过,这里再贴一次.

之前砖楼里有人放过的艺术体操的纪录片:
https://www.bilibili.com/video/BV14LY9eMEP1/

以及毛妹教练的采访
搜了下来源,只有包姐的微博...(看着一股子机翻味,应该是俄语机翻)
https://m.weibo.cn/detail/5065965216468030
🔻B姐阿纳斯塔西娅·布莱兹纽克说:
🔹“我受伤了,但我想继续我的职业生涯,并尝试参加第四届奥运会。我接受了很长时间的治疗,需要做手术。经过2-3个月的治疗后,帕维尔·扎诺津打电话问我:‘现在中国正在招募教练员和运动员,你愿意去尝试一下工作吗?’我说:‘这是一个有趣的提议,但我需要咨询伊琳娜·亚历山德罗芙娜(V姐)’。我一直在对这个地方进行研究。起初我打算去六个月。我请求伊琳娜-亚历山德罗芙娜同意,她说:‘去吧,尝试一下’。”
🔹“我在那里学到了一些东西——如何学习什么。所以我先去了六个月,但后来他们要求我留下来。我喜欢一切——女孩们、体操队的全体工作人员以及中国这个国家本身,所以我又签了另一份合同——为期两年。”
🔹“我一来就开始大显身手。一开始我做了很多,我一直在垫子上走来走去,我没有像普通教练那样坐在训练场上。我更像是一个运动员。我认为有时能够展示自己是很重要的。当你展示时,孩子们会比你告诉他们时学得更快。”
🔹“我请了两个星期的翻译,两个星期后,我想我还是自己来吧。我可以学中文,而且培训师懂英语。对我来说,没有翻译更方便,所以不知怎么的,一切都很顺利。女孩们都能听懂我的话。学习中文一开始非常困难,因为根据发音语调的不同,一个单词可能有四种不同的含义。现在,我已经听得懂、说得多、认识很多中文单词了。如果有不懂的地方,我会补充英语单词,但在训练中我会尽量使用中文。”
🔹“俄罗斯体操运动员拥有庞大的身体和器械基础。这也许可以用作芭蕾舞的变体——带器械的芭蕾舞演员。中国选手也有自己的优势:她们注重速度。速度、清晰度、动作的执行力、有趣的支撑组合——这一直是中国队的特色。她们总能在支撑、同步方面有所发现。我们努力做到每一个动作都清晰明了,并与音乐节拍同步。我们现在还在努力保持干净利落,因为我刚来的时候,她们做完每个动作后,手脚都不像俄罗斯体操运动员那么干脆,来自国际体操联合会(FIG)的许多专家和其他专家都表示,效果非常明显,中国艺术体操运动员动作更加干脆了。当然,我很高兴自己能帮上忙。”
🔹“我一来,姑娘们就开始像海绵一样吸收一切。有些体操运动员,你可以日复一日地对她们说同样的话,但她们就是不为所动。而中国女孩,尤其是年龄较大的女孩,就不会这样。我有三个参加过奥运会的体操运动员:你告诉她们,她们就再也不会犯错了。对年轻选手来说,这比较难,但她们更善于自我纠正。”
🔹“头一个半月,我可能都没有出门。当限制慢慢开始放松时,我在周末去了趟城市,立刻觉得:‘哇!’之后的每个周末,我们都尝试着去一些地方,去看一些新的东西,去做一些事情。如果我没记错的话,我已经游览了七八个不同的城市。我喜欢这里的食物和人们。这里的城市色彩斑斓,一切都与众不同。上海是一座国际化的城市,高楼林立,万家灯火,更加年轻化。北京是一座古老的城市。但这里有老建筑,也有新建筑,一切都是混合的。这一切都如此恰当。”
🔹“我去过重庆两次。那里是中国人口最多的地方之一。所以那里的食物不仅便宜,而且更美味。在北京,不知道为什么,食物没有重庆好吃。”
🔹“我非常喜欢中国菜。我最喜欢的菜是火锅,一锅热汤。你想吃什么就往里面放什么,然后拿出来马上就能吃。我非常喜欢麻辣烫。我在那里吃得最多。中国人还会做美味的北京烤鸭。有时我觉得,当你去一家餐馆吃北京烤鸭时,他们似乎在一天之内就把城市里所有的鸭子都杀光了。你可以在那里排队一两个小时。当然,我不喜欢吃蛋蛋和脑子。”
🔹“我和所有与我交往的人都相处得很融洽。在我的领域里,我有很多好朋友。所有的人都很正派。每个人都对我很好。唯一的问题是我刚来的时候,他们不记得我的名字。女孩们叫我LAOSHI,意思是‘老师’。她们还叫我布利齐娅。有些人可能会叫我阿纳斯塔西娅或娜斯佳。但和我一起工作的教练叫我安娜。当然,我试图表达这是一个完全不同的名字,就像彼得和瓦西里一样,我说这是不一样的,就好像我会用另一个名字称呼你,但她始终没有改变主意。好不容易,我们一致同意她们叫我安——安娜斯塔西娅的简称。只有教练和管理层才叫我安娜。”
🔹“这里的天气很好,即使是冬天。我们住在上海时,冬天的气温是+10,这是最凉爽的气温,整个冬天都是阳光明媚。所以你走到外面,就会感觉很开心。你似乎是去工作,但你是带着帮助他人的强烈愿望去的,你意识到你是被需要的,他们在等着你。知道自己是队伍中的合适人选是非常重要的。无论你从事什么样的工作,只要人们在等着你,只要你有良好的心态,我想你就会一直想工作。”
🔹“小时候,我总想成为格兰芬多的一员。现在,我更像个斯莱特林。我喜欢这样而且斯内普在影片中的故事也很有趣。在斯莱特林也没什么不好。但我小时候没想过这个问题。”
她的wiki
https://en.wikipedia.org/wiki/Anastasia_Bliznyuk

zmw_831110 发表于 2024-8-13 09:47
奥运砖楼里贴过,这里再贴一次.

之前砖楼里有人放过的艺术体操的纪录片:

在北京,不知道为什么,食物没有重庆好吃

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我请了两个星期的翻译,两个星期后,我想我还是自己来吧。我可以学中文,而且培训师懂英语。对我来说,没有翻译更方便,所以不知怎么的,一切都很顺利。

这是真心喜欢这里,称职的教练。

头像被屏蔽

看了她的照片,大多数时候,背是直的,头微微后仰,或者也是垂直于地面,这种姿态确实挺符合精灵的印象

我觉得挺漂亮的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

国内的俄罗斯族,血统来源还是以母系为主

遇事不决掷骰子 发表于 2024-8-13 10:16
看了她的照片,大多数时候,背是直的,头微微后仰,或者也是垂直于地面,这种姿态确实挺符合精灵的印象 ...

多年的体操舞蹈训练习惯导致的吧

就像国旗班的军人   退伍多年   走路也是一眼能看出和常人的不同

再贴个砖楼里有人发的
当队员们在场上比赛时,教练们的情况
https://www.bilibili.com/video/BV1ByeFekEVv/

厨具战士 发表于 2024-8-13 08:45
莫斯科人本身就是图兰人的混血,并不是真正的斯拉夫人。
你去问波兰人和乌克兰人这些真正的斯拉夫人,他们 ...

霍霍尔人算什么斯拉夫

厨具战士 发表于 2024-8-13 08:45
莫斯科人本身就是图兰人的混血,并不是真正的斯拉夫人。
你去问波兰人和乌克兰人这些真正的斯拉夫人,他们 ...
实际上,波兰人、乌克兰人和俄罗斯人都属于斯拉夫民族群体。斯拉夫人是一个庞大的族群,根据语言、文化和历史的不同可以进一步细分为几个主要的分支:
西斯拉夫人包括波兰人、捷克人和斯洛伐克人等。
东斯拉夫人主要包括俄罗斯人、乌克兰人和白俄罗斯人等。
南斯拉夫人则包括塞尔维亚人、克罗地亚人、波斯尼亚人、黑山人、马其顿人和保加利亚人等。
关于“俄罗斯人是莫斯科维恩人”的说法,并不准确。历史上,“莫斯科维恩”(Moscovite)这个词汇确实被用来特指莫斯科公国的人们,但随着莫斯科公国逐渐扩展成为俄罗斯帝国,这个术语也就不再专门使用了。今天,我们通常都称他们为俄罗斯人。俄罗斯人的身份认同跨越了多个地区,不仅仅限于莫斯科及其周边地区。

"罗斯人"这个术语有时会被用来泛指那些居住在古罗斯土地上的人民,这包括了早期的东斯拉夫人。然而,这个词汇的具体含义会根据上下文和历史时期有所不同。以下是一些相关的解释:
历史上的罗斯人:
在早期历史文献中,"罗斯人"一词可能是指来自斯堪的纳维亚的瓦兰吉亚人(Varangians),他们是早期东欧地区的诺曼人。据《往年纪事》记载,这些北欧人在9世纪时被邀请来统治混乱的东斯拉夫人部落,并建立了罗斯的第一个王朝——留里克王朝。
“罗斯”这个词本身在古代可能是指一个特定的部落或联盟,而不是一个民族的概念。随着时间的推移,这个名称逐渐演变为指代整个东斯拉夫地区。
地理和文化上的罗斯人:
在更广泛的意义上,“罗斯人”可以指代居住在古罗斯土地上的所有东斯拉夫人,包括俄罗斯人、乌克兰人和白俄罗斯人等。
古罗斯地区大致涵盖了今天的俄罗斯西部、乌克兰和白俄罗斯等地。
现代意义上的罗斯人:
在现代语境中,“罗斯人”通常不常用作一个具体的人群标签。相反,人们更倾向于使用“俄罗斯人”、“乌克兰人”和“白俄罗斯人”等更为具体的民族名称。

AI是这么说的,撇不掉俄罗斯人,有其他支持的依据吗?

zmw_831110 发表于 2024-8-13 10:47
再贴个砖楼里有人发的
当队员们在场上比赛时,教练们的情况
https://www.bilibili.com/video/BV1ByeFekEVv/

俩教练恨不得自己亲自上

xiaoleirei 发表于 2024-8-13 10:53
AI是这么说的,撇不掉俄罗斯人,有其他支持的依据吗?

互相嘴臭地狱骑士罢了,俄罗斯人也一样骂乌克兰人霍霍尔人,都是舔蒙古靴子的狗,搞得谁比谁高贵多少似的

毕竟劈开毛子里面会跳出个鞑靼人~

可能会有点吧,但其实挺少的。另外高鼻梁深眼眶的不一定就是西方人。我妈汉族没太大问题,祖上有蒙古血统,也长那类的,就是读书的时候,新疆同学会额外多看几眼以为是回族维族那种的;以前新疆闹的时候,在广场和同事约碰面,还被**查过身份证。

可能会有点吧,但其实挺少的。另外高鼻梁深眼眶的不一定就是西方人。我妈汉族没太大问题,祖上有蒙古血统,也长那类的,就是读书的时候,新疆同学会额外多看几眼以为是回族维族那种的;以前新疆闹的时候,在广场和同事约碰面,还被查过身份证。

头像被屏蔽

索拉利斯 发表于 2024-8-13 09:18
这人的味道实在太高精灵了,就那种浑身上下散发出“你们这些劣等的短生种”的气息 ...

南方碳水哥布林去东北有机会么?

不太有混血。第一俄罗斯在远东人口很少。第二东北跟俄罗斯的隔阂很深。

tomatoKnight 发表于 2024-8-13 09:33
东北人一个亿而且多民族,毛子一个亿而且多民族,多样性和数量上去了,找几个长得像的还不容易?
寒冷地区 ...

这位说的比较有道理

体态太好了,气质出众。

主要气质太好了 举手投足有美感 硬说五官多好看就吹得过分了

—— 来自 S1Fun

基利曼身边的女妖精

得过且过 发表于 2024-8-13 09:18
乌克兰地区作为金帐汗国的直辖领土也好意思说俄国有蒙古人混血?谁才是蒙古人的奴隶,心里的有点数。 ...

一个奴隶一个二鬼子,差不多

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

精靈族+1

这个人是个乌克兰人,按照泥潭标准应该

应该是有的
我记得以前看到过一条新闻,说是东北一对小夫妻生下孩子一副混血儿样子,然后两边开始撕逼,后来做了亲子鉴定是亲生的,女方祖上还是男方祖上有个俄罗斯人来者,隔代遗传了
无耻之徒里有一集莫妮卡带所有孩子做亲子鉴定,只有Ian不是亲生的,包括黑人利亚姆在内的5个孩子都是同父同母亲生的

图一好像高精宠溺的看着震旦龙裔,心里想:哎呀~真拿你们这些短生种没办法呀

东北的蒙古混血都比俄罗斯混血多

elwingh 发表于 2024-8-13 13:00
主要气质太好了 举手投足有美感 硬说五官多好看就吹得过分了

—— 来自 S1Fun ...

嘴大眼眶深,单说五官并不好看,主要还是气质加成太高了

大义灭亲林有德 发表于 2024-8-13 13:26
图一好像高精宠溺的看着震旦龙裔,心里想:哎呀~真拿你们这些短生种没办法呀 ...

震旦龙裔寿命比高精灵长吧

LilyWhite 发表于 2024-8-13 14:04
震旦龙裔寿命比高精灵长吧

那也要看是传了多少代的血统

这是暗夜精灵吧

webashrat 发表于 2024-8-13 08:45
混血这玩意很容易看出来的
我学校有个俄罗斯混血,他只有八分之一俄罗斯血统,然后头发是红的腋毛**是黄的 ...

我高中也有有个四分之一的俄罗斯族
栗色长发绿色眼睛真是气质惊人

吉林辽宁不知道,但是黑龙江有好几个建国后才建立的矿业林业城市以及农垦系统,也没多少毛子,我头一次线下见到毛子还是在大学

不是,没有。甚至满蒙朝日血统都很少,都是华夏人

头像被屏蔽

为什么要去做丰唇……弄得跟懂王大女儿似的

丰唇之后下巴显得太短了点..

东北人大多是闯关东的后代(也就是山东人和河北人的后代),纯正世世代代都住东北的人并没有你想象的那么多