搜索

[海外] 笑果居然去日本开表演了

我还以为已经彻底倒闭了,百度搜了下下面好多艺人单飞了,朋友刚和我说在日本开了一场,一看……

8月12日,公众假期,18点30分,东京文京区シビックホール大演出厅,两名中国漫才演员将带来一堆笑料。他们是“肉食动物”,国内大火节目《脱口秀大会》的知名卡司。

这是真的,在东京,可以看到一对让人一阵阵忍俊不禁的漫才组合了。

一位居住在东京的华人女生告诉记者,很多人是通过《脱口秀大会》认识肉食动物的,俩人配合得非常默契。他们漫才最有意思的点是段子的内容想象很天马行空,反转总是让人意想不到,他们会花时间打磨段子的反转。并且表演风格比较成熟,语速快,肢体动作丰富,观众会很容易被带着去想象他们描述的场景。吐槽役也很到位,语言张力很强。

比起传统喜剧表演形式,漫才的话题新颖,切合当下,比如这次东京演出,就在短剧漫才里加入了游戏、互动、伏线回收等尝试。

为了解肉食动物到底有多好玩,记者打开他们过去的表演,只看了一点,就觉得必须赶紧停,因为一看就停不下来。

“我们来讲童话故事吧。”

“从前有一个美丽的姑娘。她有一头乌黑浓密的胡子。”

“哪儿有姑娘有胡子的?”

“她的后妈带来了两个姐姐,关羽刘备。”

“所以我满脸胡子,演张飞是吗?”

“她每天劳动。擦了擦地板,又擦了擦吊灯……”

“因为劳动弄得灰扑扑的,被称为西西里姑娘。”

二人演得你来我往,语言加动作,笑点满满。

“十二点前一定要回来。”

“因为过了十二点,魔法消失是吗?”

“因为租的敞篷跑车,过了十二点要加钱。”

来捧腹绝倒吧,来练练笑筋吧,来放松你社畜生活一地鸡毛的压力吧,来听听你熟悉的语言所带来的欢乐吧,来忘记烦恼准备更上一层楼或迎接柳暗花明吧,来看看中国年轻的幽默力量吧。

居然还活着,有关部门还是不够给力啊

评分

黄泉川此方 + 1 欢乐多
HugeFatFace -1 思路广

哪怕是猴呢

头像被屏蔽

他们在日本演出说汉语还是说日语啊

你这话说的,都只能跑去国外了,总不能直接击毙吧

评分

黄泉川此方 + 1 欢乐多
HugeFatFace -1 思路广

肉食动物表演语言就很日式啊,毕竟漫才,顺便我听的少,觉得这俩人还挺有意思的

赚外汇厉害了

笑拉了,不是张哲瀚奸,走了张哲瀚奸的路

----发送自 STAGE1 App for Android.

那就别回来啦

夜月紫耀 发表于 2024-8-12 22:13
他们在日本演出说汉语还是说日语啊

目标观众应该是在日华人,说白了和德云社全球相声巡演差不多

hjyfal 发表于 2024-8-12 22:10
跑去国外演,国内管不了把 除非你边控

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

上次出事不也是在国外,总不能一直不回来吧~~~~

看的都是华人吧,我是不信在日本搞笑艺人竞争这么激烈的情况下它能开扩出市场

这有啥好笑的

----发送自 STAGE1 App for Android.

在日华人是没漫才看了 才看这玩意吗?

—— 来自 S1Fun

评分

RAMDA + 1 欢乐多
蓬莱人 + 1 乳精日了
黄泉川此方 + 1 听不懂日语怎么办嘛

是因为精日听不懂日语漫才,所以去填补国语漫才的市场空白吗?

那不得上点尺度

论坛助手,iPhone

这节选对白默读了一下笑点都没感觉到。

头像被屏蔽

要变成性感玉米变态辣椒了?

年会不能停里是不是有这个组合

肉食动物是脱口秀大会里不多的确实不错的演员,我不太理解为什么上面部分楼对肉食动物这么大意见,我对他们的记忆还停留在最后一届脱口秀大会的时候,他们后来发表了什么触碰底线的言论了还是干了什么让人唾弃的事情?

长征5号 发表于 2024-8-13 00:39
肉食动物是脱口秀大会里不多的确实不错的演员,我不太理解为什么上面部分楼对肉食动物这么大意见,我对他们 ...

辱pla

根本就不是同一个人好嘛。。

前面几楼发言有种阅读力为零的感觉。。。

肉食动物去年上了年会不能停,今年也出现在好几个综艺里

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

就在短剧漫才里加入了游戏、互动、伏线回收等尝试。

这啥玩意,在漫才里加游戏?

建议说个大酱笑话,让霓虹人和精日看下冒犯的艺术

建议来个东京烧烤摊和广岛长崎没有百年老店的笑话,让霓虹金领略一下冒犯的艺术

这两个人说的是真的无聊。

肉食动物是脱口秀大会里不多的确实不错的演员,我不太理解为什么上面部分楼对肉食动物这么大意见,我对他们 ...

我的评价是吃点好的吧,多看看日本相关综艺,你会发现国内现在的搞笑水平真是狗屎,我还特意去搜了你说的这组合看了下,果然是狗屎

虽然但是,肉食动物我记得是单立人的啊

不是很能get到笑点?话说日本人有漫才落语之类的能看吧,受众是在日华人?

現在很多相聲脫口秀感覺聽上去都挺尬的,反而是一些好像網上視頻,例如說短的發佈會,天才小熊貓,路路迷路路的梗都非常爆笑

就楼里这抖机灵段子,我只觉得尬。
笑点在哪里?在生搬硬套吗?

没啥意见吧,只是节选的段子感觉很尬,完全不好笑

刷抖音看到过几个肉食动物的段子,被逗笑了。楼上几个觉得不好笑的能不能推荐几个好笑的?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

iopkliopkl 发表于 2024-8-13 02:36
我的评价是吃点好的吧,多看看日本相关综艺,你会发现国内现在的搞笑水平真是狗屎,我还特意去搜了你说的 ...

日本综艺最好笑是那些大脸的表情。其他,呵呵。

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

宇宙之心 发表于 2024-8-13 07:43
刷抖音看到过几个肉食动物的段子,被逗笑了。楼上几个觉得不好笑的能不能推荐几个好笑的?

—— 来自 鹅球 ...

就事论事,所以你觉得这灰姑娘的段子好笑在哪里?

我只能告诉你我为什么觉得很尬。
灰姑娘和两个姐姐套上刘关张的锚点在哪里?就因为都是三人吗?你不觉得这生套上去很突兀吗?
还有后面的跑车收费,也很突兀。包袱是要讲先埋再抖的,这样笑点爆出来才自然,你看这冷不丁地从刘关张跳到现代跑车,不违和么?

这对演员,我从来不熟,仅就这拿出来宣传的这段内容,一个字,不好笑。

肉食动物刚出场那季我看过,是相当好笑,这种表演形式的还是得看演员现场表演,有种看日和的感觉

weibo.com 发表于 2024-8-13 07:55
就事论事,所以你觉得这灰姑娘的段子好笑在哪里?

我只能告诉你我为什么觉得很尬。

漫才玩的就是出其不意,这特么都能联系到一块的错位感,并且3成靠台词7成在表演,你说的那种文哏应该去单口相声找

能讽刺吃核弹吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

junqqq999 发表于 2024-8-12 22:40
上次出事不也是在国外,总不能一直不回来吧~~~~

上次出事不是在北京吗,然后被罚了1000多万