搜索
楼主: iwhb

[青黑无脑不要游戏只求一战] 虎扑开始讨论小孩曾卓君是不是中国电竞第一人

我看别人讨论这甚至不是同项目里奖金最多的比赛,卡普空自己的比赛是100w美金,这也要和别的项目碰吗?

iwhb 发表于 2024-8-12 08:37
别感觉。
2024年了,格斗游戏在电竞的地位就是沙特老爷认证的世界杯30万美金的地位,比moba低,但大家都 ...

lol冠军40万刀5个人分。dota2 150万也是5个人分。
sf6 30万一个人拿。
ftg的奖金跟dota2的没区别啊!

我在学校摸过小孩带回来的斗剧奖状

chilno 发表于 2024-8-12 08:57
当然没有,moba差不多1213年才被腾讯造出来
斗剧是07吧

moba是腾讯造出来的?还1213年?

纸窗泪 发表于 2024-8-12 09:20

moba这个概念本来就是啊
你惊讶个什么鬼

不然呢?除了腾讯谁管类dota叫moba?

能做20年常青树感觉也和格斗电竞玩得人少导致的 换别的卷一点的项目 老人就是打不过年轻人

moba这个词是,在以前叫dota和dotalike,创造并推广moba这个词是个经典的营销成功案例

说真的格斗比MOBA更像正经的运动

流川枫枫 发表于 2024-8-12 09:28

主要门外汉容易看个大概吧,观赏性拉满

这种问题永远讨论不出结果的,除非你自己做个量化,不然没意义

第一电竞是谁?当然是dota2
那电竞第一人当然是dota2的第一人,我提名ame

论荣誉LOL在国内电竞肯定是上不了桌的那批,杂交赛区靠韩国大腿拿的S赛冠军

流川枫枫 发表于 2024-8-12 09:28

moba的路人观赏性太差了,我长期分不清dota2哪个是英雄哪个是野怪/小兵/召唤物

头像被屏蔽

小孩

说实话,国内格斗圈子就这么大,虽然我知道那么几个,比起传统电子竞技的热度还是差太多了,我几个经常看电竞比赛的年轻同事压根不知道小孩。

----发送自 STAGE1 App for Android.

电竞算不上,因为格斗在国内影响力太小了
中国格斗第一人没问题

哆哆鸡 发表于 2024-8-12 09:28
能做20年常青树感觉也和格斗电竞玩得人少导致的 换别的卷一点的项目 老人就是打不过年轻人 ...

8强只有两个超过30的,现在最多成绩的基本都是二十多,被认为最有机会夺冠的阿光19岁
一样是年轻人有优势,老年人赢一手心态和对局经验。这次8强抢5打得久,如果还是抢3已经回家了

说到底格斗游戏不完全靠反应,就像射击不一定需要眼神好

小孩说国内KOF第一人绝对不会有任何人有异议,说格斗第一人也没问题,但你说整个电竞……至少也得算上SKY吧。历史地位来说SKY可是高于小孩的,毕竟魔兽3的覆盖面比拳皇的世界比赛可是大太多了。你不能因为魔兽三现在退环境了就说人家当年的成就不算数啊。

chilno 发表于 2024-8-12 08:57
当然没有,moba差不多1213年才被腾讯造出来
斗剧是07吧

2010年前ehome lgd就有一定名气了

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

我记得不少年前国内的「正经讨论」都是说小孩应该挑战更多的格斗游戏项目以保证自己坐稳才是国内第一人嘛,例如最近几年打通的街霸,按照这个思路,应该继续挑战铁拳,VF,GG,BB,龙珠,MK,VS,大乱斗等大项,就好比很多年前Sky也尝试过玩一些DOTA游戏,可惜结果比较菜基本都失败

理论上来说,玩过kof的人比玩war3的人多吧?

第一人什么的都是虚名。

啥时候王爷把奖金提高10倍,第一人会自动套在冠军身上。

看看虎扑篮球版对GIAOT的讨论就应该明白,有些东西到位了这个第一人你不想做也要做

没事,当不了历史第一人,当个现役历史第一人问题不大

tewaku 发表于 2024-8-12 08:53
我偷换什么了,说难听的格斗游戏国内就是没地位啊?撑死了来几个中年土豪搞点小比赛,参与人数就那么多还 ...

什么叫格斗游戏的地位。格斗游戏在电竞的地位,就跟FPS一样是元老,比RTS在电竞的地位还有传统。这些游戏电竞的时候,什么MOBA连M字都还没有半点儿呢?

什么刀X撸X王者X真有脸出来丢人现眼出来质疑格斗游戏的地位?全民在街机厅里打格斗的时候,你生出来了没呢?

比良坂初音 发表于 2024-8-12 10:26
什么叫格斗游戏的地位。格斗游戏在电竞的地位,就跟FPS一样是元老,比RTS在电竞的地位还有传统。这些游戏 ...

还是那三个字:没人玩

再老的小区乒乓赛第一吹上天还是只有小区里的人知道,你一定要觉得他就是全国第一那你高兴就好

厚乳果珍爽 发表于 2024-8-12 10:10
理论上来说,玩过kof的人比玩war3的人多吧?

怎么算都比不过魔兽,街机时代短kof普及度也不算高,war3作为启动器不光是魔兽,后来的各种自制图衍生物太多了那个年代一包烟网吧玩一天的人有多少个是一点都不碰war3的

比良坂初音 发表于 2024-8-12 10:26
什么叫格斗游戏的地位。格斗游戏在电竞的地位,就跟FPS一样是元老,比RTS在电竞的地位还有传统。这些游戏 ...

我记得小孩之前不是主打KOF么,KOF统治力确实高,但拳皇貌似之前成绩一般?
感觉问题就出在这了,之前看挺多人讲过,KOF只是因为国内情怀缘故看起来和街霸势均力敌甚至压一头,但在EVO等国际赛场上远称不得大项?

那照这个逻辑那不bach了么,石油杯冠军+ti冠亚军

某个群体味道真的大

KOF普及度不算高喷了,要说当代都被时代所淘汰,KOF与RTS的WC是一类的,作为DOTA的WC与WOW那都是另外的东东。

我最喜欢的环节来啦:KOF9798普及度高可不等于KOF普及度高啊

陛下欲反邪 发表于 2024-8-12 10:45
我记得小孩之前不是主打KOF么,KOF统治力确实高,但拳皇貌似之前成绩一般?
感觉问题就出在这了,之前看 ...

小孩最早打出名堂不就是斗剧kof98。

王者荣耀有第一人吗

时间还不够,格斗在国内的影响力还是远不如moba,但是十年后就难说了。

体育版投票中国运动员,姚明是断层第二

类比下,小孩应该到了lol中游俱乐部的明星选手水平吧

tewaku 发表于 2024-8-12 10:34
还是那三个字:没人玩

再老的小区乒乓赛第一吹上天还是只有小区里的人知道,你一定要觉得他就是全国第一 ...

足球国内也没人玩。

街霸六全球销量破千万了吗就电竞第一,狂欢的时候真是捧得要多高有多高